Kamis, 23 Oktober 2008

Update!

Pagi ini dimulai dengan ngomel ngomel ke Emak, aka yang bantuin momong Eja. Bayangin, dotnya Eja bisa ketuker dengan dot ponakan gw yang umur 1 & 2 taun! Duuuuuhhh, keselek aja terus deh bisa bisa.

Aku : "Mak, ini bukan dotnya Eja mak.."
Emak : "itu bukan saya, mbak baru kali tu salah nempatin.."
Aku : "tolong cariin dong mak, dotnya.."
Trus kita nguprek tasnya iban sm alia, dotnya ngga ketemu.
Emak : "ngga tau tuh ditaro dimana sm mbak baru, bisa ilang.."
Aku *mulai sebel* : "klo udh selesai direbus, ditutup2in mak pake tutupnya biar ngga sariawan, trus ditaro ditasnya biar ngga ketuker2.." >>> Ini krn smlm aku mergokin aku suru ngrebus dr aku dateng, pas aku mau naek keatas blm direbus jg, smp udh selesai nidurin eja br deh aku ambil, tp itu jg ngga ktauan udh direbus apa belum soalnya tempatnya ngga bergeser dr pas aku liat.
Emak : "iya, klo emak mah gitu, ini mbak baru kali nih jadi ngga tau.."
Aku *astagfirullah jawab teruss klo lg diomongin, trus aku pengen ngomong, ya eja kan emak yang megang, ngapain nyuru mbak laen buat ngurusin eja* : dieeeeemmmm ajaaaa..

Huhuhuhuhu. Terus, ngga brenti disitu aja..

Trs aku nenenin Eja dong abis mandi, pas udh nenen aku kasi ke emak krn pengen ganti baju, trus eja dibawa keatas, aku masi dibawah. Pas aku naek, Eja lg nangis nangis digendong sm mbak baru, emaknya malah ngurusin cucian. Aku smp sewot bgt, bukannya dipegang dulu atau cuciannya diserahin ke mbak baru, malah ejanya yg dikasi. Akirnya aku pegang lagi Ejanya, eh begitu liat aku gendong eja, emaknya lgsg buru buru nyamperin trus nawarin nggendong. Trus klo pas lagi ditinggalin aku sm mamah gmn tu??

HHHHHHHHH.
Btw, hari ini brasa banget males mompanya, udah gt pd suka tumpah tumpah. Ternyata stlh diperhatikan, bocor dibagian corong! Ampun, langsung tele Popo, ngadu dan minta dibeliin yang baru dong ah, yang elektrik dong sekarang:)
Mudah mudahan dengan pompa elektrik susu yang dihasilkan bisa lebih banyak, jadi Eja bisa full ASIX lagi, amin ya allah..:)

Selasa, 21 Oktober 2008

Kangen

Ez, momi kangen..:'(

Kalap

Masa aloh, gw kalap. Abis makan siang pake nasi tongseng kambing plus es campur plus combro plus es coklatnya dunkin plus coklat plus astor plus kacang licin plus biskuit ritz..:)

Senin, 20 Oktober 2008

Keluarga kecil kita :)


Tossss evryone..:)




Popo, Ezra & Mommy
*Popo sm momi sumringah banget, padahal Eja lagi ngga pengen dipoto gt..*

Kangen

Kangen Popo, huks..
Dulu pas mau kawin, tiba tiba Popo blg pengen nglanjutin kuliah S2, tepat beberapa hari sebelum kawin! Duh, terbayang deh bakalan ditinggal malem malem buat kuliah. Tapi berhubung buat kebaikan bersama jadi ya diijinin deh..:) Jadinya sampe sekarang ktemuan sama Popo yang efektif cuman sabtu - minggu. Popo berangkat kerja gw masi bobo (hihi, emang gw aja yg males..). Popo pulang kantor langsung kekampus, pulang kuliah gw udah bobo, jadi kya temen tidur doang, ktemunya pake daster terussss, heheheh...
Apalagi pas udah punya Eja gini, yang brasa kasian Eja, karna jadi jarang bgt ktemu sama Poponya. Makanya kmrn kmrn ini quality timenya Popo sama Eja adalah pas gantiin pampers klo pup, hihihi, gw dengan senang hati menyerahkan ini ke Popo.
Tapi untungnya Popo udah mau selesai nih kuliahnya, tinggal ujian sm thesis doang, alhamdulilah. Mudah mudahan bisa lancar deh, trus bisa kumpul terus deh sama gw & Eja..:)

*Hihi, subuh subuh tadi diciumin terus aja jidat Momi, pasti Popo kangen banget deh..*

Kamis, 16 Oktober 2008

Sprei sprei lucu!

Pas makan siang tadi, gw jalan-jalan ke Tamini, niatnya si mau beli sprei buat kado sodara yang nikah. Tapi malah beli buat sendiri, dan sodaraku terlupakan, hihihih.
Lucu lucu banget. Murah bo, motif sprei yang dijual disitu macem macem, unik unik pula. Gw beli 2, motif ikan warna warni sama motif bikini warna warni(yess, bikini!). Trus beli bantal kecil buat nindihin tangannya Eja, beli sarung bantalnya bikini juga dong biar samaan, & motif mobil macet warna warni, soalnya klo tangannya ngga ditindihin Eja bisa kagetan terus. Trus beli selimut alus avatar buat Eja (buat Momi & Eja deng, kan kita bobonya suka dempet dempetan).
Pas dijalan balik kekantor lagi, gw nelpon Popo buat nyari tau lagi ngapain, ternyata Popo lagi diBank aja buka tabungan buat Eja. Heheheheh, sungguh sangat sangat bertolak belakang skali ya Popo & Momi...:)

Rabu, 15 Oktober 2008

Susu oh susu

Mom : "Halo mam, lg pd ngapain mam?"
Mam : "Yang 2 lg nguprek dikolam ikan, Eja lg mama gendong nih, blm bobo juga.."
Mom : "Lah si mama, ktnya ngga boleh diboboin terus??" *senyum senyum*
Mam : "Iya, dr td jam 12-an"
Mom : "Susu gimana susu? Tinggal brapa botol?"
Mam : "Tinggal sisa 1"
Mom : "Hah, ini kan masi jam 2? Beneran tinggal 1??" *panik, smbl pasrah aja*
Mom : "Susu NAN-nya ada dilemari bawah ya Mam" *pasrah mom, bismilah aja*
Mam : "Ntar aja klo udah kepepet.."

Huhuhuhu, ngga rela rasanya klo Eja musti dicampur sm susu formula, tapi daripada dia kelaperan trus malah kenapa2 gw harus nrima aja klo ternyata harus dicampur sama susu formula. My God, senewen banget rasanya, pengen berenti kerja aja. Eh tp ngga mungkin sih klo brenti kerja, heheheh, ntar bisa dikucilin sm orang sekeluarga:)
Ah, ngga boleh ngoyo Mom, inget dulu pas waktu Eja belom lahir, smua disiapin seperfect mungkin, smua rencana dibikin. Tapi toh smua rencananya bubar jalan, hehehehe. Yang pengen IMD, ternyata Ejanya pas mau di IMD-in malah tidur. Ngingetin bolak balik JANGAN dikasi sufor, JANGAN dikasi dari botol, HARUS disendokin, ternyata Eja malah didiagnosa alergi sm susu, dan ngga boleh dinenenin apa2, gw harus puasa sementara Eja dapet asupan makan dari INFUS! Dan minum susu formula khusus alergi lewat SELANG yang dimasukin dimulutnya, 10 hari!
Jadi sekarang lilahi taala aja ya, kan udh ngusahain yang terbaik buat Eja..:)
Tenang aja deh, masi bisa nenenin malemnya kan Mom...:)
KLo ntar emang terpaksa berenti neneninnya, liat sisi baiknya dong, Momi sm Popo bisa nitipin Eja, trus pacaran lagi deh, hihhihihi..

Selasa, 14 Oktober 2008

1/4 abad:)

Bbrp hari yang lalu gw sm Popo berulang taun yg ke 25, iyah gw emang bbrp hari lebih tua daripada Popo, mknya Popo sering banget ngledekin gw, yg dibilang gw sukanya sm anak mudalah atau dia kawin sm tante2lah. Dan ini diperparah sm dia yg ambil kuliah lg & gw engga, jadi deh dia tambah anak muda.
Banyak banget yang udh gw dapet di umur 25 taun, hhihihihi.
Udah kawin, udah pny anak 1 (tapi berat badan jauuuuh lebih kurus dr pas nikah, hihih..), punya karir yg menjanjikan (Well, klo kt Popo mah udah punya, klo kt gw tinggal membenahi), hidup gw penuh kebahagiaan, dengan 2 cowo ganteng (ganteng means Eja loh Po..) yang sangat2 gw sayang.
Sejauh ini pencapaian terbesar gw adalah hamil, melahirkan & ngurus anak & nyusuin..:)
Alhamdulilah..

Kerja Pertama

Ini hari pertama gw kerja lagi + hari pertama pergi keluar rumah ngga sm Eja, huhuhuhu. Ah tp ko diriku seneng & sedihnya sama gedenya ya? Abis dirumah boseeeennnn, hihihi, maapkan momi ya Sayang *Cup Cup Kecup Eja sayang* Tp dikantor meres terus, hehehhe, soalnya stok dirumah udh mengkhawatirkan, jadi sampe kantor lgsg buru2 kemakro, nyari lunch box yg hot & cold (maklum dikantor sayah blum ada kulkas!) buat nyimpen asi. Trus nyuruh beli es batu, nyuruh mecah2 es batunya, sibuk sendiri deh..:)
Mudah2an aja bisa tetep asix meskipun momi kerja ya Nak.

*Btw td pas berangkat kerja Eja pake kaos i love mummy gt, hiks..

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers