Selasa, 20 Oktober 2009

Seru-seruan di waterbom PIK

Sabtu tanggal 19 Oktober, kita ikutan Family Day kantornya Popo di waterbom Jakarta. Kita excited banget, antara seru panik gitu yah. Knapa panik? Ini pertama kalinya momi ikut acara kantor Popo yang sifatnya gathering keluar kantor, jadi belum tau gmn crowdnya kan. Klo kantor momi mah, udah faseh banget deh si Popo. Trus kita dikasi t-shirt buat satu keluarga, pas milih ukuran t-shirt ini juga bingungin, since momi udah ngga pernah lagi pake t-shirt since melahirkan, jadi deh minta ke popo -ukuran yang mnurut po muat di momi- Dan ternyata kebesaran! Haha, t-shirtnya Ez juga terpaksa dipenitiin biar pantes dipake. Tadinya momi ngga pengen pake, tapi berhubung momi paling sebel klo pas ada acara kantor sndiri, udah dibagiin / dikasi dress code dan ada yg mangkir. Jadi pas udah mau turun di Waterbom, dipake deh, saltum dikit!


Kita udah lama ngga ngajak renang Ez, terakhir pas disnowbay gathering kantor momi. Trus bener aja deh, Ez takut lagi sm kolam renang, hihi. Salah kita sih, start awal langung ngajak Ez kedalem ban dikolam arus, jadi jejeritan deh. Ok, perkenalan lagi deh sm kolam air. Kita ajak dia ke kolam yang banyak pancurannya, pas udah kliatan fun disitu, kita arahin Ez buat pelan pelan masuk ke ban. Eh, pake acara jatoh sgala pas digandeng Popo, ngga sampe masuk kedalem air sih, tapi kyanya cukup buat bikin Ez takut lagi sama air. Hahaha, akhirnya kita cuma maen maen air doang deh, cukup lama deh, sambil ngenalin dia ke air lagi. Sampe akhirnya ngga kunjung brani juga, hehehe, ok klo gitu mandi aja deh. Ez mandi, rapi, gantian momi deh yang berduaan sm Popo..:)

Kita nyobain smua yang ada disitu, oh ok, Popo. Momi cukup puas mengitari kolam arus aja, haha, momi cupuuu.. Abis gitu momi mandi duluan, Po masi melanjutkan main air. Sejauh ini yah, dari waterbom yang udah pernah kita datengin (the jungle, snowbay, waterbom cikarang, waterbom PIK) dari segi wahana lebih seru dan menantang di Snowbay, klo untuk nyamannya enakan di waterbom lippo cikarang, ada kolam renangnya juga soalnya. Kita ngga lama lama disana, karna itu pas hari sabtu yang jadwalnya ke rumah nenek, jadi jam setengah 3 kita udah cabcusss dari situ. Ez have funnya bukan diair ternyata, haha, Ez seneng aja gitu jalan jalan ngiterin booth booth makanan yang ada disana. Apalagi pas dipegangin balon, waaah mukanya seneng banget!

Eh kita ktemu sm Alma - Bunda Ocha segala loh, ternyata temen sekantornya Popo:)
Trus dalam rangka memperkenalkan Ez kekolam renang, kita berencana ngajak ke waterbom lippo cikarang hari sabtu besok. Mudah mudahan ngga jejeritan lagi deh yah.

Kamis, 08 Oktober 2009

Ez: 15 bulan!



Alhamdulilah, hari ini (9/10) Ez genap berusia 15 bulan.

Udah bisa :
- Ngajak ngobrol dek bulan : "Buwaaan..."
- Joget tiap kali denger lagu, kepala digoyang kanan kiri.
- Ngomongnya makin lancar.
- Bowa ~ Bola
- Dajah ~ Gajah
- Bebek ~ Bebek
- Puu ~ Pus
- Yayah ~ Ayam
- Ayah ~ Ayah
- Mau ~ Mau
- Minyem minyem ~ Minum
- Nenen ~ Nenen
- Bobo ~ Bobo
- Agi ~ Lagi
- Anyi ~ Nyanyi
- Popo ~ Popo
- Pipi ~ Pipi
- Mimi ~ Mimi
- Unda ~ Bunda
- Mama ~ Momi / Mama *ini yang kadang bikin kesel, klo disuru ngomong momi, Ez suka cengar cengir sambil bilang mama*
- Papa ~ Papa
- Jato ~ Jatuh
- Aek ~ Naik
- Mbainya ~ Mbak Ina
- Nene ~ Nenek
- Uar ~ Keluar
- Eeeejaaaa ~ Eja
- Udah bisa nunjuk2 gambar alfabet yang dipasang ditembok, seolah2 nyanyi gitu.
- Udah ngerti klo dibilangin, nanti dia ngangguk2..
- Udah ngerti juga klo ngga mau, nanti dia geleng2 kepala.
- Udah bisa naek smua yang bisa dipanjat! Meleng dikit, tau tau dia udah diatas kursi, diatas prosotan siap siap mau meluncur *sigh*
- Udah bisa minta disetelin tv.

Terus, akhirnya sejak libur lebaran kmaren ini, Ez dikasi susu formula (sustagen junior) tiap momi kerja. Karna momi udah males malesan mompanya, hehe. Udah gt, karena Ez jg kliatan kuyuuus bener, dan momi sadar banget klo momi makannya suka kurang nutrisi dan ngga sehat, jadi dibantuin sufor deh.
Lucunya ya, klo ngga dipompa seharian kan suka penuh banget tuh, jadi tiap sampe rumah dari kantor, momi lgsg nyari Ez, nenen mas.. Klo dibilang gt, Ez terus ngangguk2, trus lgsg boboan manis nungguin momi nyodorin nen. Baiiiik bener deh anak momi, kangen juga kalii yah..

Selamat ulang bulan ya Khiezra, smoga tambah pinter, dan slalu jadi anak yang soleh. Amiiin.

BTW, sabtu ini kita insya allah mau family day kantornya Popo di waterboom jakarta. Momi antara excited dan worried juga sih, baru kali ini ikutan acara kantornya Popo. Doakan kamiiiii...:)

Senin, 05 Oktober 2009

26 tahun!


Momi's 26th birthday!


Make a wish *smoga bisa jadi ibu yang baik untuk ezra dan insya allah ade adenya, dan menjadi istri yang solehah*

Duo jagoankuuu..:)

Our little family, love them so muuuuuch!!!

Waaaw, momi udah 26!! Smoga dikabulkan apa yang dicita2kan, amiiin..
Momi sukaaa banget bulan oktober, karna pertama momi ulang tauun, kedua karna popo juga ulang tauuun. Yes yes, momi sama popo emang cuma beda 5 hari ulang taunnya, dan momi lebih tuaa, hihihi..:))

Kamis, 01 Oktober 2009

Cerita libur lebaran

Alhamdulilah taun ini momi bisa bawa Eja kemesjid buat solat id, klo taun kmaren momi sama eja babar blas masih tidur pules pada saat orang orang solat id, hihi.. Tapi sayangnya, pas diajak kmaren ini baru allohuakbar berapa kali, Eja udah nangiiis, hiks, jadi momi dengan berat hati deh langsung ngebatalin solatnya. Padahal momi udah bawain maenannya segambreng, udah gt jg ada kakaia plus abang iban yang harusnya bisa ngajak maen, tapi tetep nangis aja. Huuu, smoga taun taun kedepan masih bisa merasakan solat id lagi yah.
Abis solat id kita salam salaman ketetangga tetangga, makan trus buru buru berangkat kesawangan. Ternyata yaah, macet banget banget! Perjalanan biasa ditempuh maks 1 setengah jam, di hari lebaran kemarin sampe 3 jam dijalan!! Alhamdulilahnya selama dijalan Eja bobo, jadi ngga rewel panas. Begitu sampe sawangan langsung makan siang, trus jalan deh kita kecirebon..:)
Ternyata kena macet lagiiii, huhu! Dari sawangan jam 2, baru sampe cirebon jam setengah 10 malem! Alhamdulilahnya, lagi lagi Eja pinter bener, cuma pas udah jam 7 malem aja mulai rewel, cape kali yah dimobil terus.
Dicirebon kita (Momi Popo) makaaaan terus, jalan berdua terus, haha Eja ditinggal dirumah sama orang yang kangen sama dia. Sementara Eja mulai ngga mau makan (banyak), 2 hari dicirebon abis gt kita nginep disawangan sampe cuti Popo hampir abis. Eja mulai mogok makan nasi, dimakan lauknya doang, alhamdulilahnya buah plus susu masi mau.
Keribetan dimulai pas kita udah pulang kerumah (ortu) sendiri, mau ngga mau momi musti do the kerjaan rt. Hari pertama masi lancar terkendali, hari kedua (momi) mulai rewel, dan eja kena batuuuk parah, hari ketiga (momi sm eja) rewel deh. Untung pas hari ketiga ini mama papa pulang, hehehe..
Alhamdulilah, sejak kemaren udah terkendali lagi, nafsu makannya Eja udah membaik, batuknya udah sembuh, alhamdulilah. *Iyalah, mbaknya udah dateng, hehehe*

Huhuuu, momi macam apa aku iniii, klo Ez mulai rewel, momi bakal super rewel melebihi anaknya. Smoga besok besok bisa lebih dewasa lagi deh..:)
Oh btw, besok momi ulang tauuun!

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers