Minggu, 07 Oktober 2012

Bali day 4 - 5

Hari ke empat tujuan kita ke Amuk Bay, untuk naik Oddyseyy Submarine aka Kapal Selam. Wooohoooo, masih kebayang serunya iiih, pengen lagiii kesana.
Jam 10 teng kita udah sampe disana, ditimbang, disuruh copot sepatu sendal, ngga boleh bawa makanan minuman kecuali susu, pake life jacket. Terus naek boat kecil dulu untuk ke submarinenya, foto bersama and then the journey begins! 45 menit perjalanannya bersama kapal selam dikedalaman 150meter apa berapa gitu yah, agak lupa. Balik kepantai trus lunch bareng bareng, abis gitu wisata belanja, Horeh! Udah sampe ke sukawati, tapi balik lagi karna krucils pada bobo, jadi menuju Krisna saja dan kalap disana, hehehhehehe..

Abis gitu balik kehotel, puas puasin mantai, berenang, mantai, berenang begitu terus sampe check out besokannya.

Kesimpulannya seneng banget ya klo lagi liburan, apalagi bareng sama kluarga besar. Dan berhubung liburan kali ini bisa dibilang sukses, mari kita planning untuk liburan next time, umroh mungkin? *kedip kedip* *nanem pohon duit*

See ya bali, we'll be back! 

Errr, fotonya mana fotonya? :)) Nanti diupload beberapa ya klo inget :p

Bali day 2 - 3

Perjalanan ke Bedugul dari Lovina cuma 1 jam, dan baru keliatan deh sebenernya bagus banget pemandangannya, banyak yang turun dispot tertentu untuk foto foto, tapi berhubung Dir bobo jadi yah kita cukup memandang dari atas mobil.

Sampai di Bedugul, foto foto lagi ngrayain ultah momi, makan makan abis gitu balik ke Kuta. Kita nginepnya di hotel Dekuta didaerah poppies Lane II, kuta. Kenapa didaerah Kuta? Karna namapun di bali, dan pertama kalinya buat gw sama anak anak ke bali, jadi klo ngga di Kuta kurang afdol ya. Sengaja milih hotel yang jaraknya deket banget dari pantai, jadi bisa sepuasnya main pasir. Dan milihnya pun di poppies Lane, karna klo dipinggir jalan Kutanya bisa mahal banget, huahahaha. Alhamdulilah hotelnya bersih, baru, lolos sensor momi lah :D Tarifnya juga murah banget, karna gw kerja ditrvl jadi bisa pake harga agent :)) Sekitar hotel juga rame sama toko baju jadi bisa cuci mata tiap jalan ke pantai :p Didepan kamar kita juga pas bener pool. Asiik banget jadi tiap abis kepantai bisa berenang skalian.

Hari ketiga


Hari ketiga kita ke tanjung benoa untuk watersports and pergi ke turtle island, liat penangkaran penyu, foto foto. Yang watersports sih cuman Popo doang, parasailing and naik jetski bareng Ez. Abis gitu muter muterin GWK, Dreamland, Uluwatu dan sore sore enjoy sunset di Jimbaran sambil makan malem. Keliatannya padet yaa acaranya? Padahal sih engga, di GWK cuma numpang makan somay and foto foto, di Dreamland & Uluwatu cuman numpang parkir n sholat :))

Oiya, supaya murah kita selesaikan urusan bayar membayar di Jakarta, jadi sampai Bali kita udah ngga kluar duit lagi untuk yang besar besarnya, paling cuma bayar tiket masuk aja. Dan smuanya lebih murah booking dulu daripada on the spot.

Bali day 1

Hulaaa *elap elap blog*


Kali ini mau cerita tentang liburan ke Bali 5 hari kmarin, ceritanya sih sok sokan merayakan ulang tahun momi awal oktober 2012. Naik maskapai yang promonya dari 1 tahun sebelumnya, pas pesan dan woro woro ke sodara yang lain ternyata pada mau ikutan juga. Jadilah sekeluarga besar ikut smua ke Bali, totalnya 15 orang yang terdiri dari 8 orang tua & 7 bocah ciliks.

Hari Pertama

Kita sengaja ambil flight yang siang siang, jadi diakalin supaya waktu tidur siangnya para bocah tidak terganggu. Sampai diairport berjam jam sebelum boarding, karna ada satu keluarga yang belum check in, selama nunggu kita dibayarin  masuk lounge, dan dilounge tersebut langsung geger gara gara kemasukan 7 krucils heboh! Huahahaha :)) Lumayan lama nunggunya sambil bolak balik makan. During flight mereka bobo, lumayan 1 setengah jam dipesawat jadi ngga ada yang rewel. 

Sampai di airport ngurah Rai, kita misah dulu. Gw berempat menuju Lovina, 3 jam perjalanan dari Airport, sementara yang lain langsung menuju Kuta. Jalanan menuju Lovina ternyata sepi, gelap karna udah malem juga dan kanan kiri jurang. Untung kita nyewa mobil xenia jadi ngga gitu susah ya, ngga kebayang klo pake bis dan kondisi jalanan meliuk liuk gitu.

Sampe hotel Melamun udah jam 9 malem, Ez sama Dir udah tepar saking lamanya perjalanan. Overall hotelnya bagusss, didepan kamar kita pool jadi gampang klo mau berenang, dapet price yang lumayan murah meriah karna gw kerja di trvl. Tujuan ke Lovina itu adalah mengejar dolphin yang adanya cuma jam 5 - jam 8 pagi. Sebenernya bisa sih nginep di Kuta tapi jam 3 udah musti berangkat ke lovina, tapi kita takut ribet ya namapun bawa krucils, jadi mending nginep aja skalian.

Pagi jam 6, angkut anak anak jalan kaki ke pantai Lovina, jaraknya cm 2 menit dari hotel melamun, ketemuan sama perahu sewaan nelayan terus cuss deh kelaut. Tapi tapi kok sepiiii, mana nih katanya rame? Huahahahha. Jadi dipantainya itu emang sepi gitu ya, udah gitu perjalanannya ketengah laut itu juga masih sepi, klo beruntung 30menit perjalanan udah bisa ngeliat lumba lumba yang lagi keatas. Klo pas lagi ngga beruntung, ada yang 2 hari dateng juga belum liat lumba lumba. Nah ngga lama dibalik kabut, kita liat perahu lainnya banyak banget, mulai deh pengejaran lumba lumbanya. Asli seneng banget pas liat lumba lumbanya pada keluar, kejar kejaran, sampai berkali kali gitu. Kalo lanjut terus bisa liat terumbu karang dan kasih makan ikan, tapi kita skip acara itu dan langsung balik aja kehotel buat sarapan dan berenang. Setelah selesai, kita istirahat bentar trus check out dari hotel untuk ketemuan sama yang lain di Bedugul :)


 

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers