Minggu, 10 Januari 2010

Imunisasi MMR

Hari sabtu kmarin kita bawa Ez untuk imunisasi. Kali ini kita (Momi+Popo) sepakat pengen nyobain RSIA KMC, karna rekomendasi teman teman yang bilang RSIA ini bagus, both tempat dan pelayanannya. Udah daftar dari jauh jauh hari, untuk sabtu pagi jam 9.
Sampai KMC jam setengah 9, daftar pasien baru, bla bla bla, langsung timbang dan ukur tinggi badan. Sayangnya Ez malah nangis nangis gitu mau diukur tingginya, hihi. Yang sukses cuma ditimbang aja, alhamdulilah naik jadi 10 kilo..:D Abis gitu nunggu diruang tunggu, banyak mainan dan buku crita yang disediain disana, jadi kita ngga terlalu bt nunggu.
Tadinya, Ez mau imunisasi HIB 4, DPT 4, Polio 4 sama MMR. Tapi kata Pak dokter Kiki, sesuai instruksi dari departemen kesehatan (Mm, ngga terlalu inget jelasnya sii, haha) ngga boleh mencampurkan vaksin hidup karna berefek kebadan anaknya (Atau seperti itu deh, haha i'm not sure juga, intinya ngga boleh deh..). Jadi diputuskan untuk MMR dulu, karna campak sedang trend 2010, 4 minggu lagi baru imun yang lain.
Sempet konsultasi tentang kenapa Ez kurus banget padahal doyan makan.
Doctors said, "Klo dibandingkan dengan anak anak gendut, memang anak ibu kurus banget. Tapi klo melihat cerianya anak ibu seperti ini, wajar aja anak ibu kurus, saya lebih prefer anak ibu ceria kya gini tapi sehat, ketimbang gendut tapi ngga ceria. Yang harus dikhawatirkan skarang adalah tingginya bu, klo anak ibu tingginya kurang dari rata2, baru ibu boleh panik.."
Wow! Alhamdulilah:)
Trus sempet nanya knapa tiap kali kenyang, he's always pup! Skali lagi pak dokter menenangkan hatiku, selama pupnya masi normal dan ngga mencret, tidak ada yang harus dikhawatirkan.
Ya, sharusnya kita emang ngga worried sii, lah wong momi - popo tiap kenyang juga pasti langsung pup ko! Hahaha...
Abis gitu disuntik deh, hehe, nangis kejerrrr bener! Triak udah udah udah, uar uar..
Kt dokter juga reaksinya berbeda tiap anak, ada yang pake demam, ada yang engga. Klo demam yang penting sedia obat penurun panas aja..
Dan setelah diluar momi melihat gerai mothercare, racun! Untung barang barang yang dijual ukuran newborn - 12 bulan, jadi terselamatkan. Cuma beli bola yang tiap dilempar / dipukul bunyi toeng toeng!
Terus kita cabcuss pulang ke rumah nenek. Sorenya Ez sempet diajak kliling naek motor, malemnya malem mingguan di carrefour. Udah takuut bener klo ntar malemnya bakalan demam karna biasanya abis imunisasi suka ngga boleh kemana mana gitu kan yaa? Eh tapi alhamdulilah Ez termasuk yang ngga demam:)
Kita ketemu 4 minggu lagi ya dok, insya allah, buat imun cacar:)
Btw, dokternya enaak looh. Kita tuker2an pin, haha..


Minggu, 03 Januari 2010

Ez (almost) 18 M!

Mumpung lagi mood, dirapel skalian.
Tgl 9 besok, insya allah Ez 18 M. Waktunya imunisasi lagii, klo ngga salah hib + apa yaa? Skalian MMR + Cacar gitu bisa ngga ya? Mudah mudahan bisa.
BB, sepertinya masi di 9,8 - 10 kiloan. Ntah knapa susah banget naikin BBnya, selain karna gerak teruus, slalu pup tiap kali kenyang itu yang bikin susah naik. Gpp, as long as you're healthy ya nak..
TB, ngga pernah ngukur. Yang jelas tambah tinggi, terlihat dari clana panjangnya yang makin nyongklang:D
Makin pinter, alhamdulilah.
Klo liat orang solat, lgsg deketin orang itu, ambil posisi disajadah yang masi tersisa, sujud deh, trus berdiri sambil tangannya berdoa, trus amin.. :D
Klo pup, udah bisa bilang, momi neo.. Tapi momi masih males aja nih buat toilet training, hihi..
Makin beo, alhamdulilah.
Sehat teruus ya bebiii..:*

Rumah Baru

Yay, taun baru rumah pun baruuu..:D
Tapi belom ko, rumahnya masi direnov. Karna actually itu 2 rumah kontrakan dan lagi direnov biar bisa kita tinggalin. Makin kesini makin sediih bener, kita (momi popo) tipe anak yang ngga bisa jauh jauh dari orang tua, klo ditinggal nginep nginep mama papa aja kita suka melarikan diri ke sawangan, tempat nenek supaya ada orang tua lainnya. Hehe, makanya niih momi suka rada sedih banget aja mau pindah kerumah baruu, kmaren liat tukangnya pada cepet cepet kerjanya aja udah panik. Ow ow, welcome to the reality as a mother and wife in our own house! Even gw ngga sabar pengen masak! Yes, aku akan punya hobi baru dirumah baruu, (learn to) cooking!
Rumah barunya dimanaa? Hihi, jadi maluu mau nulisnya. Kita pindah ngga jauh jauh ko, kebelakang rumah mama papa juga. Ini lagi usaha bujuk papa supaya bisa dijebool. Hahaha. Kan kasian ya klo mama papa udah tua gitu berdua doang dirumah gede, hihi. Doakan berhasil dijebol ya. AMIN!
Mulai ngirit deh kita, yang udah kita punya baru :
1. tempat tidur, lateks (bok!) dan model jepang gituu, kita beli dengan harga yang (termasuk) murah untuk ukuran lateks plus divan. Disimpen dipabrik aja dulu, rumahnya belom jadi..
2. home theater, haha. Suka aneh2 emang yaa..
3. lcd tv 20berapa inch.
4. meja tv
Rencana kita emang yang penting isi kamar kita dulu dipenuhin. Jadi masi kurang AC, Lemari, Dispenser, Kompor, Rice cooker. Yang laen ntar aja, hahahha..
Ntar diposting lagi ya klo ada tambahan.. :D

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers