Rabu, 17 Desember 2008

Senang

OH, aku sedang senang! Aku akan berlibur kerumah mbahkuuu:)
Berdoa, smoga direstui sm Yang Diatas:)

Rabu, 10 Desember 2008

Popo ~ sang diaper Papa:)


Popo : "Ade digantiin dulu ya pampersnya sm Popo, kamu neo tuh??"


Baby Ez : Ko ngga momi sii yang gantiin? Momi malah motoin aku??


Baby Ez : Oh, noooo, aku mau digantiiin Momiii..


Baby Ez : Mom, knapa siii ngga mau gantiin aku pampers klo aku neo??
Momi : Itukan bagiannya Popo sayang, klo ada Popo dirumah, km neo sm Popo, bobo baru sm Momi..


Baby Ez : Ya udah deh, aku nurut aja sm Popo..

Selasa, 09 Desember 2008

Baby Ez 5 months!

Yay! Kmrn (9/12/08) Eja 5 bulan! Slamat ulang bulan ya Sayangnya momi, jadi anak yang soleh ya Nak, sehat terus, nurut sm momi & popo ya Nak, *Cup*

Kmrn long weekend seru banget, start with berenang dihari Sabtu (6/12/08).
Eja anteng banget diajak berenang, cuman pertama kali dicelupin aja rada ngeeek dikit, kaget kali ya? Sblm nyebur badannya dibalur minyak telon, shrsnya dikasi sunblock / baby cream jg, cuman karna kata Popo masi kecil, jadi cuman pake telon aja deh.

Trus mukanya itu loh pas diajak berenang, ngga senyum ngga nangis, hehehhe, straight face aja terus! Karna baru pertama kalii ya? Ngga lama lama, cuman 10 menit-an, yang penting misi membawa Eja berenang SUKSES!

Akan ada berenang berenang slanjutnya deh..
Trus ternyata, kmrn (9/12/08)juga diajak berenang dikolam plastik!

Minggunya (7/12/08), kita nyari kado + nyari kemeja buat Eja. Eh, momi malah beli sendal! Beli baju tidurnya Eja jg, karna yang sekarang ini udah ngga layak pakai lagi, aka kekecilan. Akirnya beli dideretan baju 10 - 12 mths, heheheh..
Sebelum itu kita maen maen aja sm Eja..


Senin (8/12/08), happy ied evryone!!
Tadinya momi ngga rencana kemesjid karna takut Ejanya rewel, tapi setelah dipaksa paksa sama Mama & dibekali dengan 120 ml ASIP, akirnya mau jg deh.
Ternyata Eja pinter BGT!!
Padahal pas sampe mesjid, Eja cegukan gt & ngga mau dikasi susu. Momi udh kuatir banget aja, tapi stelah diajak ngobrol -Momi mau solat dulu ya De, kamu ngga boleh rewel loh.. Sabar ya, cuman 2 rakaat ko- Eja anteng!! Paling cuma mau guling gulingan doang, untung kanan kiri ada tas, jadi dia ngga terlalu bs guling guling. ANak momi pinter!!!



Kamis, 04 Desember 2008

Mompaa..

Gw lagi keranjingan mompa!
Hehehehhe, walopun hasilnya cuman dapet 50 ml (klo dirumah), tetep aja seneng. Lagi pengen punya stok yang banyak! Mengingat baby Ez makin besar & makin kenceng mimiknya, jadi klo ada waktu luang gw pasti nyempetin mompa.

Alhamdulilahnya ASIP gw cukup. Klo 3x mompa dikantor, total bawa pulang 420-450an. Ditambah 2x mompa dirumah bisa 150-200an. Dari yang gw baca di milis berapa kali baby kita minum harus sama jumlahnya kita mompa, misal : Eja klo seharian (07.30 - 18.00) slalu gw tinggalin 5 botol, yang isinya 100 - 150an. Brarti gw jg harus mompa 5x, dikantor 3x, dirumah 2x. Supaya stok ASIP kita ngga keteteran. Gw dulu iya kejar kejaran, mompa hari ini buat mimik besoknya, duuh itu deg degan minta ampun! Untungnya, karna lebih telaten mompa & lebih tenang juga, stok ASIP bisa terkontrol dengan benar! Jadi ngga kejar kejaran lagi deh.

Btw, klo bbrp hr pernah kecampur sufor, masi bisa ngaku ngaku S1 ngga ya ntar pas Eja 6 bulan??

Rabu, 03 Desember 2008

A little about Us

About Momi, Popo & Baby Ez :

* Udah 2 harian ini Eja slalu ngajakin Momi begadang.
Kenapa? Karena tiap disusuin jam 1/2 dini hari, Eja slalu PUP. Biasanya klo udah ada tanda tanda mau PUP jam sgitu, Momi bakalan narik napas panjang, dalem hati bilang "resiko jadi ibu.." dan klo udah bener PUP, langsung "HHHHH,,,"

* Eja itu gampang banget kebangun gara gara sesuatu,
entah itu gara gara bunyi yang keras dikit, PUP, atau dilepas dari gendongan.

* Eja lagi dilatih buat bobo tanpa digendong, hihihih.
Ini sih gara gara dia klamaan dirumah sakit, jadi begitu pulang kita antusias bgt buat gendong gendong, apalagi klo dirumah Nenek walah digendong terus. Trus ditambah dengan pengasuhnya yang sangat doyan gendong dia, makin deh susah buat dilepas. Alhmd, klo bobo sm Momi udah mau ngga digendong. Tapi ya itu tadi, klo skalinya melek, harus nunggu dia cape dulu baru deh bobo sndiri.

* Momi lagi kebablasan mulu sm jam nyusunya Eja.
Biasanya, klo Eja udh gerak gerak laper tp merem, gw lgsg sigap nyusuin biar dia ngga kbangun. Tapi blkgan ini, gw yg selalu dibangunin. Pernah, gw kebangun dengan lengan gw udh dijilat2 sm dia, hihihihihi, maap ya Nak.

* Momi lagi hobi mompa.
Jam 10, 13, 16 slalu mompa dikantor. Jam 20, Jam 5 mompa dirumah.

* Popo klo udah bobo, udah deh gempa jg lewat.
Waktu itu gw ninggalin Eja bobo sm Popo, sementara gw lg mompa dipagi hari, karna blm ada suara apa apa, gw mandi deh siap buat ngantor. Kluar kamar mandi, ya oloh Eja sukses nangis kejer sampe kluar aer mata, begitu gw cek kekamar, Popo masi nyenyak gt. Hehehhehe..


* Popo jobless.

Hari Ini

Tadi, pas lagi mompa dikantor, gw ditelpon sm resepsionis. Disuruh buru buru ke meeting room sm BigBoss, trus karna lagi baru banget mulai mompa, gw smslah itu BigBoss, "Ntar dulu Pap, lagi mompa.." Dibales, "Cepat, stop dulu.." Lah. Gw bales lagi, "Ngga bisa, nanti ya kira kira 30 menit lagi.." *Ah, ktauan de manggil BigBoss pake Pap..*

Terus, setelah selesai mompa, gw buru buru ke meeting room. Ternyata, udah ditungguin aja loh sama Ustad ustad. Iya, USTAD! Biasanya kan ngga pake nungguin gw tuh, yang ini nungguin gw!! Soalnya pas gw dateng, dikenalin, trus duduk, mereka baru buka omongan. Hihihihhi, jadi ngga enak nih bikin nunggu..

Btw, dari dulu yah, gw paling segen deh klo musti berhadapan sm ustad, bukannya apa apa, gw ngrasa kecil aja didepan mereka yang cowo cowo, mana umur + tampang masi kecil gt pula. Grogi aja bawaannya. Tapi karna resiko jadi B***r, jadi deh pasang badan teruss didepan ustad. Hufff, ngobrol ngalor ngidul, trus makan siang deh. Gw kabur pas makan siangnya, heheheh..

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers