Minggu, 29 Juni 2008

37 weeks

Alhamdulilah, kontrol sabtu kmrn menyenangkan..:)
Dede udh masuk panggul, beratnya jg ngga tau knp jadi turun 3,1 kg, mungkin krn gw sempet kena flu & radang tenggorokan. Peluang lahiran normal masi ada ya Nak, alhamdulilah. Kt dokter musti sering2 induksi alami aja, heheheheh..
Abis gt kita pergi kondangan deh, makan makan merayakan keberhasilan si dede masuk panggul. Trus nginep di sawangan, trus jalan sore smp cape bgt..
Besokannya bablas, rencana mau jalan pagi lewat. Akirnya malah jalan ke mal gt sm ponakan Popo. Udh cape jalan, tiba2 di PI mulai kluar flek! Hehehehhe, antara panik & seneng, trus buru2 pulang, nganter lg kesawangan br ke rumah. Tapi dede kyanya blum mau kluar jg nih, udh mau 24 jam sejak kluar flek blum ada tanda2 kontraksi & mules2 yg teratur..
Hhhhhh, kapanpun km mau kluar ya Nak, Popo sm Momi insya allah siap!

Jumat, 27 Juni 2008

9 bulan..:)

Gestational Weeks 33-38

The Ninth Month

Baby's Growth

Your baby is practically ready to be born. A few last details to give him a great start in the world beyond your womb and he's on his way.

In this ninth month, your baby's biggest job is to continue to put on weight. He needs this extra weight to supply his energy demands during the first few days while he is waiting for your milk to come in. He is also working getting his lungs fully mature. >>> Heheheh, extra weight?

His downy hairs are being shed, and the vernix is wearing off his skin. The more lanugo hair and vernix a baby has at birth, the younger his gestational age. He may have long nails that need to be clipped right away. His eyes do have color, but it may change within the next six months.

His immune system is still immature, so he is receiving antibodies through the placenta, and after he is born he will get antibodies through your colostrum and milk.

At the end of the 38th week your baby will be around 14-15 inches from crown to rump and weigh about 6-8 pounds.

Mom's Changes

You may be feeling a little clumsy this month as your body prepares to stretch the pelvis for labor. The hormones that loosen the pelvis will loosen every joint in your body, so be careful.

You may also find it getting more difficult to sleep at night. Your large belly and your thoughts about the new baby can be too much to overcome, even when you are tired. Experiment with various sleeping positions and locations until you can get comfortable. >>> Yesss, kebangun tiap 2 jam, dan cm bisa tidur klo posisi udh ditengah2 , aka dusel dusel suami..:)

Your breasts may be swelling as they begin to fill with milk. Hormones secreted from the placenta trigger the milk production, however it will not get into full swing until after your baby is born.

Engagement of the baby in your pelvis (lightening) should make it a little easier to breathe, although it will put pressure on the pelvis.

Some women seem to have a nesting instinct at this point. They clean and re-clean the house, or stock up on foods for when the baby is born. It's ok to prepare, but don't wear yourself out. >>> I am nesting, bawaannya bebenah lemari baju, tempat tidur. Bebenah lemari baju si biar ada persiapan beli baju lg selepas melahirkan..

Common Symptoms

The following symptoms are commonly experienced during this month. Please click on a symptom to learn why it happens and what you can do about it.

Fatigue
Heartburn and Indigestions
Constipation
Stretch Marks
Backache
Leaking Breasts
Bleeding Gums
Pelvic Pressure
Vericose Veins
Contractions
Hemorrhoids
Bladder Issues

Breasts Swelling
Faintness
Leg Cramps
Neausea
Nosebleeds
Shortness of Breath
Swelling
Vaginal Discharge
Decreased Libido
Lightening
Difficulty Sleeping
Increased Moodyness

Kamis, 26 Juni 2008

Obsessed

Iya, gw terobsesi sm lahiran! Pengen buru2 lahiran bo..:)
Tiap hari klo terasa kenceng, bawaannya liat jam, kekamar mandi, tapi si dede masi betah didalem perut..:)

Minggu, 22 Juni 2008

36 Weeks

Mom & Po : "Assalamualaikum.."
Dr. M : "Waalaikumsalam.."
Dr. M : "Gimana, gimana ngga ada keluhan kan?" *sambil ngecek hasil lab terakir*
Dr. M : "Wah, ko HBnya rendah banget?? *Mom & Po liat2an* Nanti dosis zat besinya jadi shari dua kali yaa."
Mom : "Iya dok.."
Dr. M : "Yuk, kita periksa dulu.."
*Dipegang pegang perutnya, diteken teken...*
Dr. M : "Waaaahh, blm masuk panggul ni, musti banyak jalan sm ML yahh.."
Dr. M : "Jadi malemnya ML, paginya jalan.."
Mom & Po : *Senyam senyum*
Dr. M : "Coba diusg dulu yaa.." "Waah, kpalanya aja segede gini, gmn mau masuk panggul.."
Mom : *OMG*
Po : *Senyam senyum*
Dr. M : *Liat si Popo* "Ya pantes aja, bapaknya kpalanya segede gt"
Mom : *Senyum meringis, panik*
Po : *Ketawa panik* "Tapi, masi bs normal kan Dok?"
Dr. M : "Ya, lilahi taala aja klo masi pgn normal.."
Mom : "Klo ngga bs normal, sy mo pilih tanggal aja Dok.."
Dr. M : "Ditunggu 2 minggu lagi deh ya, normal apa sesarnya.."
====================================================================


Kamis, 19 Juni 2008

Arti Nama

Lagi iseng, browsing2 trus nemu situs ini, hihihihi. Ini hasilnya buat nama gw + Popo + nama calon anak gw yg blm pasti jenis kelaminnya itu..:)

AYU xxxx
Mengandung Arti:
- Kerusakan, kebinasaan dan kematian
- Sakit, Cacat, keributan, hukuman dan lupa pada kewajiban
- Keangkeran dan pengaruh kekuasaan
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Kemasyhuran dan pernikahan
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
- Sifat ragu-ragu
- Bengis, ketus dan kedukaan
- Sifat pengasih dan penyayang

YUDHIxxxx
Mengandung Arti:
- Pekerjaan yang sempurna
- Berkah Tuhan
- Hukuman/pembalasan Tuhan
- Bengis, ketus dan kedukaan
- Kerusakan, kebinasaan dan kematian
- Sifat pengasih dan penyayang

XXX (Baby Boy)
Mengandung Arti:
- Kesedihan dan kekurang-sempurnaan
- Pengampunan dan kemerdekaan
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Durjana/tidak beribadah
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan

XXX (Baby Boy)
Mengandung Arti:
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Berkah Tuhan
- Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Durjana/tidak beribadah
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Perjalanan yang melelahkan
- Kekejaman
- Perasaan pada keadilan

XXX (Baby Girl)
Mengandung Arti:
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Alamat baik
- Umur panjang dan bahagia
- Pesta, kegembiraan dan pernikahan
- Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
- Sifat pengasih dan penyayang
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan

XXX (Baby Girl)
Mengandung Arti:
- Pekerjaan yang sempurna
- Beribadah, baik dan sopan
- Kesesatan dan kedukaan
- Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
- Pendiam
- Kesempurnaan dan kebaikan
- Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
- Perjalanan yang melelahkan
- Kekejaman
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Perasaan pada keadilan

Huheheuheueh, ko ada yg serem2nya yaaa???

Rabu, 18 Juni 2008

Ngantuk

Problem hamil tua : Ngga bisa tidur, skalinya udah tidur, trus 2 jam skali kebangun deh. Trus ngga bisa tidur lagi. Gitu terus, sampe dipagi hari..:(

Akibatnya : Mata pada item2 kya kena tonjok, trus dikantor jd ngantuk & tidak bersemangat!

Ayo Nak, cepatt kluarrrrr...:)

Senin, 16 Juni 2008

Tik Tok Tik Tok

Hmmmm, mules2 mau dapet udah dirasain tiap hari..:)
Ayo Nak, klo km mau kluar, smua insya allah udh siap!:)

Jumat, 13 Juni 2008

Berburu Cooler Bag

Siyalll, susah bgt nyari cooler bag medela (cooler bag, botol susu 4 ps, sm blue ice), smua toko bayi di ITC kuningan udh ditelponin, stoknya habis smua! Pas ada 1 toko yg masi ada stoknya aja, tiba2 dikonfirm sm Popo udh abis, pdhl gw udh minta tolong nyimpenin..:( Untungnya temenku Rika siap sedia nomer telpon toko2, jadi berburu lewat telpon deh. Alhamdulilahnya, masih ada 1 toko yg nyetok, jd lgsg minta tolong smp berharap2 buat disimpenin, biar diambil Popo pulang kantor. Harganya dinaekin dari 275rb ke 300rb, gpp yang penting dapet ya Nak! Gosipnya bakal ada lagi awal Agustus, dan harganya naik jadi 500rb-an, yuk mari..:)

Mudah2an mba2 ditoko wiwizaza itu baek hati ya Nak, mau nyimpenin Cooler bag buat km..:)

Kamis, 12 Juni 2008

Males

Lagi males kerja, jadinya tiap bangun pagi bawaannya pengen bolos..:)
Selasa kmrn akirnya bolos, malah jalan kaki dari rumah ke indomaret yg jaraknya lumayan jauh, rame2 gitu. Well, pas perginya nebeng Papa deng, pulangnya baru deh jalan kaki. Mampir motong rambutnya Bang Ban dulu..:)
Rasanya udh pengen cutii, pengennya dirumah jalan kaki smp cape. Tapi sayangnya masi 8 bulan, takut klo klamaan lahirannya trus udh mau abis cutinya. Akirnya diputuskan klo bbrp minggu skali bolos buat jalan..:)
Perlengkapan baby udh insya allah lengkap smua, tinggal nambahin cooler bag, minyak telon & printilan2 gitu. Nanti sabtu kita shopping lg ya Nak..:)

Pengen km cepet kluar Nak, pengen ktemu..:)

Minggu, 08 Juni 2008

34 Weeks

Sabtu kmrn abis kontrol kandungan lg ke dokter, karna seminggu kmrn jari manis kanan kiri sakit mulu klo malem, akirnya crita deh berharap dibolehin mimi CDR selaen mimi Lylcalvit. Soalnya slaen itu, klo abis sujud slalu bunyi klek, klek gitu ditulang, serem deh. Ternyata malah disuru cek lab sm dokter krn ada riwayat kluarga yg diabetes. Huhuhuhuhh, sereeeemmmm..
Berat momi naik 1 kilo, berat dede nih yg mengkhawatirkan, masa 34 wks dedenya udah 2,9 kilo. Dokternya udah biasa aja, cm bilang bayinya gede nih, bisa 4 kilo pas lahir.. Ah, gr2 Popo nih!:) Kita udah minta ijin aja sm dokternya buat bikin kontraksi terus biar cepet kluar:)
Abis gt tes lab, kita sempet tinggal buat nyari2 perlengkapan mobil baru, cie cie..:)
Trus balik lg ke rs, ambil tes lab, alhamdulilah NORMAL2 aja smuanya! Kecuali ternyata ktauan kena infeksi saluran kemih.

Abis gitu nyari2 perlengkapan dedenya di PI, hihihihi, momi kalap! Sayangnya mahal2 sih, tp lucu lucu!
Hhuhuhhuhuhu, anakku ntar gmn cara ngluarin km dong Nak klo km gendut2?? Dr abis dikasitau bisa lahir 4 kilo, momi udh setres aja, takuuuuut bgt musti disesar. Jd skrg berdoanya diganti, minta yang terbaik aja buat lahirin si dede. Huks huksss!

Kamis, 05 Juni 2008

Momi & Popo

KLo ntar dedenya lahir, gw pennya dipanggil Momi - Popo. Alesannya knapa?
  • Mama - Papa; Mamah Papahku keukeuh ngga mau dipanggil Eyang/Oma/Opa/Nini/Nenek sm cucu2nya, jadilah sm cucu yang ada skrg (Kaka Alia & Abang Iban) dipanggilnya Mamayaya & Papaeto. Jadi daripada ntar binun, yang muda aja yg ngalah..
  • Ayah - Bunda; Kaka Alia udh manggil ibu bapaknya pake Ayah Bunda, dan dia slalu binun klo ada Ayah ayah laen selaen ayahnya dia.
  • Mami - Papi; Sounds like mami mami pengumpul anak2 perempuan buat dijual ke om om, hehehehe. No offense ya buat yang dipanggil mami:)
  • Mimi - Pipi; Panggilannya Abang Iban ke ibu bapaknya, kaka Alia aja sampe skrg manggilnya pake Tante Mimi. Hihihih:)
  • Umi - Abi; Kita bukan tipe yang beragama banget si, jadi malu ah klo mau dipanggil Umi - Abi:)
  • Ambu - Abah; Heheheheh, emang anak gw nyi iteung..
  • Omi - Opi; Tadinya gw pen banget dipanggil Omi, tapi berhubung temen kantor suamiku ada yg panggilan mesranya Omi (Cowo.red), jadi yg ada klo suami manggil Omi, dia meringis2 sendiri, heheheh. Lagian kaka iparku namanya Opi, ntar disangka kurang ajar deh bisa2:)
  • Ibu - Bapak; Of Course, kita ngga mau disangka ibu bapak guru dong..
  • Emak - Bapak; Hehehehe, kasian ah, masa anak gw musti manggil Mak Mak gitu..
  • Mummy - Daddy; Teringat akan temen kita Dedi, yang ada gw ketawa2 mulu klo nyebut Dad.
Jadilah kita manggil diri sendiri Momi Popo:)
Insya Allah:)

Rabu, 04 Juni 2008

Beauty Case


Iseng ah, mo posting isi tas peralatan perang gw! Sbenernya sih lebih sering tasnya yang make, soalnya dari kecil dulu emang ngga pernah pake kosmetik. Pas hamil bulan2 awal, keranjingan banget beli kosmetik, aneh deh ngidam beli kosmetik & dandan! Tp pas udh kesini2 sih balik lagi, cm pake lipgloss sm bedak..:)

dari kiri ke kanan ya :
Cermin biru, umurnya udh tua bgt nih diwariskan dari kakaku. Tdnya ada sisir kecilnya tp hilang seiring perjalanan waktu.
Lipgloss Nivea yg Essentials (biru) & Stroberi, enak banget dipakenya, dua2nya ngga bikin kering klo dipake teratur, cuman gw suka males make jd bibirku tetep kering deh.
Lipstick Oriflame, Maybeline & Revlon, paling suka sekarang2 ini yang dari Revlon, warnanya coklat2 gimana gitu, suami gw suka rese klo soal warna lipstik, yang ngga cocok lah, yg kemudaanlah, hihihi..
Kuteks putih sm transparan Oriflame, ini sumpah cm laper mata, krn ngga pernah dipake. Mungkin kapan2 deh klo pas ada kondangan2 gitu.
Liquid for eyes Oriflame, macemnya eyeshadow gitu tapi ngga pernah dipake, abis kyanya terlalu basah deh, ntar malah masuk mata lagi. Salah satu produk hasil ngidam.
Johnsons baby Cologne Summer Swing, dari dulu emang sukanya pake cologne2 buat anak2 gitu karna murmer & baunya seger2. Cuman ini proyek coba2, biar ntar pas waktunya beli cologne baby udah tau apa yang enak, ternyata yg warna biru emang yg paling seger.
Body Lotion Paris Hilton, gratisann dari bangkok, sepaket gitu sm Parfum, parfum kecil sm body lotion, wanginya enak, tapi ada gliter2nya bo, hihihihi.
Johnsons baby Powder nourishing with milk, ini bedak paling favorit deh.
Vaseline lipgloss, dikasi oleh2 pulang umroh brp taun yg lalu, dan tidak habis2..
Eyeshadow Maybeline, dibeli buat serah serahan dulu, sempet kepake tiap hari pas waktu bulan awal hamil.
Blush On Kluge, aaaahh aku dibohongi pas beli ini, ternyata isinya cm blush on yang ditumpahin kedalem kapas, trus dikasih puff. Sebal!
Koshize Eyeshadow, produk ngidam jg.
Dream Mousse blush on Maybeline pink frosting, ini sebenernya baguuuusss banget, makenya jg gampang, cm berhubung pipiku tidak tahan pake mousse2 gini, jadinya diberhentikan deh. Abis lama2 pipiku merah sendiri tanpa dikasi blush on, rd sensitip kali ya.
Tempat jarum pentul & peniti, buat kerudungan, jadinya klo suatu saat penitinya copot ada cadangannya deh.
Visions Mascara Oriflame, produk ngidam! Tapi sering dipake klo lg genit.
Koshize Mascara, udh lama nih, mustinya dibuang deh.
Lipspa therapy Oriflame, produk ngidam jg, aneh bgt bibir jd pucett banget klo pake ini.
Kluge Lipgloss, ngga pernah dipake, krn tebel banget, berasa abis makan gorengan aja klo pake ini.
Kluge Mascara, udh lama jg, musti dibuang, warnanya aja udh jadi butek gt, heheh!
Kluge Lipstik Tester, ini isinya 5 lipstik kecil2 buat tester, lumayan jg jadi bisa gonta ganti lipstik klo lg bosen.
Buat ngelentikin bulu mata Sophie Martin, lucu deh, ini ada batrenya gt trus dipake klo udh rd anget, di iklannya si ada efek buat spanya dibulu mata.

Udah deh, smua udh dipamerin. Abis ini lg ngincer body butternya the body shop! Oia, sm parfume! Sm paket hadiahnya the body shop! Hehehehe, banyak!



Minggu, 01 Juni 2008

33 Weeks

Alhamdulilah, diriku udah masuk 33 weeks. Kontrol lagi insya allah sabtu ini, doakan smua lancar ya..:) Sejauh ini barang apa aja yang udah dibeli? Alhamdulilah jg rata2 ngga beli, tapi dikasih / lungsuran..:)
  • Box Bayi; Kita emang ngga punya niat sm skali beli Box, hihihi, krn yang dirumah udah ada bekasnya kaka alia & abang iban, kebetulan dulu pas beli si Papah emang niat banget beli yang rada mahal & kuat biar buat turun temurun. Trus yang dirumah sawangan jg masih ada bekasnya kaka jahra & abang jaki, masih bagus, lebih gede, travel crib gt modelnya jd bisa dibawa kmana2..:)
  • Stroller; Kita jg ngga punya niat beli stroller, soalnya yang bekas kaka alia ada 1, bekas abang iban ada 2. Dan mereka bukan tipe2 yang mau duduk manis distroller, jadilah masi bagus2 & ngga kepake. Yang dirumah sawangan, jg ada 2, stroller newborn sm yang buat brapa taun gitu, masi lengkap!
  • Carseat; Heheheheh, malu critanya, tapi yang pasti lagi2 kita ngga perlu beli, lungsuran dari 2 rumah..:)
  • Bedong, Popok, Gurita, Sarung Tangan & Kaki, Topi, Sepatu newborn, baju, clana, kaen gendongan. Smua gratisan, dibeliin sm Mamah & dapet dari Cirebon..:)
Yang mau kita beli palingan, perahu2an buat tempat tidur dede. Oia, rencananya kita ngga masukin box bayi itu dikamar, selain karna (ehem..) kamarnya sempit, dari pengalaman ponakan yang udah2, baby bakalan bobo sm ibu bapaknya langsung, ditempat tidur kita gt empet2an, hihihi, biar gampang nyusuin..:) Udah kebayang aja bakalan kedesek2 sm si Popo, krn Poponya klo tidur ngga bisa diem, sikut sana sikut sini. Tp Momi udah wanti2 bakal nendang Popo klo die ngga bisa diem, HOHOHOH..
Kmrn kita baru beli sepatu newborn Adidas gitu, LUCU banget! Hihihi..
Uhhh, Can't wait weekend lagi nih, mau belanja belanja..:)

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers