Selasa, 31 Januari 2012

Disapih

Jadi menyusul cerita soal gw yang udah stop diet seafood, pada suatu hari Dirga dikasih makan ikan tuna, seharusnya memang yang punya bakat alergi dikasih ikan start from 1 taun ya. Cuma berhubung waktu itu pernah dikasih cumi & ikan cuek dan no sign of alergic, jadi dikasih deh tuh ikan tuna. Plus gw yang kalap makan udang - cumi - ikan bawal - bla bla bla. Sampai suatu hari dikakinya Dirga kluar deh bintil bintil kecil & iritasi parah, nyaris kluar air air gitu :( Dan berbarengan dengan itu keluar juga bintik kecil & berisi air yang dikenal dengan nama Cacar Air. D*mn!

Asli ya waktu cacar air lagi booming dirumah MIL, gw bela belain 3 minggu-an ngga kesitu, demi menjauhkan Dirga & Ez, padahal sebenernya diatas 8 bulan bayi udah aman banget kena cacar air. Ngga terlalu parah seperti orang dewasa, dan cepet pulih juga. Dan emang bener, Dirga demam cuman 1 hari, hari 3 udah pada mengering, dan seminggu udah mulai kya biasa lagi. Gw sempet bingung dengan masa penularan virus cacar air ini, tapi setelah konsultasi dgn Dsa-nya, masa penularan cacar air itu ternyata : 1-3 hari sebelum demam, pada saat demam & 3-7 hari setelah demam.

Pada saat Dirga kena cacar air, pas banget kita harus ngungsi kerumah MIL karna Mama-Papa umrah dan berhubung kita ngga punya mbak jadi lah ngungsi. Dirumah MIL, tentu saja dong Ez kita pisah sementara, karna belum divaksin gara gara ragu ragu yang dulu itu cacar air atau bukan. Jadi gw praktis nemenin Ez selalu, karna MIL insist mau jagain Dirga. Dari situ deh, antara feeling guilty liat kakinya Dirga yang ancur banget gara gara alerginya, dan ngga bisa nemenin Dirga terus pas lagi sakit, jadi deh disapih.

Tapi feeling gulitynya karna nyapih duluan ini ampun ampunan yah. Ribetnya, ngga biasa banget soalnya nyiapin botol susu kemana mana apalagi klo ada gw. Yah, apapun jalannya semoga Dirga sehat terus ya Dek. Momi loves you to the bone!

1 komentar:

toko sulap jogja mengatakan...

baru tau nich

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers