Senin, 14 Mei 2012

KL - Genting Trip

Eh haiiii. Kita dong abis pulang vacation di KL - Genting, hueheheuhue.
Jadi liburannya ini udah direncanainnya dari tahun kemarin, ditawarin iparku, smua diarrange sm dia. Jadi bareng sama keluarga besarnya Popo, total 4 anak usia SD, Ez, Dir dan 7 adult. Seru banget! 
Ini pertama kalinya kita sekeluarga naek pesawat, first timer buat Dirga. Untungnya ada Ipad ya, jadi gadgets bisa dimainin supaya Dirga ngga rewel harus duduk terus slama 2 jam flight, tapi jangan lupa diswitch ke flight mode dulu ya. Klo Ez, berhubung schedule flightnya berbarengan dengan waktu bobo siangnya, jadi dia kita paksa untuk tidur slama flight. Alhamdulilah aman amin sampe bandara kuala lumpur (LCCT).

Abis gitu kita smua naek bis umum ke genting highlands, kebetulan kita nginep di First World Hotels 3 malem. Dari LCCT ke genting 2 jam perjalanan, jadi yes PR lagi buat bikin Dirga ngga rewel selama di perjalanan. Klo kita sih menyiasatinya pake ngasih cemilan ya, trus maenin gadgets, dibercandain, bahkan gw menyiapkan maenan favenya dia (red. cangkir plus sendok diisi remah remahnya) buat dimainin.

Sampe hotel trus langsung tepar, karna udah malem juga. Tapi yang lain (minus gw, Po n dirga) langsung maen. FYI dibawah hotelnya ini ada theme park yang lumayan excited buat anak anak yang tingginya diatas 122cm. Klo masih toddler macem Ez gitu sih cuma beberapa permainan aja, kaya ride the paris, itu semacam setir setiran mobil yang muter muterin menara eiffel yang jadi favoritnya Ez dia bisa naek ini 2x sehari, bumper junior, boom boom car versi kecilnya, sama kereta ulet bulu (klo kata Ez), itu kereta yang ngelilingin genting theme park, jadi kita bisa liat pemandangan genting dari atas relnya.

Hari berikutnya, kita (minus 4 anak sd + ibu bapaknya) pergi ke twin tower, hihhihi niat abis. Karena kita naek bus turun dari genting ke station kereta buat ke daerah KLCC ini, sampe 4 kali naek kereta bolak balik. Udah gitu cuma buat foto doang didepan twin tower, huahahaha. Mau belanja di Suria KLCC, tapi kok ya belom beli oleh oleh, jadi terpaksa dipending dulu belanja belanjinya. Sempet beli coklat coklat di Isetan, lunch trus balik lagi ke genting.

Hari berikutnya lagi, kita (gw, Po n Ez) pergi ke central market, by bus juga. Hehehehe, berhenti di terminal Puduraya, trus jalan kaki ke central market. Only 5 minutes kok dari terminal, cuman harus sering tanya tanya aja. Di central market beli oleh oleh buat orang kantor, buat orang rumah, sama baju anak anak. Abis gitu lunch disecret recipe, pake spagheti beef carbonara tapi dimix sama kari gitu kali ya rasa rasanya. Trus balik lagi ke genting. Kita emang ngikutin schedule busnya, jadi ngga takut keabisan bus ke genting. Begitu sampe digenting, beberes dan ishoma bentar. Abis gitu ngabisin duit saku deh dimallnya, hehehehe, yang ini khusus gw! 

Hari berikutnya, check out! Sempet perpisahan sama ride the paris dulu dong si mas Ez, trus sambil mellow gw blg : klo ada rejeki lagi, ntar kita ksini lagi mas. Tapi klo kesini lagi, mas udah bisa mas naek yang serem serem (roller coaster dsb). Ez cm sumringah sambil bilang: iya ya mom, ntar klo ada rejeki kita ksini lagi. 

Selanjutnya ke LCCT by bus lagi, berempat saja, karna yang laen masih extend 1 malem lagi. Dan sesungguhnya ujian bener ituuu Po bawa koper yang beranak pinak, gw gendong Dirga & dorong stroller yang isinya Ez. Makanya begitu sampe LCCT, langsung buru buru check in supaya bawaan masuk bagasi. Abis gitu makan lagiii, belanja lagiii.

Alhamdulilah, kesampaian juga liburan sama anak anak. Smoga rejekinya dilancarkan jadi bisa sering sering liburan sama anak anak. Next trip : semarang & jogjakarta on june! Can't Wait!

*no pic is hoax ye padahal, tapi males bener nguploadnya.

1 komentar:

Vera mengatakan...

Fotonya doooooong hehehe........

Seru ya jalan rame2 gitu

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers