Rabu, 17 Desember 2008

Senang

OH, aku sedang senang! Aku akan berlibur kerumah mbahkuuu:)
Berdoa, smoga direstui sm Yang Diatas:)

Rabu, 10 Desember 2008

Popo ~ sang diaper Papa:)


Popo : "Ade digantiin dulu ya pampersnya sm Popo, kamu neo tuh??"


Baby Ez : Ko ngga momi sii yang gantiin? Momi malah motoin aku??


Baby Ez : Oh, noooo, aku mau digantiiin Momiii..


Baby Ez : Mom, knapa siii ngga mau gantiin aku pampers klo aku neo??
Momi : Itukan bagiannya Popo sayang, klo ada Popo dirumah, km neo sm Popo, bobo baru sm Momi..


Baby Ez : Ya udah deh, aku nurut aja sm Popo..

Selasa, 09 Desember 2008

Baby Ez 5 months!

Yay! Kmrn (9/12/08) Eja 5 bulan! Slamat ulang bulan ya Sayangnya momi, jadi anak yang soleh ya Nak, sehat terus, nurut sm momi & popo ya Nak, *Cup*

Kmrn long weekend seru banget, start with berenang dihari Sabtu (6/12/08).
Eja anteng banget diajak berenang, cuman pertama kali dicelupin aja rada ngeeek dikit, kaget kali ya? Sblm nyebur badannya dibalur minyak telon, shrsnya dikasi sunblock / baby cream jg, cuman karna kata Popo masi kecil, jadi cuman pake telon aja deh.

Trus mukanya itu loh pas diajak berenang, ngga senyum ngga nangis, hehehhe, straight face aja terus! Karna baru pertama kalii ya? Ngga lama lama, cuman 10 menit-an, yang penting misi membawa Eja berenang SUKSES!

Akan ada berenang berenang slanjutnya deh..
Trus ternyata, kmrn (9/12/08)juga diajak berenang dikolam plastik!

Minggunya (7/12/08), kita nyari kado + nyari kemeja buat Eja. Eh, momi malah beli sendal! Beli baju tidurnya Eja jg, karna yang sekarang ini udah ngga layak pakai lagi, aka kekecilan. Akirnya beli dideretan baju 10 - 12 mths, heheheh..
Sebelum itu kita maen maen aja sm Eja..


Senin (8/12/08), happy ied evryone!!
Tadinya momi ngga rencana kemesjid karna takut Ejanya rewel, tapi setelah dipaksa paksa sama Mama & dibekali dengan 120 ml ASIP, akirnya mau jg deh.
Ternyata Eja pinter BGT!!
Padahal pas sampe mesjid, Eja cegukan gt & ngga mau dikasi susu. Momi udh kuatir banget aja, tapi stelah diajak ngobrol -Momi mau solat dulu ya De, kamu ngga boleh rewel loh.. Sabar ya, cuman 2 rakaat ko- Eja anteng!! Paling cuma mau guling gulingan doang, untung kanan kiri ada tas, jadi dia ngga terlalu bs guling guling. ANak momi pinter!!!



Kamis, 04 Desember 2008

Mompaa..

Gw lagi keranjingan mompa!
Hehehehhe, walopun hasilnya cuman dapet 50 ml (klo dirumah), tetep aja seneng. Lagi pengen punya stok yang banyak! Mengingat baby Ez makin besar & makin kenceng mimiknya, jadi klo ada waktu luang gw pasti nyempetin mompa.

Alhamdulilahnya ASIP gw cukup. Klo 3x mompa dikantor, total bawa pulang 420-450an. Ditambah 2x mompa dirumah bisa 150-200an. Dari yang gw baca di milis berapa kali baby kita minum harus sama jumlahnya kita mompa, misal : Eja klo seharian (07.30 - 18.00) slalu gw tinggalin 5 botol, yang isinya 100 - 150an. Brarti gw jg harus mompa 5x, dikantor 3x, dirumah 2x. Supaya stok ASIP kita ngga keteteran. Gw dulu iya kejar kejaran, mompa hari ini buat mimik besoknya, duuh itu deg degan minta ampun! Untungnya, karna lebih telaten mompa & lebih tenang juga, stok ASIP bisa terkontrol dengan benar! Jadi ngga kejar kejaran lagi deh.

Btw, klo bbrp hr pernah kecampur sufor, masi bisa ngaku ngaku S1 ngga ya ntar pas Eja 6 bulan??

Rabu, 03 Desember 2008

A little about Us

About Momi, Popo & Baby Ez :

* Udah 2 harian ini Eja slalu ngajakin Momi begadang.
Kenapa? Karena tiap disusuin jam 1/2 dini hari, Eja slalu PUP. Biasanya klo udah ada tanda tanda mau PUP jam sgitu, Momi bakalan narik napas panjang, dalem hati bilang "resiko jadi ibu.." dan klo udah bener PUP, langsung "HHHHH,,,"

* Eja itu gampang banget kebangun gara gara sesuatu,
entah itu gara gara bunyi yang keras dikit, PUP, atau dilepas dari gendongan.

* Eja lagi dilatih buat bobo tanpa digendong, hihihih.
Ini sih gara gara dia klamaan dirumah sakit, jadi begitu pulang kita antusias bgt buat gendong gendong, apalagi klo dirumah Nenek walah digendong terus. Trus ditambah dengan pengasuhnya yang sangat doyan gendong dia, makin deh susah buat dilepas. Alhmd, klo bobo sm Momi udah mau ngga digendong. Tapi ya itu tadi, klo skalinya melek, harus nunggu dia cape dulu baru deh bobo sndiri.

* Momi lagi kebablasan mulu sm jam nyusunya Eja.
Biasanya, klo Eja udh gerak gerak laper tp merem, gw lgsg sigap nyusuin biar dia ngga kbangun. Tapi blkgan ini, gw yg selalu dibangunin. Pernah, gw kebangun dengan lengan gw udh dijilat2 sm dia, hihihihihi, maap ya Nak.

* Momi lagi hobi mompa.
Jam 10, 13, 16 slalu mompa dikantor. Jam 20, Jam 5 mompa dirumah.

* Popo klo udah bobo, udah deh gempa jg lewat.
Waktu itu gw ninggalin Eja bobo sm Popo, sementara gw lg mompa dipagi hari, karna blm ada suara apa apa, gw mandi deh siap buat ngantor. Kluar kamar mandi, ya oloh Eja sukses nangis kejer sampe kluar aer mata, begitu gw cek kekamar, Popo masi nyenyak gt. Hehehhehe..


* Popo jobless.

Hari Ini

Tadi, pas lagi mompa dikantor, gw ditelpon sm resepsionis. Disuruh buru buru ke meeting room sm BigBoss, trus karna lagi baru banget mulai mompa, gw smslah itu BigBoss, "Ntar dulu Pap, lagi mompa.." Dibales, "Cepat, stop dulu.." Lah. Gw bales lagi, "Ngga bisa, nanti ya kira kira 30 menit lagi.." *Ah, ktauan de manggil BigBoss pake Pap..*

Terus, setelah selesai mompa, gw buru buru ke meeting room. Ternyata, udah ditungguin aja loh sama Ustad ustad. Iya, USTAD! Biasanya kan ngga pake nungguin gw tuh, yang ini nungguin gw!! Soalnya pas gw dateng, dikenalin, trus duduk, mereka baru buka omongan. Hihihihhi, jadi ngga enak nih bikin nunggu..

Btw, dari dulu yah, gw paling segen deh klo musti berhadapan sm ustad, bukannya apa apa, gw ngrasa kecil aja didepan mereka yang cowo cowo, mana umur + tampang masi kecil gt pula. Grogi aja bawaannya. Tapi karna resiko jadi B***r, jadi deh pasang badan teruss didepan ustad. Hufff, ngobrol ngalor ngidul, trus makan siang deh. Gw kabur pas makan siangnya, heheheh..

Minggu, 30 November 2008

HUH

Masih kesel!!!
Arrrrrrggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhh...

Kamis, 27 November 2008

My

Dear..
Fase lain dikehidupan kita ya Dear, mudah mudahan kita bisa melewati ini dengan tabah.
Momi & Baby Ez slalu ada buat kamu ko..:)
Sabar ya Pocin..:*
*versi istri yang baik*


Parah, gila banget, brasa kya dikhianatin.
Uuuuughhh, pengen nabokin orang yang berani beraninya nyakitin Popoku.
Ngeselin!!
*versi istri kalap*

Rabu, 26 November 2008

Speechless;)


Jatuh cinta lagi nih, sama anak kecil ini.
Baby Ez, momi love you sayang, too much!

Senin, 24 November 2008

God!

My God, it is really breaking my heart to see You cry!

Minggu, 23 November 2008

Kerja!

Oh No, besok gw di AUDIT!
Hahahahah, mampus dah, kebingungan gara gara kerjaan gw ngga ngapa-ngapain setelah cuti, selaen browsing lah tentunya:)
Klo dulu dulu bisa sedikit lega, karna bapak managerku baik hati skali dan selalu mengambil alih AUDIT AUDIT itu, tapi kyanya besok engga deh. Tapi gw udah dikasi bocoran tentang apa apa aja yang mau diaudit besok. HAHAHAHAH, curang yaah, gpp deh kan masi audit internal:)

Kamis, 20 November 2008

Hore!

Ezra 20 Nov 2008 7 kilo!!!!
Senang!
Ayo terus Nak, mimi susu yang banyak yaaaa:)

Rabu, 19 November 2008

Malaikatku, i love you so much!






Khiezra Malik Atthariq, malaikat kecilku:)

Selasa, 18 November 2008

My God

Gilaa, udah bbrp hari ini kebelet banget belanja onlen. Haduh, tiap browsing trus nemu baju / pernak pernik lucu buat bayi bawaannya sms Popo, "Po, momi boleh beliin baju Eja onlen lagi ngga?" Untung slalu ngga dibales sm Popo. Jadi niat belanjanya direm dulu, palingan cm ngesave linknya..:)
Trus udah bbrp hari ini jg, browsing make up! Dan kebelet jg buat beli beli make up! Knapa knapa?? Hhuhuhuhu, knapa napsu belanjaku makin menggila gini??

Oh, btw, kmrn terkaget kaget pas baca email salah satu milis, ada loh ya mengiklankan escort cewe cewe gt, ngga nyangka ya? Di lingkungan gw! Ckckckck.. Ketok ketok kayu deh, mana anak gw cowo lagi, jangan sampe jatuh kelembah nista gitu deh..

Senin, 17 November 2008

4m7d

Update :
Eja tengkurep sendiri : Check
Eja diajak kondangan malem pertama kali : Check

Aww, ini si pas mau kesawangan..

Di Senci, damnnnn momi ngga sempet foto sm Eja, gr2 sibuk mamam jco!

Gosh, lucu banget! Eja nurut aja dibawa kemana mana sm Momi & Poponya, mungkin karna udah sering banget diomongin & diajarin klo Momi & Poponya itu anak moll, jadinya dia bakalan sering banget dibawa jalan. Trus ya itu, sabtu kmaren kita ngajak Eja (lagi lagi) ke Senci, ktemuan sm anak Onefish + Tika Esa. Alhamdulilah, ngga rewel kya waktu terakir kali kesitu. KLo waktu itu dia kedinginan, yang kmaren ini malah kepanasan!

Momi & Ez, rapi berattt! Kondangan pertama Eja niihh:)

Terus, minggu malemnya kita ajak dia kondangan, hihihih, alhamdulilah jg ngga rewel. Kesampean deh niat Popo mamerin Eja..:)
Be a good boy terus ya Nak..:)
Photos coming up.



Minggu, 16 November 2008

STOP!

Pengen bisa brentiin waktu, dipas weekend aja, supaya smua beban dihari kerja ngga pernah ada. Susah ya ternyata jadi bu*** itu??? HMPHHHH..

Selasa, 11 November 2008

Tahapan perkembangan pada bayi..

Diambil dari sini :
Kita liat yaa Eja udah bisa paan aja :)

3 bulan
Tahapan perkembangan
Memainkan tangan >>> BISA
Lengan dan kaki digerakkan secara sempurna, dapat membuat gerakan bebas dan memutar >>> BISA
Kepala diangkat lebih tinggi dari punggung, kepala bisa diangkat tegak saat digendong >>> BISA
Berguling >>> BELOM. Eh, berguling itu miring bukan ya? Klo miring si udah lincah dong!
Sudah bisa menggoyangkan giring-giring, bisa mengisap ibu jari >>> Giring giring apaan ya? Ngisep >>> BISA
Membuat suara lebih keras, mulai tertawa >>> BISA
Bisa menyebabkan orang bereaksi dengan senyum, tangisan, dan bahasa tubuh >>> BISA BGT!
Hal yang disukai bayi
Bersandar di dada bunda, bermain dengan tangannya sendiri, menunjuk ke sesuatu yang bergerak >>> MENUNJUK? BELOM
4 bulan
Tahapan perkembangan
Bisa mengamati dengan akurat, sudah bisa mengangkat lengan ketika ingin digendong, tertawa geli bila digelitik >>> HARUS COBA DIRUMAH
Bisa memeluk dengan dua tangan, menggenggam, memegang dada bunda >>> MEMELUK PALU BESARNYA >>> BISA
Mengangkat dada dan perut atas saat tengkurap >>> BISA DONG
Tahu bahwa orang dan benda memiliki nama (contohnya kucing) >>> PR NIH
Hal yang disukai bayi
Menyapa si pengasuh dan mengajaknya bermain, memainkan jemari, bermain dengan mainan bayi, menggelindingkan bola, posisi menghadap ke depan bila digendong >>> MANGGIL EH KE POPO >>> BISA, GELINDING BOLA >>> PR, NGADEP DEPAN >>> UDAH DONG..

Hore!

Btw, alhamdulilah stok ASIP-nya Eja terkumpul lagi, thanks to medela mini electric:)

Senin, 10 November 2008

BT

gilaaaakkk, punya pembantu ngga beress, klo dikasi tau njawab terusss...
HUH!

Minggu, 09 November 2008

Ez 4 mts

Yes, eja kmrn 4 bulan! Shari sblmnya kita nganter Popo kekampus, buat minta perpanjangan waktu tesis, abis gt langsung ke PIM buat nyari maenan buar Eja. Eja tau klo mau diajak jalan jalan, makanya slama dimobil dia bobo, tapi begitu sampe kampus atau mall langsung bangun!

Nunggu Pak Dosen yang tak kunjung tiba, hehehe..


Sampe PIM, kita ke Toys R Us buat nyari matras, tapii sayangnya cuma ada yg pendek pendek. Gw ngga suka ah, pasti kepake cuma bentar klo pendek. Akirnya malah beli clana jeans, jumper sm jaket buat Eja. Trus sempet makan siang dulu, beli baju (Momi), beli Mug lucu (Momi & Popo), beli botol minuman (Popo). Kluar dari PIM malah sebel, karna maenannya Eja malah belom kebeli. Hihihihi.. Telpon sana sini, voilla di Susana PIM ada matras yg gede! Meluncur deh kita kesana..:)

Ini lohhh matrasnya..

Ternyata matras ini Parent's Top 5 loohh .. Abis gt beli kolam renang, sm gelang boneka gajah yang buat diemut2, so cuteeee...:)

Kamis, 06 November 2008

Gw : "XX, tolong bikinin teh manis anget dong.."
XX : "Ini mba.."
Gw : "Eh lupa, tolong ambilin sendoknya dong skalian buat minum obat.."
XX : "Ini mba.."
Gw : "Tungguin yah sendoknya, sebentar doang ko.."

Gila yaa, jadi OB itu musti sabar sabar kali ya? Apalagi klo jadi OBnya dikantor yang isinya ibu ibu setres kya disini, bawaannya maakaaaann terusss. Tiap dateng, nyuruh beli nasi uduk, lonsay, ketoprak, jam makan siang nyuruh beli makan siang yang aneh aneh, sorean dikit masi nyuruh beli makanan jg. Ampun deh!
Belom lagi klo kumat nyuruh nyuruh belanja keperluan wanita, ckckckkc, iya gw termasuk yg suka banget nitip beliin pembalut ato engga kiranti, hehehehe.






Rabu, 05 November 2008

Ezra 4 months (kurang 4 hari)

Berat Badan : 6.8 Kg
Tinggi Badan : ngga pernah ngukur dari jaman bayi dulu, terakir pas 3 bl si tingginya sama kya Bibisnya kaka.
Kemampuan : Miring kanan - kiri, teriak teriak seneng klo digangguin, senyum & ketawa sambil jerit jerit klo diajak ngobrol. Selebihnya ngga pernah tau, kurang eksplorasi nih mominya, payah deh. Tidur teratur jam 7 / 8 malem bobo, bangun jam 4 / 5 / 6 pagi:)


Senin, 03 November 2008

PMS!

Lagi PMS, males banget ngapa2in. Dr td cm brosing brosing ngga jelas, bawaannya pengen tidur mulu.

Minggu, 02 November 2008

Asiknya bisa internetan lagi, kmrn itu seminggu gw terpaksa musti ikutan training Galileo di Galileo Batu Tulis. Knapa terpaksa? Karna sebenernya gw baru punya wacana aja buat ikutan training, trus jg pengennya yang ngajar aja yang dateng kekantor supaya sekantor bisa belajar rame - rame, tapiii karna dipikir pikir ngga mungkin blajar tanpa konek lgsg ke sistem mau ngga mau deh didaftarin training, bertiga. SEminggu. Senin - Jumat. Jam 09 - jam 4.00. Di Kota! Damn, terbayang deh ribetnya bawaan segambreng. Tapi alhamdulilah lancar trainingnya, ujiannya juga. Heheheh, kita sih santai santai gitu, karna bukan ticketing kali ya? Oia, FYI gw kerja ditravel gitu. Karna ngga brasa ada beban musti lulus atau gimana, jadi ujian sambil santai, yang penting selesai, hihihihi..
Btw, ezra kmrn abis weekend dibandung - cirebon, seru! Tapi kasian de, sampe cirebon ngamuk ngamuk gt kecapean, nangis jerit jerit pas mau bobo. Udah gt pulang dari cirebon batuk parah, ampun, sampe kadang muntah gt keluar dahaknya, cepet sembuh ya Nak, sakitnya dikasi mpus meong aja.
Dicirebon gw yang kalap makan, hhihihihi, segala empal gentong-tahu gejrot-es kacang merah dimakanin semua, mumpung ada yahh..

Oh, ada yang tau caranya aktivasi blackberry ngga ya? Dari pertama beli nggaaa sempet2 kegrapari buat aktivasi, jadi slama ini bbnya cm dipake buat telp, sms, foto doang, payah!

Kamis, 23 Oktober 2008

Update!

Pagi ini dimulai dengan ngomel ngomel ke Emak, aka yang bantuin momong Eja. Bayangin, dotnya Eja bisa ketuker dengan dot ponakan gw yang umur 1 & 2 taun! Duuuuuhhh, keselek aja terus deh bisa bisa.

Aku : "Mak, ini bukan dotnya Eja mak.."
Emak : "itu bukan saya, mbak baru kali tu salah nempatin.."
Aku : "tolong cariin dong mak, dotnya.."
Trus kita nguprek tasnya iban sm alia, dotnya ngga ketemu.
Emak : "ngga tau tuh ditaro dimana sm mbak baru, bisa ilang.."
Aku *mulai sebel* : "klo udh selesai direbus, ditutup2in mak pake tutupnya biar ngga sariawan, trus ditaro ditasnya biar ngga ketuker2.." >>> Ini krn smlm aku mergokin aku suru ngrebus dr aku dateng, pas aku mau naek keatas blm direbus jg, smp udh selesai nidurin eja br deh aku ambil, tp itu jg ngga ktauan udh direbus apa belum soalnya tempatnya ngga bergeser dr pas aku liat.
Emak : "iya, klo emak mah gitu, ini mbak baru kali nih jadi ngga tau.."
Aku *astagfirullah jawab teruss klo lg diomongin, trus aku pengen ngomong, ya eja kan emak yang megang, ngapain nyuru mbak laen buat ngurusin eja* : dieeeeemmmm ajaaaa..

Huhuhuhuhu. Terus, ngga brenti disitu aja..

Trs aku nenenin Eja dong abis mandi, pas udh nenen aku kasi ke emak krn pengen ganti baju, trus eja dibawa keatas, aku masi dibawah. Pas aku naek, Eja lg nangis nangis digendong sm mbak baru, emaknya malah ngurusin cucian. Aku smp sewot bgt, bukannya dipegang dulu atau cuciannya diserahin ke mbak baru, malah ejanya yg dikasi. Akirnya aku pegang lagi Ejanya, eh begitu liat aku gendong eja, emaknya lgsg buru buru nyamperin trus nawarin nggendong. Trus klo pas lagi ditinggalin aku sm mamah gmn tu??

HHHHHHHHH.
Btw, hari ini brasa banget males mompanya, udah gt pd suka tumpah tumpah. Ternyata stlh diperhatikan, bocor dibagian corong! Ampun, langsung tele Popo, ngadu dan minta dibeliin yang baru dong ah, yang elektrik dong sekarang:)
Mudah mudahan dengan pompa elektrik susu yang dihasilkan bisa lebih banyak, jadi Eja bisa full ASIX lagi, amin ya allah..:)

Selasa, 21 Oktober 2008

Kangen

Ez, momi kangen..:'(

Kalap

Masa aloh, gw kalap. Abis makan siang pake nasi tongseng kambing plus es campur plus combro plus es coklatnya dunkin plus coklat plus astor plus kacang licin plus biskuit ritz..:)

Senin, 20 Oktober 2008

Keluarga kecil kita :)


Tossss evryone..:)




Popo, Ezra & Mommy
*Popo sm momi sumringah banget, padahal Eja lagi ngga pengen dipoto gt..*

Kangen

Kangen Popo, huks..
Dulu pas mau kawin, tiba tiba Popo blg pengen nglanjutin kuliah S2, tepat beberapa hari sebelum kawin! Duh, terbayang deh bakalan ditinggal malem malem buat kuliah. Tapi berhubung buat kebaikan bersama jadi ya diijinin deh..:) Jadinya sampe sekarang ktemuan sama Popo yang efektif cuman sabtu - minggu. Popo berangkat kerja gw masi bobo (hihi, emang gw aja yg males..). Popo pulang kantor langsung kekampus, pulang kuliah gw udah bobo, jadi kya temen tidur doang, ktemunya pake daster terussss, heheheh...
Apalagi pas udah punya Eja gini, yang brasa kasian Eja, karna jadi jarang bgt ktemu sama Poponya. Makanya kmrn kmrn ini quality timenya Popo sama Eja adalah pas gantiin pampers klo pup, hihihi, gw dengan senang hati menyerahkan ini ke Popo.
Tapi untungnya Popo udah mau selesai nih kuliahnya, tinggal ujian sm thesis doang, alhamdulilah. Mudah mudahan bisa lancar deh, trus bisa kumpul terus deh sama gw & Eja..:)

*Hihi, subuh subuh tadi diciumin terus aja jidat Momi, pasti Popo kangen banget deh..*

Kamis, 16 Oktober 2008

Sprei sprei lucu!

Pas makan siang tadi, gw jalan-jalan ke Tamini, niatnya si mau beli sprei buat kado sodara yang nikah. Tapi malah beli buat sendiri, dan sodaraku terlupakan, hihihih.
Lucu lucu banget. Murah bo, motif sprei yang dijual disitu macem macem, unik unik pula. Gw beli 2, motif ikan warna warni sama motif bikini warna warni(yess, bikini!). Trus beli bantal kecil buat nindihin tangannya Eja, beli sarung bantalnya bikini juga dong biar samaan, & motif mobil macet warna warni, soalnya klo tangannya ngga ditindihin Eja bisa kagetan terus. Trus beli selimut alus avatar buat Eja (buat Momi & Eja deng, kan kita bobonya suka dempet dempetan).
Pas dijalan balik kekantor lagi, gw nelpon Popo buat nyari tau lagi ngapain, ternyata Popo lagi diBank aja buka tabungan buat Eja. Heheheheh, sungguh sangat sangat bertolak belakang skali ya Popo & Momi...:)

Rabu, 15 Oktober 2008

Susu oh susu

Mom : "Halo mam, lg pd ngapain mam?"
Mam : "Yang 2 lg nguprek dikolam ikan, Eja lg mama gendong nih, blm bobo juga.."
Mom : "Lah si mama, ktnya ngga boleh diboboin terus??" *senyum senyum*
Mam : "Iya, dr td jam 12-an"
Mom : "Susu gimana susu? Tinggal brapa botol?"
Mam : "Tinggal sisa 1"
Mom : "Hah, ini kan masi jam 2? Beneran tinggal 1??" *panik, smbl pasrah aja*
Mom : "Susu NAN-nya ada dilemari bawah ya Mam" *pasrah mom, bismilah aja*
Mam : "Ntar aja klo udah kepepet.."

Huhuhuhu, ngga rela rasanya klo Eja musti dicampur sm susu formula, tapi daripada dia kelaperan trus malah kenapa2 gw harus nrima aja klo ternyata harus dicampur sama susu formula. My God, senewen banget rasanya, pengen berenti kerja aja. Eh tp ngga mungkin sih klo brenti kerja, heheheh, ntar bisa dikucilin sm orang sekeluarga:)
Ah, ngga boleh ngoyo Mom, inget dulu pas waktu Eja belom lahir, smua disiapin seperfect mungkin, smua rencana dibikin. Tapi toh smua rencananya bubar jalan, hehehehe. Yang pengen IMD, ternyata Ejanya pas mau di IMD-in malah tidur. Ngingetin bolak balik JANGAN dikasi sufor, JANGAN dikasi dari botol, HARUS disendokin, ternyata Eja malah didiagnosa alergi sm susu, dan ngga boleh dinenenin apa2, gw harus puasa sementara Eja dapet asupan makan dari INFUS! Dan minum susu formula khusus alergi lewat SELANG yang dimasukin dimulutnya, 10 hari!
Jadi sekarang lilahi taala aja ya, kan udh ngusahain yang terbaik buat Eja..:)
Tenang aja deh, masi bisa nenenin malemnya kan Mom...:)
KLo ntar emang terpaksa berenti neneninnya, liat sisi baiknya dong, Momi sm Popo bisa nitipin Eja, trus pacaran lagi deh, hihhihihi..

Selasa, 14 Oktober 2008

1/4 abad:)

Bbrp hari yang lalu gw sm Popo berulang taun yg ke 25, iyah gw emang bbrp hari lebih tua daripada Popo, mknya Popo sering banget ngledekin gw, yg dibilang gw sukanya sm anak mudalah atau dia kawin sm tante2lah. Dan ini diperparah sm dia yg ambil kuliah lg & gw engga, jadi deh dia tambah anak muda.
Banyak banget yang udh gw dapet di umur 25 taun, hhihihihi.
Udah kawin, udah pny anak 1 (tapi berat badan jauuuuh lebih kurus dr pas nikah, hihih..), punya karir yg menjanjikan (Well, klo kt Popo mah udah punya, klo kt gw tinggal membenahi), hidup gw penuh kebahagiaan, dengan 2 cowo ganteng (ganteng means Eja loh Po..) yang sangat2 gw sayang.
Sejauh ini pencapaian terbesar gw adalah hamil, melahirkan & ngurus anak & nyusuin..:)
Alhamdulilah..

Kerja Pertama

Ini hari pertama gw kerja lagi + hari pertama pergi keluar rumah ngga sm Eja, huhuhuhu. Ah tp ko diriku seneng & sedihnya sama gedenya ya? Abis dirumah boseeeennnn, hihihi, maapkan momi ya Sayang *Cup Cup Kecup Eja sayang* Tp dikantor meres terus, hehehhe, soalnya stok dirumah udh mengkhawatirkan, jadi sampe kantor lgsg buru2 kemakro, nyari lunch box yg hot & cold (maklum dikantor sayah blum ada kulkas!) buat nyimpen asi. Trus nyuruh beli es batu, nyuruh mecah2 es batunya, sibuk sendiri deh..:)
Mudah2an aja bisa tetep asix meskipun momi kerja ya Nak.

*Btw td pas berangkat kerja Eja pake kaos i love mummy gt, hiks..

Selasa, 09 September 2008

Ezra's 2 month


Selamat ulang bulan yang ke 2 Baby Ez, sehat terus ya Sayang, jangan rewel, smoga jadi anak yang soleh ya Nak. Momi sm Popo sayang kamu!:)

Syuting seru!


Senen kmrn ini gw dateng kekantor, bukan karna cuti udh abis, cutinya msh sebulan lg ko..:) Tapi dalam rangka pembuatan video profil kantor, jadi deh Eja diajak ngantor, bw perabotan segambreng.

Sampe dikantor kru2 buat syutingnya udah pd siap, kita udh pd semangat pen disyuting. Cuman berhubung mba presenternya blum dateng, jadi terpaksa nunggu deh. Nunggu nunggu nunggu, akhirnya dateng, hehe. Tapi, mbanya dirias dulu bo! Nunggu nunggu nunggu nunggu nunggu sampe bosen.

Akhirnya stlh jam 1, baru mulai. Disyuting dr luar Kantor, trus keruangan masing2, tp ruangan gw justru ngga disyuting aja gt, krn dipake jd ruang makeup dadakan, siyal!

Pertama disyut yang karyawan2, giliran petinggi2nya disyut abis magrib, oh nasib. Dari pas dateng bedak sm lipstick msh bagus, ditouch up lg, sampe akirnya abis magrib gw udh ngga peduli lg sm muka, yg penting cepet selesai & cepet pulang, kasian Eja! Mudah2an dlm sekali take diriku berhasil, amin, tapi ternyata (heheheh) br berhasil setelah take ke …, banyak deh. Smpt diledekin sm sutradaranya, “..klo smp take ke 10 masih salah jg, mba nyari kaset sendiri ke mangga dua…” Hihihih kejam bener deh ah, untung ngga sampe take ke 10. Abis gt diliatin hasilnya trus ktawa2, ternyata susah ya kerja didepan kamera gt, ngga ada bakat disitulah. Trus ntar tinggal nunggu hasilnya aja..:) *aw aw tersipu sipu*

Senin, 01 September 2008

M & P

M : "Tuh Po, henpon apa si tuh? Ms bs ngikutin warna baju gt.." *mulai panas, pengen punya!*
P : "Apaan ya.." *smbl mikir*
Trus pas banget disorot merknya...
M & P : "Oooo blackberry, pantesan.."
P : "Emang banyak si sarungnya"
M : "Mahal ngga Po?" *sambil takut takut & malu malu kucing*
P : "Ngga terlalu kyanya..."
M : "Mmmm, ada kameranya ngga?" *klo ngga ada ngga mau ah*
P : "Ada kyanya.."
M : *Diem, dalem hati pengen bgt, tp sayang br abis beli wii*
=== Besokannya di mall ambasador ===
P : "Jadi mau beli?"
M : "Liat2 dulu deh" *berharap sang suami punya rem yg kuat buat ngadepin klakuan sang istri*
=== Dimobil, diperjalanan pulang ===
M : "Po, besok2 klo aku mau beli yg kira2 ngga perlu2 amat, direm dong Po.." *sambil cengar cengir*



1st trip to Mall

Sabtu kmrn ini kita akirnya jalan2 buat pertama kalinya ke mall. Yes, buat Momi sm Eja ini pertama kalinya, stlh lahiran..:) Jam 8 teng udah siap, heheh, buru2 jalan ke mall ambasador. Kita nyari botol susu Tommee Tippe close to nature, heheh bentuknya mirip banget sm niple jadi insya allah nanti si baby ngga bingung puting klo dimimiin pake botol ini buat persiapan dede klo ditinggal Momi kerja, trus dapet kaos kaki the pooh SETOPLES! Ahahahahah, dapet jg akirnya..:)

Minggu, 24 Agustus 2008

Berat Badan

Waktu lahir Eja 3,5 Kg, trus pas sebulannya naik 700 gr jadi 4,2 Kg. Trus sabtu kmrn ini (23/8) nimbang didokter udh 4,8 Kg aja, hehe, seneng deh. Cepet gendut ya Nak, biar kya Popo..:)
Klo Momi, sblm hamil 50 Kg, pas hamil jadi 65 Kg, abis lahiran bgt turun 7 Kg trus setres gr2 kepisah 10 hr, jd skrg udh normal aja gt beratnya. Malah lg brusaha nambahin dikit..:)
Hehe, sombongnya yaahh...
Btw, eja klo siang bau tangan aka minta digendong teruss..

Cerita

Baru sempet cerita lahiran nih, maklum klo ada wkt luang bawaannya pen bobo terus.
Gw mules2 udh dari jam stg 12 malem tgl 8, udh ngitungin jarak kontraksi 5 mnt skali, tp baru jalan keRS jam stg 5. Masuk RS, ternyata br bukaan 2, tp krn udh teratur jd disuruh tetep diRS deh, jalan ngiterin RS biar cepet nambah. Nambahnya cm dikit2, pas sore baru deh nambah cepet. Pas magrib dipecahin ketubannya, ternyata air ketubannya udh ijo banget, pdhl bukaan msh 8, akirnya diinduksi deh. Trus lahir deh jam stg 9 malem..:)
Abis gt sedih aja deh critanya, krn diduga keracunan air ketuban yg udh ijo, dia musti dirawat krn ktnya ada bbrp infeksi. Intinya dia dirawat 10 hr..:(
Tapi, itu udh lewat, skrg si dia udh baik2 aja, alhamdulilah..

Rabu, 20 Agustus 2008

Alhamdulilah

Lama banget ngga posting, hehe, masih males bgt megang PC..:)
Intinya cm pengen update aja, telah lahir Khiezra Malik Atthariq, tgl 9 Juli 2008 jam 20.30 WIB.
Udah, segitu dulu yah..

Rabu, 02 Juli 2008

Sabarr

Belum, si Dede rupanya lagi nyari tanggal yg bagus buat kluar..:)

Minggu, 29 Juni 2008

37 weeks

Alhamdulilah, kontrol sabtu kmrn menyenangkan..:)
Dede udh masuk panggul, beratnya jg ngga tau knp jadi turun 3,1 kg, mungkin krn gw sempet kena flu & radang tenggorokan. Peluang lahiran normal masi ada ya Nak, alhamdulilah. Kt dokter musti sering2 induksi alami aja, heheheheh..
Abis gt kita pergi kondangan deh, makan makan merayakan keberhasilan si dede masuk panggul. Trus nginep di sawangan, trus jalan sore smp cape bgt..
Besokannya bablas, rencana mau jalan pagi lewat. Akirnya malah jalan ke mal gt sm ponakan Popo. Udh cape jalan, tiba2 di PI mulai kluar flek! Hehehehhe, antara panik & seneng, trus buru2 pulang, nganter lg kesawangan br ke rumah. Tapi dede kyanya blum mau kluar jg nih, udh mau 24 jam sejak kluar flek blum ada tanda2 kontraksi & mules2 yg teratur..
Hhhhhh, kapanpun km mau kluar ya Nak, Popo sm Momi insya allah siap!

Jumat, 27 Juni 2008

9 bulan..:)

Gestational Weeks 33-38

The Ninth Month

Baby's Growth

Your baby is practically ready to be born. A few last details to give him a great start in the world beyond your womb and he's on his way.

In this ninth month, your baby's biggest job is to continue to put on weight. He needs this extra weight to supply his energy demands during the first few days while he is waiting for your milk to come in. He is also working getting his lungs fully mature. >>> Heheheh, extra weight?

His downy hairs are being shed, and the vernix is wearing off his skin. The more lanugo hair and vernix a baby has at birth, the younger his gestational age. He may have long nails that need to be clipped right away. His eyes do have color, but it may change within the next six months.

His immune system is still immature, so he is receiving antibodies through the placenta, and after he is born he will get antibodies through your colostrum and milk.

At the end of the 38th week your baby will be around 14-15 inches from crown to rump and weigh about 6-8 pounds.

Mom's Changes

You may be feeling a little clumsy this month as your body prepares to stretch the pelvis for labor. The hormones that loosen the pelvis will loosen every joint in your body, so be careful.

You may also find it getting more difficult to sleep at night. Your large belly and your thoughts about the new baby can be too much to overcome, even when you are tired. Experiment with various sleeping positions and locations until you can get comfortable. >>> Yesss, kebangun tiap 2 jam, dan cm bisa tidur klo posisi udh ditengah2 , aka dusel dusel suami..:)

Your breasts may be swelling as they begin to fill with milk. Hormones secreted from the placenta trigger the milk production, however it will not get into full swing until after your baby is born.

Engagement of the baby in your pelvis (lightening) should make it a little easier to breathe, although it will put pressure on the pelvis.

Some women seem to have a nesting instinct at this point. They clean and re-clean the house, or stock up on foods for when the baby is born. It's ok to prepare, but don't wear yourself out. >>> I am nesting, bawaannya bebenah lemari baju, tempat tidur. Bebenah lemari baju si biar ada persiapan beli baju lg selepas melahirkan..

Common Symptoms

The following symptoms are commonly experienced during this month. Please click on a symptom to learn why it happens and what you can do about it.

Fatigue
Heartburn and Indigestions
Constipation
Stretch Marks
Backache
Leaking Breasts
Bleeding Gums
Pelvic Pressure
Vericose Veins
Contractions
Hemorrhoids
Bladder Issues

Breasts Swelling
Faintness
Leg Cramps
Neausea
Nosebleeds
Shortness of Breath
Swelling
Vaginal Discharge
Decreased Libido
Lightening
Difficulty Sleeping
Increased Moodyness

Kamis, 26 Juni 2008

Obsessed

Iya, gw terobsesi sm lahiran! Pengen buru2 lahiran bo..:)
Tiap hari klo terasa kenceng, bawaannya liat jam, kekamar mandi, tapi si dede masi betah didalem perut..:)

Minggu, 22 Juni 2008

36 Weeks

Mom & Po : "Assalamualaikum.."
Dr. M : "Waalaikumsalam.."
Dr. M : "Gimana, gimana ngga ada keluhan kan?" *sambil ngecek hasil lab terakir*
Dr. M : "Wah, ko HBnya rendah banget?? *Mom & Po liat2an* Nanti dosis zat besinya jadi shari dua kali yaa."
Mom : "Iya dok.."
Dr. M : "Yuk, kita periksa dulu.."
*Dipegang pegang perutnya, diteken teken...*
Dr. M : "Waaaahh, blm masuk panggul ni, musti banyak jalan sm ML yahh.."
Dr. M : "Jadi malemnya ML, paginya jalan.."
Mom & Po : *Senyam senyum*
Dr. M : "Coba diusg dulu yaa.." "Waah, kpalanya aja segede gini, gmn mau masuk panggul.."
Mom : *OMG*
Po : *Senyam senyum*
Dr. M : *Liat si Popo* "Ya pantes aja, bapaknya kpalanya segede gt"
Mom : *Senyum meringis, panik*
Po : *Ketawa panik* "Tapi, masi bs normal kan Dok?"
Dr. M : "Ya, lilahi taala aja klo masi pgn normal.."
Mom : "Klo ngga bs normal, sy mo pilih tanggal aja Dok.."
Dr. M : "Ditunggu 2 minggu lagi deh ya, normal apa sesarnya.."
====================================================================


Kamis, 19 Juni 2008

Arti Nama

Lagi iseng, browsing2 trus nemu situs ini, hihihihi. Ini hasilnya buat nama gw + Popo + nama calon anak gw yg blm pasti jenis kelaminnya itu..:)

AYU xxxx
Mengandung Arti:
- Kerusakan, kebinasaan dan kematian
- Sakit, Cacat, keributan, hukuman dan lupa pada kewajiban
- Keangkeran dan pengaruh kekuasaan
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Kemasyhuran dan pernikahan
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
- Sifat ragu-ragu
- Bengis, ketus dan kedukaan
- Sifat pengasih dan penyayang

YUDHIxxxx
Mengandung Arti:
- Pekerjaan yang sempurna
- Berkah Tuhan
- Hukuman/pembalasan Tuhan
- Bengis, ketus dan kedukaan
- Kerusakan, kebinasaan dan kematian
- Sifat pengasih dan penyayang

XXX (Baby Boy)
Mengandung Arti:
- Kesedihan dan kekurang-sempurnaan
- Pengampunan dan kemerdekaan
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Durjana/tidak beribadah
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan

XXX (Baby Boy)
Mengandung Arti:
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Berkah Tuhan
- Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Durjana/tidak beribadah
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Perjalanan yang melelahkan
- Kekejaman
- Perasaan pada keadilan

XXX (Baby Girl)
Mengandung Arti:
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Alamat baik
- Umur panjang dan bahagia
- Pesta, kegembiraan dan pernikahan
- Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan

XXX (Baby Girl)
Mengandung Arti:
- Pekerjaan yang sempurna
- Beribadah, baik dan sopan
- Kesesatan dan kedukaan
- Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
- Pendiam
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Perjalanan yang melelahkan
- Kekejaman
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Perasaan pada keadilan

Huheheuheueh, ko ada yg serem2nya yaaa???

Rabu, 18 Juni 2008

Ngantuk

Problem hamil tua : Ngga bisa tidur, skalinya udah tidur, trus 2 jam skali kebangun deh. Trus ngga bisa tidur lagi. Gitu terus, sampe dipagi hari..:(

Akibatnya : Mata pada item2 kya kena tonjok, trus dikantor jd ngantuk & tidak bersemangat!

Ayo Nak, cepatt kluarrrrr...:)

Senin, 16 Juni 2008

Tik Tok Tik Tok

Hmmmm, mules2 mau dapet udah dirasain tiap hari..:)
Ayo Nak, klo km mau kluar, smua insya allah udh siap!:)

Jumat, 13 Juni 2008

Berburu Cooler Bag

Siyalll, susah bgt nyari cooler bag medela (cooler bag, botol susu 4 ps, sm blue ice), smua toko bayi di ITC kuningan udh ditelponin, stoknya habis smua! Pas ada 1 toko yg masi ada stoknya aja, tiba2 dikonfirm sm Popo udh abis, pdhl gw udh minta tolong nyimpenin..:( Untungnya temenku Rika siap sedia nomer telpon toko2, jadi berburu lewat telpon deh. Alhamdulilahnya, masih ada 1 toko yg nyetok, jd lgsg minta tolong smp berharap2 buat disimpenin, biar diambil Popo pulang kantor. Harganya dinaekin dari 275rb ke 300rb, gpp yang penting dapet ya Nak! Gosipnya bakal ada lagi awal Agustus, dan harganya naik jadi 500rb-an, yuk mari..:)

Mudah2an mba2 ditoko wiwizaza itu baek hati ya Nak, mau nyimpenin Cooler bag buat km..:)

Kamis, 12 Juni 2008

Males

Lagi males kerja, jadinya tiap bangun pagi bawaannya pengen bolos..:)
Selasa kmrn akirnya bolos, malah jalan kaki dari rumah ke indomaret yg jaraknya lumayan jauh, rame2 gitu. Well, pas perginya nebeng Papa deng, pulangnya baru deh jalan kaki. Mampir motong rambutnya Bang Ban dulu..:)
Rasanya udh pengen cutii, pengennya dirumah jalan kaki smp cape. Tapi sayangnya masi 8 bulan, takut klo klamaan lahirannya trus udh mau abis cutinya. Akirnya diputuskan klo bbrp minggu skali bolos buat jalan..:)
Perlengkapan baby udh insya allah lengkap smua, tinggal nambahin cooler bag, minyak telon & printilan2 gitu. Nanti sabtu kita shopping lg ya Nak..:)

Pengen km cepet kluar Nak, pengen ktemu..:)

Minggu, 08 Juni 2008

34 Weeks

Sabtu kmrn abis kontrol kandungan lg ke dokter, karna seminggu kmrn jari manis kanan kiri sakit mulu klo malem, akirnya crita deh berharap dibolehin mimi CDR selaen mimi Lylcalvit. Soalnya slaen itu, klo abis sujud slalu bunyi klek, klek gitu ditulang, serem deh. Ternyata malah disuru cek lab sm dokter krn ada riwayat kluarga yg diabetes. Huhuhuhuhh, sereeeemmmm..
Berat momi naik 1 kilo, berat dede nih yg mengkhawatirkan, masa 34 wks dedenya udah 2,9 kilo. Dokternya udah biasa aja, cm bilang bayinya gede nih, bisa 4 kilo pas lahir.. Ah, gr2 Popo nih!:) Kita udah minta ijin aja sm dokternya buat bikin kontraksi terus biar cepet kluar:)
Abis gt tes lab, kita sempet tinggal buat nyari2 perlengkapan mobil baru, cie cie..:)
Trus balik lg ke rs, ambil tes lab, alhamdulilah NORMAL2 aja smuanya! Kecuali ternyata ktauan kena infeksi saluran kemih.

Abis gitu nyari2 perlengkapan dedenya di PI, hihihihi, momi kalap! Sayangnya mahal2 sih, tp lucu lucu!
Hhuhuhhuhuhu, anakku ntar gmn cara ngluarin km dong Nak klo km gendut2?? Dr abis dikasitau bisa lahir 4 kilo, momi udh setres aja, takuuuuut bgt musti disesar. Jd skrg berdoanya diganti, minta yang terbaik aja buat lahirin si dede. Huks huksss!

Kamis, 05 Juni 2008

Momi & Popo

KLo ntar dedenya lahir, gw pennya dipanggil Momi - Popo. Alesannya knapa?
  • Mama - Papa; Mamah Papahku keukeuh ngga mau dipanggil Eyang/Oma/Opa/Nini/Nenek sm cucu2nya, jadilah sm cucu yang ada skrg (Kaka Alia & Abang Iban) dipanggilnya Mamayaya & Papaeto. Jadi daripada ntar binun, yang muda aja yg ngalah..
  • Ayah - Bunda; Kaka Alia udh manggil ibu bapaknya pake Ayah Bunda, dan dia slalu binun klo ada Ayah ayah laen selaen ayahnya dia.
  • Mami - Papi; Sounds like mami mami pengumpul anak2 perempuan buat dijual ke om om, hehehehe. No offense ya buat yang dipanggil mami:)
  • Mimi - Pipi; Panggilannya Abang Iban ke ibu bapaknya, kaka Alia aja sampe skrg manggilnya pake Tante Mimi. Hihihih:)
  • Umi - Abi; Kita bukan tipe yang beragama banget si, jadi malu ah klo mau dipanggil Umi - Abi:)
  • Ambu - Abah; Heheheheh, emang anak gw nyi iteung..
  • Omi - Opi; Tadinya gw pen banget dipanggil Omi, tapi berhubung temen kantor suamiku ada yg panggilan mesranya Omi (Cowo.red), jadi yg ada klo suami manggil Omi, dia meringis2 sendiri, heheheh. Lagian kaka iparku namanya Opi, ntar disangka kurang ajar deh bisa2:)
  • Ibu - Bapak; Of Course, kita ngga mau disangka ibu bapak guru dong..
  • Emak - Bapak; Hehehehe, kasian ah, masa anak gw musti manggil Mak Mak gitu..
  • Mummy - Daddy; Teringat akan temen kita Dedi, yang ada gw ketawa2 mulu klo nyebut Dad.
Jadilah kita manggil diri sendiri Momi Popo:)
Insya Allah:)

Rabu, 04 Juni 2008

Beauty Case


Iseng ah, mo posting isi tas peralatan perang gw! Sbenernya sih lebih sering tasnya yang make, soalnya dari kecil dulu emang ngga pernah pake kosmetik. Pas hamil bulan2 awal, keranjingan banget beli kosmetik, aneh deh ngidam beli kosmetik & dandan! Tp pas udh kesini2 sih balik lagi, cm pake lipgloss sm bedak..:)

dari kiri ke kanan ya :
Cermin biru, umurnya udh tua bgt nih diwariskan dari kakaku. Tdnya ada sisir kecilnya tp hilang seiring perjalanan waktu.
Lipgloss Nivea yg Essentials (biru) & Stroberi, enak banget dipakenya, dua2nya ngga bikin kering klo dipake teratur, cuman gw suka males make jd bibirku tetep kering deh.
Lipstick Oriflame, Maybeline & Revlon, paling suka sekarang2 ini yang dari Revlon, warnanya coklat2 gimana gitu, suami gw suka rese klo soal warna lipstik, yang ngga cocok lah, yg kemudaanlah, hihihi..
Kuteks putih sm transparan Oriflame, ini sumpah cm laper mata, krn ngga pernah dipake. Mungkin kapan2 deh klo pas ada kondangan2 gitu.
Liquid for eyes Oriflame, macemnya eyeshadow gitu tapi ngga pernah dipake, abis kyanya terlalu basah deh, ntar malah masuk mata lagi. Salah satu produk hasil ngidam.
Johnsons baby Cologne Summer Swing, dari dulu emang sukanya pake cologne2 buat anak2 gitu karna murmer & baunya seger2. Cuman ini proyek coba2, biar ntar pas waktunya beli cologne baby udah tau apa yang enak, ternyata yg warna biru emang yg paling seger.
Body Lotion Paris Hilton, gratisann dari bangkok, sepaket gitu sm Parfum, parfum kecil sm body lotion, wanginya enak, tapi ada gliter2nya bo, hihihihi.
Johnsons baby Powder nourishing with milk, ini bedak paling favorit deh.
Vaseline lipgloss, dikasi oleh2 pulang umroh brp taun yg lalu, dan tidak habis2..
Eyeshadow Maybeline, dibeli buat serah serahan dulu, sempet kepake tiap hari pas waktu bulan awal hamil.
Blush On Kluge, aaaahh aku dibohongi pas beli ini, ternyata isinya cm blush on yang ditumpahin kedalem kapas, trus dikasih puff. Sebal!
Koshize Eyeshadow, produk ngidam jg.
Dream Mousse blush on Maybeline pink frosting, ini sebenernya baguuuusss banget, makenya jg gampang, cm berhubung pipiku tidak tahan pake mousse2 gini, jadinya diberhentikan deh. Abis lama2 pipiku merah sendiri tanpa dikasi blush on, rd sensitip kali ya.
Tempat jarum pentul & peniti, buat kerudungan, jadinya klo suatu saat penitinya copot ada cadangannya deh.
Visions Mascara Oriflame, produk ngidam! Tapi sering dipake klo lg genit.
Koshize Mascara, udh lama nih, mustinya dibuang deh.
Lipspa therapy Oriflame, produk ngidam jg, aneh bgt bibir jd pucett banget klo pake ini.
Kluge Lipgloss, ngga pernah dipake, krn tebel banget, berasa abis makan gorengan aja klo pake ini.
Kluge Mascara, udh lama jg, musti dibuang, warnanya aja udh jadi butek gt, heheh!
Kluge Lipstik Tester, ini isinya 5 lipstik kecil2 buat tester, lumayan jg jadi bisa gonta ganti lipstik klo lg bosen.
Buat ngelentikin bulu mata Sophie Martin, lucu deh, ini ada batrenya gt trus dipake klo udh rd anget, di iklannya si ada efek buat spanya dibulu mata.

Udah deh, smua udh dipamerin. Abis ini lg ngincer body butternya the body shop! Oia, sm parfume! Sm paket hadiahnya the body shop! Hehehehe, banyak!



Minggu, 01 Juni 2008

33 Weeks

Alhamdulilah, diriku udah masuk 33 weeks. Kontrol lagi insya allah sabtu ini, doakan smua lancar ya..:) Sejauh ini barang apa aja yang udah dibeli? Alhamdulilah jg rata2 ngga beli, tapi dikasih / lungsuran..:)
  • Box Bayi; Kita emang ngga punya niat sm skali beli Box, hihihi, krn yang dirumah udah ada bekasnya kaka alia & abang iban, kebetulan dulu pas beli si Papah emang niat banget beli yang rada mahal & kuat biar buat turun temurun. Trus yang dirumah sawangan jg masih ada bekasnya kaka jahra & abang jaki, masih bagus, lebih gede, travel crib gt modelnya jd bisa dibawa kmana2..:)
  • Stroller; Kita jg ngga punya niat beli stroller, soalnya yang bekas kaka alia ada 1, bekas abang iban ada 2. Dan mereka bukan tipe2 yang mau duduk manis distroller, jadilah masi bagus2 & ngga kepake. Yang dirumah sawangan, jg ada 2, stroller newborn sm yang buat brapa taun gitu, masi lengkap!
  • Carseat; Heheheheh, malu critanya, tapi yang pasti lagi2 kita ngga perlu beli, lungsuran dari 2 rumah..:)
  • Bedong, Popok, Gurita, Sarung Tangan & Kaki, Topi, Sepatu newborn, baju, clana, kaen gendongan. Smua gratisan, dibeliin sm Mamah & dapet dari Cirebon..:)
Yang mau kita beli palingan, perahu2an buat tempat tidur dede. Oia, rencananya kita ngga masukin box bayi itu dikamar, selain karna (ehem..) kamarnya sempit, dari pengalaman ponakan yang udah2, baby bakalan bobo sm ibu bapaknya langsung, ditempat tidur kita gt empet2an, hihihi, biar gampang nyusuin..:) Udah kebayang aja bakalan kedesek2 sm si Popo, krn Poponya klo tidur ngga bisa diem, sikut sana sikut sini. Tp Momi udah wanti2 bakal nendang Popo klo die ngga bisa diem, HOHOHOH..
Kmrn kita baru beli sepatu newborn Adidas gitu, LUCU banget! Hihihi..
Uhhh, Can't wait weekend lagi nih, mau belanja belanja..:)

Kamis, 29 Mei 2008

Alhamdulilah

Kmrn pulang kantor liat paket buat Papah diatas meja, ngga terlalu ngeh si. Pas lg nemenin Popo makan malem, si Papah manggil sambil ketawa2. Pas disamperin, Alhamdulilah, paket itu isinya DIGICAM! Langsung seneng jg deh, girang banget..:) Pas banget siangnya baru crita sm Papah klo gw mo beli kamera, eeeehhhh ko ya tiba2 ada yg ngasih, dan lebih bagus pula..
Alhamdulilah ya De, rejeki km bagus nihhh..:)

*loh loh, yang dapet pake digicam siapa, yang ngaku hak milik siapa...*

Selasa, 27 Mei 2008

My Wishlist..:)


Hohohohoho, ngidammmm...


Apa yang ini yaaa???
Mudah2an ada rejeki ya Nak, supaya bisa beli ini dalam rangka menyambutmu...:)
Berhubung digicam yang lama udah jadi inventaris kantor, huks, jadi skrg kita nabung ya Nak buat beli yang ini..

Dede bayi's progress



Ini hasil USG si dede, 10 weeks & 16 weeks. Warnanya jadi burem, gara2 ditaro dibuku ijo & bukunya kelupaan ditaro diparkiran mobil, jadi kepanasan, trus ilang deh warnanya. Siyal!




Hasil USG gratisan, 20 weeks. Critanya disamping kantor, ada kantor penyedia alat2 kesehatan, trus mereka baru dapet alat USG terbaru. Nyari2 bumil dikompleks kantor itu buat jadi kelinci percobaan, trus diriku saja dulu yang jadi kelincinya..:) Diperiksa dikantor yang dadakan disulap jadi ruang kontrol bersalin, trus yang periksa ada 4 DSOG, cowo smua. Diperiksanya bergilir gitu pula, smua dokternya pengen ikutan periksa. Hihihihihi, momi pasrah aja.



USG dede pas umur 26 & 28 weeks, insya allah kata dokter Cowo..:)
Mulai kontrol 2 minggu-an, kita ngga mau pake ngeprint2 segala, mau ngirit.
Due date, Juni - Juli deh, heheheheh, terserah aja si dede mau kluar kapan. Yang penting normal, sehat & lancar ya Nak ya..:)


Minggu, 25 Mei 2008

2.300 gr

Update kabar dedenya ya...
Sabtu kmrn kontrol, dedenya alhamdulilah kepala udah dibawah, tp blm masuk panggul, klo nanti udah ngga kontraksi2 lagi, mulai sering jalan jalan ya Nak kita ya..:)
Berat dedenya udah 2.300, ehehehehehehhe, pdhl masih 32 weeks..:))
Disuruh diet gula sm diet carb sm dokternya..:))
Ok, lama ngga posting, krn harus bedrest!
Hahahahhaha, jadinya selasa minggu kmrn, masalah kantor udh kelar dengan bahagia, trus langsung jalan ke mall buat nyari baju baju bayi, kado buat ayah & pipi. Tadinya mau nyari buat iban jg, tapi berhubung jalan sambil keliyengan gara2 minum kopi karamel-nya J.Co, jadi kita cuman beli sepatu.. Heheheheh, padahal udh niat mau belanjain si dede pake duit arisan, tapi ternyata momi & poponya ngga mau kalah, jadi si dede cm dapet 3 baju kodokan gitu..:)
Sampe rumah perut kenceng, lgsg buru2 tiduran smbl nonton2 tivi, lama2 ko kencengnya ngga ilang2. Jam stg 6 perut rasanya aneh bgt, kenceng bgt, mules, bolak balik kekamar mandi. Gw masi sempet2nya ketawa smbl nanya orang2 rumah, "...udah siap belom nih klo dedenya kluar skrg..??" Trus Popo sms dokternya, ternyata balesan smsnya bikin panik, kita disuruh ke RS biar diobserve sm bidan disitu. Duh! Akirnya abis magrib krn ngga tahan bgt, buru2 deh ke RS.

Sampe RS masuk UGD buat ibu hamil, yang ternyata adalah Ruang bersalin, bareng2 sm ibu2 yang beneran udah waktunya melahirkan gitu. Bidan yang nanganin blg, "..Wah, iya nih kontraksi, klo kaya gini terus bisa pembukaan.." Masya Allah, gw cm bisa pasrah.. Akirnya direkam jantung dedenya, dari situ ketauan deh, kontraksinya baru 20% walaupun udah 5 menit sekali, klo udh sampe 100% baru mau lahiran. Abis gitu disuru bedrest, seminggu ngga boleh
cape..:)
Hihihihihi, padahal momi sm popo udah expecting banget dedenya cepet kluar, tapi kata dokter klo bisa jangan, krn masih ada bagian yang blm sempurna..:)

Senin, 19 Mei 2008

Pusing

Selasa : Mrth bilang, dia pusing ngga dapet seat buat grp 19 Mei. Gw masi santai, mksd gw dengan keahliannya dibidang beginian mustinya bisa cepetlah terselesaikan.

Rabu (sore sore jam 4-an) : Mrth bilang lagi, udah dapet seat, besok pagi bisa issued. Visa ngga ada masalah. Gw makin santai..

Kamis (pagi, jam 9) : Mrth panik klo ternyata blum OK smua statusnya ditunggu sampe jam 11, gw udah mulai panik, walopun kadar paniknya masi dikiiit banget, krn gw masi sibuk jadi tukang ketik, heheheh, bener2 ngetik di mesin tik, masa aloh..

Kamis (siang, jam 1/2 2) : Panik panik panik...


Kamis (siang, jam 1/2 6) : Seisi kantor udah mulai telfon kesana kesini. Akirnya keputusan besok, krn udah bukan jam kantor lagi..


Jumat (pagi, jam 8) : Ngga bisa senyum, ketawa, mesam mesem!


Jumat (pagi, jam 9) : Alhamdulilah, bisa pake booking-an orang lain buat tgl 19, yay!!


Jumat (sore, jam 4) : Pulang cepet sambil senyum2, kan udah selese masalahnya..:)


Sabtu (siang, jam 12-an) : Bo, lagi makan dihanamasa rame2, ada aja yg ngabarin visa 1 org ngga kluar, berhubung lagi makan besar, jadi terlupakan..:)


Minggu : Tenang, damai, ngga ada yg ganggu, hehehehhe..


Senin (pagi) : udah wanti2 spy visanya diambil buru2, trus ngecek2 via telp, hari ini kan dirikyu nuju bulanan..:)


Senin (siang, jam 12-an) : My god, visa blm sampe ke bandara! Trus ketinggalan pesawatlah 4 org ini...:( Telpon telpon kesana kemari, masih blm dapet jawaban yg memuaskan..:(


Senin (malem) : Ngga doyan makan, ngga bisa senyum, panik & bisa dipastikan tidak bisa tidur malem ini..:( Berdoa!!!!


Rabu, 14 Mei 2008

O2-ku sayang..:)


Arggghhh, O2 siyallll.. Nge-hang terus..:(
Pda ini dibeli skitar taun lalu, sebelum kawin, critanya mau setia deh sm Pda ini sampe lamaaaa bgt. Berguna banget sih, soalnya bisa internetan dll, jadi terbantu banget..:) Tapi stlh hamil, terutama skrg2 ini jadi kepikiran klo nanti bakal ribet pake Pda ini sambil gendong2 bayi. Kepikiran aja, klo tangan yang satu gendong bayi, trus klo ada sms gmn, atau klo ada yg musti ditelpon? Hihihihihihi.. Jadi akir2 ini pengen bgt ganti HP biasa, cmn klo nginget perjuangan ngumpulin duitnya buat beli Pda ini, jadi rada2 miris jg deh.. Huhuhuuhu, mana lagi sering jatoh, sering ngehang gitu lagi skarang, mungkin Pdanya tau kali ya???:))

Kamis, 08 Mei 2008

Jadwal besok

Besok jadwalnya kontrol, deg degan si Dede masi dibawah ngga posisinya, tambah beratnya apa engga, diomelin apa engga sm dokternya gr2 kebanyakan makan, hehehehe..:)
Insya Allah ya Nak km tetep bisa lahiran normal..:)
Abis gt, rencananya mau arisan, mau beli buah2an jg buat cemilan.
Hari ini seperti biasa, bawa buku ke kantor, heheheh, sejak hamil kerjaan dikantor alhamdulilah santai banget. Kerjaan movers ngga gitu banyak kya dulu, mungkin krn begitu tau gw hamil trus lgsg diambil alih ya?:)
Kerjaan travel jg gt, alhamdulilah lancar & tinggal mantau2 doang, heheheheh, klo kt suami, tinggal nunjuk..
Jadi hari ini rencananya mau baca melahirkan tanpa rasa sakit sampe tuntas, biar bisa dipraktekin.

Rabu, 07 Mei 2008

30 wks atau 32 wks ya??

Oh mai god, gerak udah susah..:(
Semaleman ngga bisa tidur, gara2 perut rasanya aneh banget, jadi cuman liat suami, ngelus2 suami aja kerjanya. Oia, sambil makan keripik singkong keju, hihihihiih, gr2 kelaperan..:)
Btw, diriku skrg hamil 30 wks, eh apa 32 wks ya? Sekitar segituan lah, heheheheh.. Alhamdulilah selama hamil ngga pernah ngrasain yang aneh2, sejauh ini cm muntah 3 kali doang.
Muntah pertama pas dijalan mau kekantor, sampe kantor lgsg mesen taksi, pulang lagi. Mampir kedokter dulu dong, eh ketauan deh klo udah hamil 7 wks, hahahahah, senang!
Muntah kedua pas mau taun baruan, gara2 dibawain Burger Blenger sm suami, pdhl dulu doyan bgt sm Blenger. Itu pas hamil 12 wks-an lah..:)
Trus muntah ketiga, pas sok sok-an sarapan roti panggang, hasilnya begitu sampe kantor, langsung deh, dikeluarin lagi..:)
Sempet ngidam combro, popcorn, sm minuman yg aneh2. Saking pengennya yg aneh2, sempet bikin moccachino gitu, hahahahah, abis minum itu langsung keliyengan..
Skrg kabar lagi baik2 aja, cm klo malem ngga bisa tidur, krn udah kegedean kali ya??
Yah, smoga baik2 aja terus ya Nak, kita berdua..

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers