Minggu, 07 Oktober 2012

Bali day 4 - 5

Hari ke empat tujuan kita ke Amuk Bay, untuk naik Oddyseyy Submarine aka Kapal Selam. Wooohoooo, masih kebayang serunya iiih, pengen lagiii kesana.
Jam 10 teng kita udah sampe disana, ditimbang, disuruh copot sepatu sendal, ngga boleh bawa makanan minuman kecuali susu, pake life jacket. Terus naek boat kecil dulu untuk ke submarinenya, foto bersama and then the journey begins! 45 menit perjalanannya bersama kapal selam dikedalaman 150meter apa berapa gitu yah, agak lupa. Balik kepantai trus lunch bareng bareng, abis gitu wisata belanja, Horeh! Udah sampe ke sukawati, tapi balik lagi karna krucils pada bobo, jadi menuju Krisna saja dan kalap disana, hehehhehehe..

Abis gitu balik kehotel, puas puasin mantai, berenang, mantai, berenang begitu terus sampe check out besokannya.

Kesimpulannya seneng banget ya klo lagi liburan, apalagi bareng sama kluarga besar. Dan berhubung liburan kali ini bisa dibilang sukses, mari kita planning untuk liburan next time, umroh mungkin? *kedip kedip* *nanem pohon duit*

See ya bali, we'll be back! 

Errr, fotonya mana fotonya? :)) Nanti diupload beberapa ya klo inget :p

Bali day 2 - 3

Perjalanan ke Bedugul dari Lovina cuma 1 jam, dan baru keliatan deh sebenernya bagus banget pemandangannya, banyak yang turun dispot tertentu untuk foto foto, tapi berhubung Dir bobo jadi yah kita cukup memandang dari atas mobil.

Sampai di Bedugul, foto foto lagi ngrayain ultah momi, makan makan abis gitu balik ke Kuta. Kita nginepnya di hotel Dekuta didaerah poppies Lane II, kuta. Kenapa didaerah Kuta? Karna namapun di bali, dan pertama kalinya buat gw sama anak anak ke bali, jadi klo ngga di Kuta kurang afdol ya. Sengaja milih hotel yang jaraknya deket banget dari pantai, jadi bisa sepuasnya main pasir. Dan milihnya pun di poppies Lane, karna klo dipinggir jalan Kutanya bisa mahal banget, huahahaha. Alhamdulilah hotelnya bersih, baru, lolos sensor momi lah :D Tarifnya juga murah banget, karna gw kerja ditrvl jadi bisa pake harga agent :)) Sekitar hotel juga rame sama toko baju jadi bisa cuci mata tiap jalan ke pantai :p Didepan kamar kita juga pas bener pool. Asiik banget jadi tiap abis kepantai bisa berenang skalian.

Hari ketiga


Hari ketiga kita ke tanjung benoa untuk watersports and pergi ke turtle island, liat penangkaran penyu, foto foto. Yang watersports sih cuman Popo doang, parasailing and naik jetski bareng Ez. Abis gitu muter muterin GWK, Dreamland, Uluwatu dan sore sore enjoy sunset di Jimbaran sambil makan malem. Keliatannya padet yaa acaranya? Padahal sih engga, di GWK cuma numpang makan somay and foto foto, di Dreamland & Uluwatu cuman numpang parkir n sholat :))

Oiya, supaya murah kita selesaikan urusan bayar membayar di Jakarta, jadi sampai Bali kita udah ngga kluar duit lagi untuk yang besar besarnya, paling cuma bayar tiket masuk aja. Dan smuanya lebih murah booking dulu daripada on the spot.

Bali day 1

Hulaaa *elap elap blog*


Kali ini mau cerita tentang liburan ke Bali 5 hari kmarin, ceritanya sih sok sokan merayakan ulang tahun momi awal oktober 2012. Naik maskapai yang promonya dari 1 tahun sebelumnya, pas pesan dan woro woro ke sodara yang lain ternyata pada mau ikutan juga. Jadilah sekeluarga besar ikut smua ke Bali, totalnya 15 orang yang terdiri dari 8 orang tua & 7 bocah ciliks.

Hari Pertama

Kita sengaja ambil flight yang siang siang, jadi diakalin supaya waktu tidur siangnya para bocah tidak terganggu. Sampai diairport berjam jam sebelum boarding, karna ada satu keluarga yang belum check in, selama nunggu kita dibayarin  masuk lounge, dan dilounge tersebut langsung geger gara gara kemasukan 7 krucils heboh! Huahahaha :)) Lumayan lama nunggunya sambil bolak balik makan. During flight mereka bobo, lumayan 1 setengah jam dipesawat jadi ngga ada yang rewel. 

Sampai di airport ngurah Rai, kita misah dulu. Gw berempat menuju Lovina, 3 jam perjalanan dari Airport, sementara yang lain langsung menuju Kuta. Jalanan menuju Lovina ternyata sepi, gelap karna udah malem juga dan kanan kiri jurang. Untung kita nyewa mobil xenia jadi ngga gitu susah ya, ngga kebayang klo pake bis dan kondisi jalanan meliuk liuk gitu.

Sampe hotel Melamun udah jam 9 malem, Ez sama Dir udah tepar saking lamanya perjalanan. Overall hotelnya bagusss, didepan kamar kita pool jadi gampang klo mau berenang, dapet price yang lumayan murah meriah karna gw kerja di trvl. Tujuan ke Lovina itu adalah mengejar dolphin yang adanya cuma jam 5 - jam 8 pagi. Sebenernya bisa sih nginep di Kuta tapi jam 3 udah musti berangkat ke lovina, tapi kita takut ribet ya namapun bawa krucils, jadi mending nginep aja skalian.

Pagi jam 6, angkut anak anak jalan kaki ke pantai Lovina, jaraknya cm 2 menit dari hotel melamun, ketemuan sama perahu sewaan nelayan terus cuss deh kelaut. Tapi tapi kok sepiiii, mana nih katanya rame? Huahahahha. Jadi dipantainya itu emang sepi gitu ya, udah gitu perjalanannya ketengah laut itu juga masih sepi, klo beruntung 30menit perjalanan udah bisa ngeliat lumba lumba yang lagi keatas. Klo pas lagi ngga beruntung, ada yang 2 hari dateng juga belum liat lumba lumba. Nah ngga lama dibalik kabut, kita liat perahu lainnya banyak banget, mulai deh pengejaran lumba lumbanya. Asli seneng banget pas liat lumba lumbanya pada keluar, kejar kejaran, sampai berkali kali gitu. Kalo lanjut terus bisa liat terumbu karang dan kasih makan ikan, tapi kita skip acara itu dan langsung balik aja kehotel buat sarapan dan berenang. Setelah selesai, kita istirahat bentar trus check out dari hotel untuk ketemuan sama yang lain di Bedugul :)


 

Senin, 14 Mei 2012

KL - Genting Trip

Eh haiiii. Kita dong abis pulang vacation di KL - Genting, hueheheuhue.
Jadi liburannya ini udah direncanainnya dari tahun kemarin, ditawarin iparku, smua diarrange sm dia. Jadi bareng sama keluarga besarnya Popo, total 4 anak usia SD, Ez, Dir dan 7 adult. Seru banget! 
Ini pertama kalinya kita sekeluarga naek pesawat, first timer buat Dirga. Untungnya ada Ipad ya, jadi gadgets bisa dimainin supaya Dirga ngga rewel harus duduk terus slama 2 jam flight, tapi jangan lupa diswitch ke flight mode dulu ya. Klo Ez, berhubung schedule flightnya berbarengan dengan waktu bobo siangnya, jadi dia kita paksa untuk tidur slama flight. Alhamdulilah aman amin sampe bandara kuala lumpur (LCCT).

Abis gitu kita smua naek bis umum ke genting highlands, kebetulan kita nginep di First World Hotels 3 malem. Dari LCCT ke genting 2 jam perjalanan, jadi yes PR lagi buat bikin Dirga ngga rewel selama di perjalanan. Klo kita sih menyiasatinya pake ngasih cemilan ya, trus maenin gadgets, dibercandain, bahkan gw menyiapkan maenan favenya dia (red. cangkir plus sendok diisi remah remahnya) buat dimainin.

Sampe hotel trus langsung tepar, karna udah malem juga. Tapi yang lain (minus gw, Po n dirga) langsung maen. FYI dibawah hotelnya ini ada theme park yang lumayan excited buat anak anak yang tingginya diatas 122cm. Klo masih toddler macem Ez gitu sih cuma beberapa permainan aja, kaya ride the paris, itu semacam setir setiran mobil yang muter muterin menara eiffel yang jadi favoritnya Ez dia bisa naek ini 2x sehari, bumper junior, boom boom car versi kecilnya, sama kereta ulet bulu (klo kata Ez), itu kereta yang ngelilingin genting theme park, jadi kita bisa liat pemandangan genting dari atas relnya.

Hari berikutnya, kita (minus 4 anak sd + ibu bapaknya) pergi ke twin tower, hihhihi niat abis. Karena kita naek bus turun dari genting ke station kereta buat ke daerah KLCC ini, sampe 4 kali naek kereta bolak balik. Udah gitu cuma buat foto doang didepan twin tower, huahahaha. Mau belanja di Suria KLCC, tapi kok ya belom beli oleh oleh, jadi terpaksa dipending dulu belanja belanjinya. Sempet beli coklat coklat di Isetan, lunch trus balik lagi ke genting.

Hari berikutnya lagi, kita (gw, Po n Ez) pergi ke central market, by bus juga. Hehehehe, berhenti di terminal Puduraya, trus jalan kaki ke central market. Only 5 minutes kok dari terminal, cuman harus sering tanya tanya aja. Di central market beli oleh oleh buat orang kantor, buat orang rumah, sama baju anak anak. Abis gitu lunch disecret recipe, pake spagheti beef carbonara tapi dimix sama kari gitu kali ya rasa rasanya. Trus balik lagi ke genting. Kita emang ngikutin schedule busnya, jadi ngga takut keabisan bus ke genting. Begitu sampe digenting, beberes dan ishoma bentar. Abis gitu ngabisin duit saku deh dimallnya, hehehehe, yang ini khusus gw! 

Hari berikutnya, check out! Sempet perpisahan sama ride the paris dulu dong si mas Ez, trus sambil mellow gw blg : klo ada rejeki lagi, ntar kita ksini lagi mas. Tapi klo kesini lagi, mas udah bisa mas naek yang serem serem (roller coaster dsb). Ez cm sumringah sambil bilang: iya ya mom, ntar klo ada rejeki kita ksini lagi. 

Selanjutnya ke LCCT by bus lagi, berempat saja, karna yang laen masih extend 1 malem lagi. Dan sesungguhnya ujian bener ituuu Po bawa koper yang beranak pinak, gw gendong Dirga & dorong stroller yang isinya Ez. Makanya begitu sampe LCCT, langsung buru buru check in supaya bawaan masuk bagasi. Abis gitu makan lagiii, belanja lagiii.

Alhamdulilah, kesampaian juga liburan sama anak anak. Smoga rejekinya dilancarkan jadi bisa sering sering liburan sama anak anak. Next trip : semarang & jogjakarta on june! Can't Wait!

*no pic is hoax ye padahal, tapi males bener nguploadnya.

Selasa, 31 Januari 2012

Disapih

Jadi menyusul cerita soal gw yang udah stop diet seafood, pada suatu hari Dirga dikasih makan ikan tuna, seharusnya memang yang punya bakat alergi dikasih ikan start from 1 taun ya. Cuma berhubung waktu itu pernah dikasih cumi & ikan cuek dan no sign of alergic, jadi dikasih deh tuh ikan tuna. Plus gw yang kalap makan udang - cumi - ikan bawal - bla bla bla. Sampai suatu hari dikakinya Dirga kluar deh bintil bintil kecil & iritasi parah, nyaris kluar air air gitu :( Dan berbarengan dengan itu keluar juga bintik kecil & berisi air yang dikenal dengan nama Cacar Air. D*mn!

Asli ya waktu cacar air lagi booming dirumah MIL, gw bela belain 3 minggu-an ngga kesitu, demi menjauhkan Dirga & Ez, padahal sebenernya diatas 8 bulan bayi udah aman banget kena cacar air. Ngga terlalu parah seperti orang dewasa, dan cepet pulih juga. Dan emang bener, Dirga demam cuman 1 hari, hari 3 udah pada mengering, dan seminggu udah mulai kya biasa lagi. Gw sempet bingung dengan masa penularan virus cacar air ini, tapi setelah konsultasi dgn Dsa-nya, masa penularan cacar air itu ternyata : 1-3 hari sebelum demam, pada saat demam & 3-7 hari setelah demam.

Pada saat Dirga kena cacar air, pas banget kita harus ngungsi kerumah MIL karna Mama-Papa umrah dan berhubung kita ngga punya mbak jadi lah ngungsi. Dirumah MIL, tentu saja dong Ez kita pisah sementara, karna belum divaksin gara gara ragu ragu yang dulu itu cacar air atau bukan. Jadi gw praktis nemenin Ez selalu, karna MIL insist mau jagain Dirga. Dari situ deh, antara feeling guilty liat kakinya Dirga yang ancur banget gara gara alerginya, dan ngga bisa nemenin Dirga terus pas lagi sakit, jadi deh disapih.

Tapi feeling gulitynya karna nyapih duluan ini ampun ampunan yah. Ribetnya, ngga biasa banget soalnya nyiapin botol susu kemana mana apalagi klo ada gw. Yah, apapun jalannya semoga Dirga sehat terus ya Dek. Momi loves you to the bone!

Rabu, 11 Januari 2012

Alerginya Dirga

Sekarang ini gw mau cerita soal alerginya Dirga.

Sejak dari dalem kandungan memang Dirga udah ada bakat alergi, terbukti dengan kolesterol gw yang tiba tiba meningkat parah sehabis wiskul seafood dibandar jakarta plus makan sop buntut besokannya. Padahal sebelumnya gw makan seafood sampe mabok jg ngga pernah. Jadi sejak umur kehamilan 7 bulan, gw udah stop seafood, telur, daging dsb dsb. Makannya apa dong? Yah protein sayuran yang ngga mencetus kolesterol deh.

Begitu lahiran, gw mulai coba lagi makan makanan seperti telur, seafood & daging. Hasilnya Dirga memang agak sdikit bruntusan dikulit, tapi gw ngga pernah mikir klo itu alergi, jadi gw terus bablasin makan makanan itu. Sampai akhirnya kulitnya merah merah, bahkan berair disela sela telinga, dan gw tau itu pasti ngga nyaman bgt. Dibawa kedokter K, dia minta gw diet yang extrim bgt, stop konsumsi telur, seafood, daging & produk turunan, kacang kacangan selama sebulan. Okey, 2 minggu stop konsumsi pencetusnya itu, gw cuman makan buah sayur nasi tempe, Dirga gw bawa kedokter lain, oleh dokter E gw hanya disuruh diet telur & seafood. Sampai batas waktu yang tidak ditentukan, selama gw masih nyusuin Dirga.

Berat pastinya yah, tapi gw jalanin terus, karna kasian banget yah liatnya bayi umur 2 bulan tersiksa banget tiap kali merah merah itu muncul. Cranky, garuk garuk. Gw tahan tahanin tiap liat seafood dsb dsb, demi yah demiiiii. Sampe kepikiran nyapih aja karna gwnya masih suka kecolongan, misalnya, beli sayur asem diwarteg pakenya penyedap rasa udang, beli gorengan diwarung ngga taunya terigunya dicampur telur. Tapi ngga teganya masih lebih gede klo nyapih sih, jadi masih gw tahan tahanin diet.

Setelah MPASI, harusnya Dirga jadi lebih tahan sama pencetusnya, jadi gw mulai konsumsi ikan yang bukan seafood. Tapi ternyata masih juga ngga tahan, jadi gw stop sama skali konsumsi ikan, mau ikan air tawar, ikan air asin, smua gw stop. Tapi seiring dengan taun baru ini, ternyata kok Dirga seneng bgt klo ngemil krupuk udang, dan setelah makan krupuk udang itu juga ngga sampe merah merah hanya kulitnya kasar. Gw memutuskan untuk mengkonsumsi pantangan itu sedikit demi sedikit.

Total lama gw diet 8 bulan, dan skarang gw udah mulai makan seafood seafood-an. Klo telur belom berani sama sekali, ikhlas aja sih ngga makan telur, hehe. Tapi gw belum brani untuk ngasih seafood untuk MPASInya Dirga. Smoga sih alerginya hilang total diumur 1 taun nanti, karna kenikmatan dunia itu adanya di seafood, kasian klo ngga bisa makan itu :D

Senin, 19 Desember 2011

Pengalaman pertama : bioskop & dokter tht

There’s always a first time for everything. Itu yang terjadi sama Ez, minggu ini. Apa aja?

- Nonton dibioskop.

Beberapa waktu yang lalu, kita liat iklan paddle pop begins ditv. Pas liat, gw spontan bilang akan ajak Ez nonton dibioskop, pada waktu itu gw ngga perhatiin klo Cuma akan diputer di blitz instead of 21. Tiba tiba tanggal premier datang, dan Popo harus ke site di Kalimantan, seminggu. Okey, liat kalender minggu depan & depannya lagi akan ada hut-nya nenek & tante2nya Ez, so kita anggap canceled lah plan nonton dibioskop.

Tiba tiba pas Popo pulang, hari minggunya ada undangan makan didaerah yg ada blitz-nya, pas juga Diga memang ngga diajak, pas juga bisa nonton, ya udah deh. Pertama kali masuk bioskop, kita telat 5 menit, jadi udah gelap dan film udah start. Begitu duduk dikursi, Ez bilang takut dan minta dipangku, okey. Udah dipangku pun Ez masih tetep bilang takut. Mungkin karna gelap & gede banget ya suara & gambarnya #kamsepolll. Jadi sepanjang film, gw terus ngoceh ceritain & jelasin supaya Ez ngga takut. Hahahaha, bahkan dipancing pake popcorn pun dia ngga mau loh, duduk ngga gerak gt sambil dipangku. Lama lama cair juga sih mukanya, agak rileks. Tapi paling rileks adalah ketika lampu mulai nyala, dan dapet eskrim paddle pop gratisan, hihi, langsung sumringah :p

Lesson to learnt: pakai jaket kali yaa, dingiiin soalnya buat anak anak. Jangan telat masuk, jadi perubahan dari terang ke gelap ngga langsung mendadak.

- Kunjungan ke THT.

Berapa bulan yang lalu, Popo sempet bersihin telinga Ez yang bagian kanan, waktu dicungkil keluar tuh kotoran segede alaihim, pas mau dikeluarin yg sebelah kiri Ez udah keburu nangis kejer dan ngeluh sakit. Kita bikin plan ke THT buat bersihin. Tapi, tiap cerita sama dsa, kata belio klo kotoran telinga itu normal & asal ngga ganggu bisa keluar sendiri. Jadi ya dadababay ke THT.

Lalu, pas hari sabtu after nonton Paddle pop, Ez maen air diember sambil berendem. And he said to Popo sambil pukul pukul kepala, “kok eja ngga bisa denger po..” Nah loh. Panik lah kita. Buru buru bikin schedule kunjungan ke THT.

Di ruang periksa, Ez gw pangku dikursi periksa, trus rongga telinganya difoto. Emang terlihat kotorannya menutupi hampir seluruh liang telinganya. Trus dikeluarin deh pake alat panjang gt macam solder, gw sibuk meluk Ez biar ngga berontak. Ez nangis jejeritan heboh, mungkin sakit yah? Dokternya sih bilang ngga sakit, tapi Ez nangis sampe jerit jerit gitu. Satu telinga selesai, telinga satunya tambah heboh nangis & gerakannnya, dokter heboh juga karna gerak gerak takut kena bagian lain didalem telinganya. Akhirnya gw sambil teriak jg bilang klo bakal ngebeliin Ez kinderjoy, eh berhasil dong, Ez agak tenang walaupun masih nangis jerit jerit. Huhuhuhu, kasian pacarnya momi.

Prosesnya sih cepet banget ya, kata dokter karna belum terlalu keras & ngga nempel kedalam kulit telinga, jadi bisa langsung diambil, sebelumnya sempet disemprot air yang dicampur obat bius local.

Fiuuuuh, first timer nih yee mas Eja :p

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers