Senin, 19 Desember 2011

Pengalaman pertama : bioskop & dokter tht

There’s always a first time for everything. Itu yang terjadi sama Ez, minggu ini. Apa aja?

- Nonton dibioskop.

Beberapa waktu yang lalu, kita liat iklan paddle pop begins ditv. Pas liat, gw spontan bilang akan ajak Ez nonton dibioskop, pada waktu itu gw ngga perhatiin klo Cuma akan diputer di blitz instead of 21. Tiba tiba tanggal premier datang, dan Popo harus ke site di Kalimantan, seminggu. Okey, liat kalender minggu depan & depannya lagi akan ada hut-nya nenek & tante2nya Ez, so kita anggap canceled lah plan nonton dibioskop.

Tiba tiba pas Popo pulang, hari minggunya ada undangan makan didaerah yg ada blitz-nya, pas juga Diga memang ngga diajak, pas juga bisa nonton, ya udah deh. Pertama kali masuk bioskop, kita telat 5 menit, jadi udah gelap dan film udah start. Begitu duduk dikursi, Ez bilang takut dan minta dipangku, okey. Udah dipangku pun Ez masih tetep bilang takut. Mungkin karna gelap & gede banget ya suara & gambarnya #kamsepolll. Jadi sepanjang film, gw terus ngoceh ceritain & jelasin supaya Ez ngga takut. Hahahaha, bahkan dipancing pake popcorn pun dia ngga mau loh, duduk ngga gerak gt sambil dipangku. Lama lama cair juga sih mukanya, agak rileks. Tapi paling rileks adalah ketika lampu mulai nyala, dan dapet eskrim paddle pop gratisan, hihi, langsung sumringah :p

Lesson to learnt: pakai jaket kali yaa, dingiiin soalnya buat anak anak. Jangan telat masuk, jadi perubahan dari terang ke gelap ngga langsung mendadak.

- Kunjungan ke THT.

Berapa bulan yang lalu, Popo sempet bersihin telinga Ez yang bagian kanan, waktu dicungkil keluar tuh kotoran segede alaihim, pas mau dikeluarin yg sebelah kiri Ez udah keburu nangis kejer dan ngeluh sakit. Kita bikin plan ke THT buat bersihin. Tapi, tiap cerita sama dsa, kata belio klo kotoran telinga itu normal & asal ngga ganggu bisa keluar sendiri. Jadi ya dadababay ke THT.

Lalu, pas hari sabtu after nonton Paddle pop, Ez maen air diember sambil berendem. And he said to Popo sambil pukul pukul kepala, “kok eja ngga bisa denger po..” Nah loh. Panik lah kita. Buru buru bikin schedule kunjungan ke THT.

Di ruang periksa, Ez gw pangku dikursi periksa, trus rongga telinganya difoto. Emang terlihat kotorannya menutupi hampir seluruh liang telinganya. Trus dikeluarin deh pake alat panjang gt macam solder, gw sibuk meluk Ez biar ngga berontak. Ez nangis jejeritan heboh, mungkin sakit yah? Dokternya sih bilang ngga sakit, tapi Ez nangis sampe jerit jerit gitu. Satu telinga selesai, telinga satunya tambah heboh nangis & gerakannnya, dokter heboh juga karna gerak gerak takut kena bagian lain didalem telinganya. Akhirnya gw sambil teriak jg bilang klo bakal ngebeliin Ez kinderjoy, eh berhasil dong, Ez agak tenang walaupun masih nangis jerit jerit. Huhuhuhu, kasian pacarnya momi.

Prosesnya sih cepet banget ya, kata dokter karna belum terlalu keras & ngga nempel kedalam kulit telinga, jadi bisa langsung diambil, sebelumnya sempet disemprot air yang dicampur obat bius local.

Fiuuuuh, first timer nih yee mas Eja :p

Rabu, 19 Oktober 2011

Holiday Plan : Rembang & Jogja, Next week!

Dari sebulan yang lalu, kita udh prepare buat liburan ke rumah mbah di Rembang, Jawa Tengah abis gitu lanjut ke Jogja, 4D3N. Sebenernya sih nyari moment supaya bisa dipas-pasin ke jawa, pas tau ada Bude yang akan naik haji pertengahan oktober ini, langsung deh set plan ke holiday trip. Yang ribet tentunya saja ngurusin cutinya Popo, nasibnya yah yang kerja sama orang lain, ngga bisa cuti seenak jidat, hehehehe *sombong*


Berhubung kita berangkat serombongan sirkus (mama-papa-gw-popo-ez-diga-mi-pi-iban-alil-kk) dan rutenya jauh sangad, maka dipecahlah jadi 3 bagian, yang berangkat duluan mipilil by car pagi2, gw-po-diga by car malem sepulang kerja, ma-pa-kk-ez-ban by plane.


Nah, yang bikin resah gelisah tentu saja adalah karna ini 1st trip-nya Ez naik pesawat, walaupun cuma kurleb 1 jam yah, tapi ini lumayan bikin gw dag dig dug duer dari sekarang. Padahal tripnya baru minggu depan *krik* Ini juga 1st tripnya Ez tanpa gw! Dan 1st trip jarak jauh gw tanpa Ezra! Mana gw brangkat malem & Ez nyusul besokannya, which is ada 1 malam Ez bobo tanpa gw... *lebay*

Okey, mungkin gw terdengar lebay yah, tapi terakhir kali Ez nginep disawangan & gw dicimanggis, gw mewek sejadi jadinya sejak Ez dadah dadahan masuk mobil, gw yang sambil makan nangis, kerjaannya semaleman ngliatin fotonya Ez mulu sambil berderai derai airmata, hihihi lebay banget yah? :p

Semoga sampai waktunya nanti semua sehat, lancar, liburan kita aman sehat sentosa, aamiin.

Rabu, 12 Oktober 2011

anak cowo vs anak cewe

Ada yang bilang, klo anak cowo deket banget sama ibunya, anak cewe deket banget sama bapaknya. Is that true? Sepertinya salah ya, Ez & Dir memang deket banget sm gw, tapi ponakan gw yang cewe cewe lengket kaya perangko aja tuh sama ibunya.

Senengnya klo punya anak cewe yah, pasti bakal sering dandan dandanan bareng, shopping bareng, nyalon bareng. Dan pastinya lebih perhatian sama baju baju orang terdekatnya, contoh : gw pake baju nyokap gw, trus diliat sama ponakan gw (Bulan, 2yo) komen deh tuh dia, itu kan bajunya mama kok dipake mom? :p

Coba kalo Ez, hahaha, cuma perhatian klo gw pake baju yang biasa gw pake kekantor trus gw pake jalan, komennya : kok pake baju kerja mom? :P

Tapi kedeketan gw sama Ezra kadang suka bikin syirik Popo & MIL gw, ya abis klo didepan gw Ez suka meluk nyium nyium, hehehehe. Sampe kadang gw isengin nyuru nyium ketek jg dijabanin deh sm Ez, Hihihiihihihihihih....


Love you, EZ & Diga!

Minggu, 25 September 2011

News update

Holaaaa...
Apa kabarmuuu blogkuuu! Baru bisa login lagi, setelah kmaren kmaren mumets lupa usernamenya, hahahaha, mari diaktifkan kembali menulisnya.

Kabar kami baik. Ez udah 3 taun 2 bulan, Dir 6 bulan.
Ezra lagi giat giatnya paud, skarang paudnya jam 9-10. Supaya ngga terlalu padat, kebijakan baru dari paudnya ortu / mbanya ngga boleh nunggu didalem kelas. Ezra masih on off beraninya, klo moodnya bagus mau ditinggal sndiri, klo jelek ya minta dipangku. Dia sendiri aja tuh yang masih ditemenin didalem. So far lagi tambah terus yah kepintarannya, mulai diajarin doa doa & surat surat pendek, diajarin huruf, angka, warna. Pinter nyanyi, horeeee! Paling bisa nebak nada lagu terkini, smes dsb dsb, hehehehhe. Gw ngga pernah ngelarang, yang penting terus memantau, mengarahkan klo memang udh diluar jalur & tetap mengenalkan lagu anak anak.

Klo Dirga, udah mulai makan solid sejak 6 mos kurang 2 minggu. Berhubung Dirga alergian parah, gw harus bener bener strict sama aturan 3 hari 1 macem itu. Udah lulus tes : pisang, avocado, labu parang, apel, pear. Dimix pagi bubur instan, siang - sore puree buah. Next mau nyobain kacang hijau sama buncis, nanti klo udh boleh bubur tim saring baru deh berkreasi, udah siap dengan grindernya nih *gaya*

Tahun lalu sempet manyun parah ya tiap kali ada yg post liburan kemana gt, tp disabar sabarin, belum saatnya. Dan tahun iniiiii, hahaha, kita dong mau vacatiooon. Kalo taun ini masih naek mobil sih, insya allah taun depan mulai naek pesawat *asik*


Yuuuk mari ah kerja lagiiii.... :p

Selasa, 17 Mei 2011

Introduction : baby Dir :)

Hola holi! Lama bgt ngga blogging, sibuk adaptasi as a mom with baby and toddler. Pleuuss, gw sempet baby blues lumayan parah.

Well, baby no 2 namanya Khinararya R.A. Lahiran normal, dgn berat 3,6 kg tinggi 50cm, tanggal 19 maret 2011. Sepuluh hari dirumah, gw masuk RS lagi karena pendarahan. Kt dokter, nifas gw ngga lancar akibat dari seringnya nahan pipis. Jadi deh tu darahnya menggumpal didinding rahim, akhirnya harus dikuret deh. Kluar dari RS, gw mulai kena baby blues. Kesepian, kecapean, nangis mulu tiap kali Ez n Dir rewel. Parah deh.

Alhamdulilah, skrg smuanya udah lebih baik. Tiap kali Ez n Dir rewel, gw lgsg pura pura ngga denger, haha :))

Tinggal beberapa minggu sblm gw ngantor lagi ni. Lagi rajin rajinnya mompa :D


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers