Selasa, 01 Desember 2009

PAUD, are we ready?

Yellowww, hihi. Lama banget ngga posting, udah mau sebulan kali ya since last post! Blame it on twitter, haha..
Kabar kita baiik. Ez masi suka batuk idung meler, tapi alhamdulilah terkendali smua. Kita lagi ditinggal mama - papa naik haji. Jadi pas long weekend idul adha kmaren kita ngungsi ke rumah nenek. Kerjaannya ngeliatin sapii terus, hehe.

*suatu pagi dirumah nenek, baru bangun position*

Ez: Yok yoook...
Po: Yok ngapain? Kebawah?
Ez: Na mau..
Po: Kaka?
Ez: Na mauu..
Po: Nenek?
Ez: Na maauuu..
Momi: Sapi?
Ez: Sapiii.. Yok yoook..

OHiyah, kita lagi berencana masukin Ez ke PAUD deket rumah niii, supaya Ez lebih bersosialisasi aja sih, karna tiap diajak nganterin kakaia n abang ke PAUD, Ez senengnya bukan maen. Jadi kenapa ngga skalian aja kan, diarahin kearah yang lebih baik, toh konsepnya bermain sambil belajar.
Trus udah bisa ngituuung, satu lima tuju lapan. Hahahaha, so cuuuute! Love youuu!!!


Selasa, 10 November 2009

Ez: 16 bulan!

Hola! Momi terserang penyakit malas.com ngeblog nih, hihi. In fact buat bw aja males bener, buka facebook males, sekarang lagi hobi banget googling tentang kisruh cicak vs buaya, biar ada wawasannya dikit. Disamping itu juga dikantor momi lagi ada training sistem baru, jadi waktunya abis ditraining.

Okey, quick update yaa, Ez tanggal 9 Nov kmrn ini ulbul ke 16!

Udah makin pinterr niru, ya suara, ya tingkah laku. Kita musti ati ati banget klo mau ngomong atau act didepan dia. Skali aja nih, udah langsung bisa ngikutin. Kosa kata makin banyak, udah bisa minta dinyanyiin pula (paling sering minta dinyanyiin cangkung aka cangkul), klo denger musik sekarang udah joget macem macem, udah bisa lari walopun keseringannya pasti oleng trus jatoh. Klo ditanya suara suara binatang udah bisa, ujung ujung lagu juga udah bisa. Makin beo deh, beo ganteng tapinya!

Tapiii, dibalik kepinterannya itu, Ez jadi makin suka marah marah. Klo kesel dikit, trus siapa yg deket sm Ez dipukul deh! Berhubung Po menerapkan pola klo Ez mukul, Ez dipukul balik sm Po sambil dikasi tau, Momi jadi sedih banget gitu Ez dipukul tangannya. Udah gitu, setiap dimarahin sm Po, Po jg ngga ngasi siapapun deketin Ez. Kan sedih ya jadinya? Tapi lucunya, tiap dimarahin Po, Ez pasti lgsg manggil Popo pake nada suaranya yang sumpah mesra abiiiis..:D

Kenapa begitu ya? Apa ini lagi masanya si anak suka mukul dan ngambek-an ya??

Soal syusyu, klo malem masih ASI. Klo siang - sore, minum sustagen rasa madu / vanilla, massih disendokin, karna buat naro itu susu didot masih engga mau. Sejauh ini klo botol susunya diisi teh / air putih, baru mau dia ngedot. Sementara susu yang mau diminum sukarela cuma Yes. *sigh* Tapi selama makannya masi banyak dan gizinya cukup, momi masi ngga kuatir.

Oh iya btw, giginya masih 6 aja loh. Dan ngga mauuu disuru gosok gigi..

Selasa, 20 Oktober 2009

Seru-seruan di waterbom PIK

Sabtu tanggal 19 Oktober, kita ikutan Family Day kantornya Popo di waterbom Jakarta. Kita excited banget, antara seru panik gitu yah. Knapa panik? Ini pertama kalinya momi ikut acara kantor Popo yang sifatnya gathering keluar kantor, jadi belum tau gmn crowdnya kan. Klo kantor momi mah, udah faseh banget deh si Popo. Trus kita dikasi t-shirt buat satu keluarga, pas milih ukuran t-shirt ini juga bingungin, since momi udah ngga pernah lagi pake t-shirt since melahirkan, jadi deh minta ke popo -ukuran yang mnurut po muat di momi- Dan ternyata kebesaran! Haha, t-shirtnya Ez juga terpaksa dipenitiin biar pantes dipake. Tadinya momi ngga pengen pake, tapi berhubung momi paling sebel klo pas ada acara kantor sndiri, udah dibagiin / dikasi dress code dan ada yg mangkir. Jadi pas udah mau turun di Waterbom, dipake deh, saltum dikit!


Kita udah lama ngga ngajak renang Ez, terakhir pas disnowbay gathering kantor momi. Trus bener aja deh, Ez takut lagi sm kolam renang, hihi. Salah kita sih, start awal langung ngajak Ez kedalem ban dikolam arus, jadi jejeritan deh. Ok, perkenalan lagi deh sm kolam air. Kita ajak dia ke kolam yang banyak pancurannya, pas udah kliatan fun disitu, kita arahin Ez buat pelan pelan masuk ke ban. Eh, pake acara jatoh sgala pas digandeng Popo, ngga sampe masuk kedalem air sih, tapi kyanya cukup buat bikin Ez takut lagi sama air. Hahaha, akhirnya kita cuma maen maen air doang deh, cukup lama deh, sambil ngenalin dia ke air lagi. Sampe akhirnya ngga kunjung brani juga, hehehe, ok klo gitu mandi aja deh. Ez mandi, rapi, gantian momi deh yang berduaan sm Popo..:)

Kita nyobain smua yang ada disitu, oh ok, Popo. Momi cukup puas mengitari kolam arus aja, haha, momi cupuuu.. Abis gitu momi mandi duluan, Po masi melanjutkan main air. Sejauh ini yah, dari waterbom yang udah pernah kita datengin (the jungle, snowbay, waterbom cikarang, waterbom PIK) dari segi wahana lebih seru dan menantang di Snowbay, klo untuk nyamannya enakan di waterbom lippo cikarang, ada kolam renangnya juga soalnya. Kita ngga lama lama disana, karna itu pas hari sabtu yang jadwalnya ke rumah nenek, jadi jam setengah 3 kita udah cabcusss dari situ. Ez have funnya bukan diair ternyata, haha, Ez seneng aja gitu jalan jalan ngiterin booth booth makanan yang ada disana. Apalagi pas dipegangin balon, waaah mukanya seneng banget!

Eh kita ktemu sm Alma - Bunda Ocha segala loh, ternyata temen sekantornya Popo:)
Trus dalam rangka memperkenalkan Ez kekolam renang, kita berencana ngajak ke waterbom lippo cikarang hari sabtu besok. Mudah mudahan ngga jejeritan lagi deh yah.

Kamis, 08 Oktober 2009

Ez: 15 bulan!



Alhamdulilah, hari ini (9/10) Ez genap berusia 15 bulan.

Udah bisa :
- Ngajak ngobrol dek bulan : "Buwaaan..."
- Joget tiap kali denger lagu, kepala digoyang kanan kiri.
- Ngomongnya makin lancar.
- Bowa ~ Bola
- Dajah ~ Gajah
- Bebek ~ Bebek
- Puu ~ Pus
- Yayah ~ Ayam
- Ayah ~ Ayah
- Mau ~ Mau
- Minyem minyem ~ Minum
- Nenen ~ Nenen
- Bobo ~ Bobo
- Agi ~ Lagi
- Anyi ~ Nyanyi
- Popo ~ Popo
- Pipi ~ Pipi
- Mimi ~ Mimi
- Unda ~ Bunda
- Mama ~ Momi / Mama *ini yang kadang bikin kesel, klo disuru ngomong momi, Ez suka cengar cengir sambil bilang mama*
- Papa ~ Papa
- Jato ~ Jatuh
- Aek ~ Naik
- Mbainya ~ Mbak Ina
- Nene ~ Nenek
- Uar ~ Keluar
- Eeeejaaaa ~ Eja
- Udah bisa nunjuk2 gambar alfabet yang dipasang ditembok, seolah2 nyanyi gitu.
- Udah ngerti klo dibilangin, nanti dia ngangguk2..
- Udah ngerti juga klo ngga mau, nanti dia geleng2 kepala.
- Udah bisa naek smua yang bisa dipanjat! Meleng dikit, tau tau dia udah diatas kursi, diatas prosotan siap siap mau meluncur *sigh*
- Udah bisa minta disetelin tv.

Terus, akhirnya sejak libur lebaran kmaren ini, Ez dikasi susu formula (sustagen junior) tiap momi kerja. Karna momi udah males malesan mompanya, hehe. Udah gt, karena Ez jg kliatan kuyuuus bener, dan momi sadar banget klo momi makannya suka kurang nutrisi dan ngga sehat, jadi dibantuin sufor deh.
Lucunya ya, klo ngga dipompa seharian kan suka penuh banget tuh, jadi tiap sampe rumah dari kantor, momi lgsg nyari Ez, nenen mas.. Klo dibilang gt, Ez terus ngangguk2, trus lgsg boboan manis nungguin momi nyodorin nen. Baiiiik bener deh anak momi, kangen juga kalii yah..

Selamat ulang bulan ya Khiezra, smoga tambah pinter, dan slalu jadi anak yang soleh. Amiiin.

BTW, sabtu ini kita insya allah mau family day kantornya Popo di waterboom jakarta. Momi antara excited dan worried juga sih, baru kali ini ikutan acara kantornya Popo. Doakan kamiiiii...:)

Senin, 05 Oktober 2009

26 tahun!


Momi's 26th birthday!


Make a wish *smoga bisa jadi ibu yang baik untuk ezra dan insya allah ade adenya, dan menjadi istri yang solehah*

Duo jagoankuuu..:)

Our little family, love them so muuuuuch!!!

Waaaw, momi udah 26!! Smoga dikabulkan apa yang dicita2kan, amiiin..
Momi sukaaa banget bulan oktober, karna pertama momi ulang tauun, kedua karna popo juga ulang tauuun. Yes yes, momi sama popo emang cuma beda 5 hari ulang taunnya, dan momi lebih tuaa, hihihi..:))

Kamis, 01 Oktober 2009

Cerita libur lebaran

Alhamdulilah taun ini momi bisa bawa Eja kemesjid buat solat id, klo taun kmaren momi sama eja babar blas masih tidur pules pada saat orang orang solat id, hihi.. Tapi sayangnya, pas diajak kmaren ini baru allohuakbar berapa kali, Eja udah nangiiis, hiks, jadi momi dengan berat hati deh langsung ngebatalin solatnya. Padahal momi udah bawain maenannya segambreng, udah gt jg ada kakaia plus abang iban yang harusnya bisa ngajak maen, tapi tetep nangis aja. Huuu, smoga taun taun kedepan masih bisa merasakan solat id lagi yah.
Abis solat id kita salam salaman ketetangga tetangga, makan trus buru buru berangkat kesawangan. Ternyata yaah, macet banget banget! Perjalanan biasa ditempuh maks 1 setengah jam, di hari lebaran kemarin sampe 3 jam dijalan!! Alhamdulilahnya selama dijalan Eja bobo, jadi ngga rewel panas. Begitu sampe sawangan langsung makan siang, trus jalan deh kita kecirebon..:)
Ternyata kena macet lagiiii, huhu! Dari sawangan jam 2, baru sampe cirebon jam setengah 10 malem! Alhamdulilahnya, lagi lagi Eja pinter bener, cuma pas udah jam 7 malem aja mulai rewel, cape kali yah dimobil terus.
Dicirebon kita (Momi Popo) makaaaan terus, jalan berdua terus, haha Eja ditinggal dirumah sama orang yang kangen sama dia. Sementara Eja mulai ngga mau makan (banyak), 2 hari dicirebon abis gt kita nginep disawangan sampe cuti Popo hampir abis. Eja mulai mogok makan nasi, dimakan lauknya doang, alhamdulilahnya buah plus susu masi mau.
Keribetan dimulai pas kita udah pulang kerumah (ortu) sendiri, mau ngga mau momi musti do the kerjaan rt. Hari pertama masi lancar terkendali, hari kedua (momi) mulai rewel, dan eja kena batuuuk parah, hari ketiga (momi sm eja) rewel deh. Untung pas hari ketiga ini mama papa pulang, hehehe..
Alhamdulilah, sejak kemaren udah terkendali lagi, nafsu makannya Eja udah membaik, batuknya udah sembuh, alhamdulilah. *Iyalah, mbaknya udah dateng, hehehe*

Huhuuu, momi macam apa aku iniii, klo Ez mulai rewel, momi bakal super rewel melebihi anaknya. Smoga besok besok bisa lebih dewasa lagi deh..:)
Oh btw, besok momi ulang tauuun!

Selasa, 15 September 2009

Time flies..

Ngga kerasa yah, kyanya baru kmaren Momi ngliat bayi mungil dikotak kaca berbalut infus dan selang, tau tau sekarang udah bisa jalan kemana mana, udah bisa minta nenen sendiri. Sampe kmaren pas lagi maen dirumah nenek, momi mulai ngerasa yaaah Eja udh punya kemauan sendiri deh, udah bisa milih mau kemana trus jalan sendiri, udah ngga disamping Momi terus..:((
Jadi pengen punya bayi lagi, haha!
Oiya, lebaran pada kmana? Kita mudik nih kecirebon setelah solat id. Cuma 2 hari sih, bisa dikategoriin mudik ngga ya? Rencananya mau ziarah + makan! Momi mau ngenalin Eja sama makanan makanan cirebon, hehehe. Empal gentong, tahu gejrot, es kacang merah, yumm.
Selamat berlebaran ya, minal aidin wal faidzin..

Senin, 07 September 2009

Jalan (beneran!!)

Alhamdulilah, dari kemarin (7/9/09) Ez udah berani jalan sendiri. Diusianya yang ke 14 bulan kurang 2 hari, anak momi mulai lancar jalannya. Rada telat ngga si ya? Ah, tapi momi percaya klo Ez udah mulai berani, pasti Ez bakalan jalan sendiri. Alhamdulilah:D
Brapa hari kemaren sempet reweeeel luar biasa, pas sabtu minggu, setiap disuruh tidur ngga mau, maunya maiiin terus. Sampe pas malem minggu, Ez nangis kejer banget pas disuruh tidur! Biasanya tidur paling lama jam stg 9, ini sampe jam 11 malem baru mau tidur. Tapi setelah dirunut runut, ko ya susah tidurnya klo pas ada momi - poponya aja yah? Kurang waktu maennya ya sayang? *Cium*
Apa kabar momi? Alhamdulilah puasa belum bolong! Hehehe, tapi yang terberat adalah pas sabtu minggu, which is musti nyusuin si mas ganteng itu langsung. Karna klo hari kerja kan cuma dipompa aja, dan itu jg frekuensinya udh mulai dikurangin. Jadi tiap sabtu minggu bawaannya lebih lemes, lebih haus, lebih lapeeerrr. Mudah mudahan ibadah puasanya ngga cuma laper doang deh, amin!
Sebenernya si puasa taun lalu jg sempet ngrasain, dibrapa hari menjelang lebaran, momi maksain puasa walaupun lagi nyusuin Ez yang waktu itu belum genap 3 bulan. Emang berasa banget, anak sm ibunya lemesss dua duanya. Hehe..:)
Apa kabar Ez? Makin cereweeeet! Sekarang klo kita nyanyi didepan Ez, Ez sibuk goyang goyang kepala. Klo kita selesai nyanyi, Ez langsung tepuk tangan dan bilang nyaaanye, dan kita harus nyanyi lagi. Klo lagunya ngga cocok sm seleranya dia, Ez lgsg berisik sndiri. Klo lagunya cocok, Ez bakal dengerin sambil goyang kepala sambil senyum senyum. Haha...
~ jedut = kejedut
~ tata = kaka *klo lagi digangguin sm kaka2 ponakannya dia, dia bakal teriak tataaaaaa*
~ dudu = gendong
lupa apaan lagi..:D
Masih ASI! Tapi makin seret karna puasa ini, untung stok mah tetep ada yah.
Sekiaan dulu ah..

Senin, 17 Agustus 2009

Ez: 13 mths!

Hoho, kangen pengen nuliiis..
Mau ngupdate 13bulannya Ez aah.
Udah bisa :
- Jalan dikit dikit, kadang klo orang orang pada ngga mratiin dia, trus dia pengen ngambil sesuatu yang jaraknya cuma kurleb 5 langkah dari dia, dia jalan sendiri loh.
- Jalan digandeng satu tangan!
- Minta disetelin "AO" sambil teriak kenceng kenceng! Ao itu teletubbies (Tinky Winky, Dipsy, Lala, Po), Ez seneng banget klo nonton ini. Slaen bilang "AO" dia bilang "Yaya" untuk Lala. Anteng bener deh klo disetelin ini!
- Megang remote kya mau mindah mindahin channel, hahaha, tukang tiruuu!
- Klo liat tukang parkir, tangannya otomatis langsung gerak gerak niruin tukang parkir.
- Doyan makan, alhamdulilah.
- Doyan minum air putih, alhamdulilah.
- Paling anteng banget klo diajak makan diresto, trus duduk dibaby chair, trus disuapin.
- Nangis nangis klo ditaro di car seat! Momi nda tega deeh..
- Sampe deh ~ Sabe
- Udah abis deh ~ Dabeh
- Guguk ~ Dudu
- Buwa ~ Bola
- Bisa disuru nyuapin orang, "mam mam" sambil nyuapin orang.
- Bisa maen mobil mobilan sndiri, sambil "ngeeeen ngeeeen"
- Tiap kita bilang, sayang momi dong mas, trus Ez bakal ngelus ngelus kpala kita.
- Tiap kita bilang, cium momi dong mas, trus Ez bakal nyodorin jidatnya sambil "mmmmm.."
- Turun tempat tidur sendiri.
- Naik turun sepeda sndiri.
- Mandangin mukanya lama lama dicermin, sambil megang kepala, senyum senyum sendiri!

Update 20/8/09 : BB 11 kilo! Alhamdulilah, akhirnya lepas dari 9 kilo. Yaaaaaay! Momi senang! Ngga sia sia tiap bengong ngasi cemilan roti sm cereals, hahahaha..

Oh oh, i love youuuuu Khiezra!!

Jumat, 07 Agustus 2009

Stok ASIP

Curhat dikit ah.
Momi lagi binun bener nih. Lagi lagi soal ASIP. Tapi klo kmaren kmaren bingungnya karna stok ASIP yang menipis, skarang ini bingung karna stok ASIP yang melimpah ruah, alhamdulilah. Ngga ada maksud buat sombong yah. Bingungnya karna Ez udah berapa minggu ini mogok minum ASIP selama ditinggal momi kerja. Minumnya musti dipaksa, disendokin, dan itupun dari jam 7 pagi - jam 6 sore cuma minum 2 botol @ 150, udah ngga ditambah susu apa apa lagi. Dan momi ngga bisa berenti mompa dikantor, takut ngga produksi lagi soalnya, padahal mungkin engga ya? Kan malemnya tetep disusuin ke Ez.
Jadi begitu, kulkas udah penuh banget. Lagi usaha banget buat bujuk bundanya bulan supaya mau pake stok ASIPku, sayang banget soalnya klo ASIP itu sampe kebuang.

Minggu, 02 Agustus 2009

Taman Mini

Halooo, weekend kmaren kita sekeluarga ketaman mini buat acara ulang taun kantor Momi. Area outbound - Teater Imax Keong Mas - Snow Bay! Seruuu banget deh. Eja pinter bener deh, dia sempet maen loncat2an diarea outbound, yang pake trampolin itu loh. Sambil dipegangin lah ya pastinya, trus minta diajak jalan aja nglilingin area outbound. Siang siang, kita nonton the living sea di keong mas, Eja sambil dipangku gt sm Popo, sebelum mulai sempet minum es milo dulu sambil ganggu2in orang yang duduk didepannya dia. Heheheh.. Pas lampu mulai dimatiin, plus suara suara kenceng kedengeran, Eja sempet diem ketakutan gt sambil megangin baju Popo kenceng banget! Karna tau Popo sm Eja sama sama kagetan, jadi momi deh yang mangku Eja, sambil ngasi tau, itu ikan mas, tu banyak banget ya.. Lama lama ko ngga ada gerakan gerakan yaa? Lohhh, ternyata Eja udah bobo aja gitu, heheeh. Lucu!
Selesai di keong Mas, kita langsung menuju ke Snow Bay! Tapi berhubung masuknya masi antri, jadi momi sambil nunggu dimobil aja sambil nunggu si Mas bangun. Begitu Eja bangun, kita langsung ganti baju renang, ambil ban, trus nyebuuuur kekolam arus. Momi sm Popo sambil berenang, kita nemenin Eja dibannya keliling kolam arus. Awalnya si nangis dulu ya, mungkin karna baru sadar banget trus lgsg diceburin, tapi pas udh dikolam ombak, hohohoho, Eja senengnya bukan maen deh..
Skalian update yaa, Eja udh fasih banget deh ngomong jatuh / jatoh / jatoh deh / sapa / momi / papa / bapak / nenen / mamam / na mau / mau / udah. Bukan asal babbling aja, tapi beneran tau maksud kata kata itu. Trus kata kata apa lagi ya? Jalannya gimana? Hohohoh, masiiih begitu2 aja, blm brani brani banget. Gpp deh, pelan pelan ya Mas..
Minum susu apa skrg? Masi ASI alhamdulilah, stok dikulkas juga penuh lagi. Tapi, Eja udh bbrp hari ini mogok terus minum ASIP, knapa ya? Jadi dikasi susu bebelac / ultra gt deh. Tadi pagi aja momi kepaksa buang ASIP 3 botol karna kulkasnya ngga muat lagi. Hiks!

Senin, 20 Juli 2009

Jalan!

Senangnya, pas long weekend kmaren, kita kan lebih banyak stay dirumah yah. Maen maen sama Eja, having quality time lah. Eh, ada momennya juga liat Eja jalan! Alhamdulilah.. Pertamanya, pas sabtu, lagi ganti baju agak sedikit jauh-an sama Momi, tau tau ko dia jalan 2 langkah kearah tempat duduk. Trus dicoba teruuus, sampe Ez berani jalan 3 langkah kearah momi. Hehehehe, alhamdulilah. Walaupun masih malu malu, kadang berani kadang nangis klo disuruh jalan. Gpp, yang penting Ez udah menunjukkan klo Ez berani jalan.
Tapiii, knapa ya kemaren sama tadi pagi tiap diajak untuk jalan sendiri Ez slalu ngga mau? Balik lagi merangkak, hehehe.. Ayo dong mas, jalan!

Rabu, 15 Juli 2009

Dilemma Besar : Sapih atau Tidak?

Yes, as you can see ya judulnya, momi udah beberapa hari ini dalam dilemma besar. Puncaknya kmaren malem, momi nanya ke mas Eja, mas kita minumnya dari botol ya? While Popo bingung, malem masih nenen sama momi dong. Momi cuma kaget doang, oh, iya dong masi nenen sama momi.
Sampe jam 8 malem, Eja belom bobo, nenen jg cuma diisep isep trus dilepeh, trus begitu sampe momi bikinin susu dibotol, dipaksa nyusu ngga mau. Akhirnya lama lama bobo sambil ngga minum apa apa:(
Itu momi udah kesiksa bener, knapa Eja ngga mau nenen..:(
Terus, brapa kali sempet kebangun buat nenenin Eja. Jam 1 pagi, momi kebangun Eja badannya anget, momi udah panik banget takut ini efek dari pengen nyapih. Disitu mulai deh, Eja ngga mau nenen, ngga mau nyusu, sementara momi tauu banget klo mas Eja pasti bangun karna aus. Sampe setengah 3 masih begitu, nangisnya Eja udah makin kejer, ngga mau nyusu, ngga mau nenen..:((
Sampe akhirnya, po nanya sm momi, "kamu udah bener bener ngga mau nenenin Eja ya?"
Astagfirullahalazim.
Momi kya ditampar sm pertanyaan Popo itu. Momi langsung nangis deh. Sini mas, nenen sini sama momi..:((
Alhamdulilah setelah itu Eja nenen lagi sama momi.
Tadi pagi pas kita (momi + popo) lagi ganti baju kerja, kita ngebahas ini. Po cuma bilang, klo emang mau distop ASInya, stop! Tapi klo emang belum rela, jangan pernah punya niat nyapih! Jangan ngorbanin Eja..:((
Akhirnya momi ngambil kesimpulan deh, BELUM ingin menyapih mas Eja. Jangan dulu ya Allah, jangan ambil momen itu dari momi dan Eja. Ridhoi momi untuk nyusuin mas Eja sampai 2 taun ya Allah, amin..

Selasa, 14 Juli 2009

Update from Us..

Sejak kemaren Popo udah dapet gelar MM, alhamdulilah, perjuangan itu berhasil juga ya Po. Momi sm Ez very proud of you!
Ez belom brani jalan juga nih, hihihi, kadang dia suka grabag grubug sndiri sok sok jalan, kita yang ngliatin ngga tega deh.
Klo ditanya, gigi mana gigi? Nunjuk gigi. Topi mana mas? Nunjuk rambutnya.
Udah bisa disuruh nyuapin orang, hehehe..
Nyusu apa sekarang? Masih ASI alhamdulilah.
Walaupun stok dikulkas udah tinggal 6 botol tadi pagi. Tiap hari skarang Ez momi siapin ASIP 3 botol untuk seharian, isinya macem macem, dari 100, 70, 150. Yang penting ASIP segitu silahkan diatur dengan UHT untuk sehari, hahahahah. Momi slalu bilang gt sm mba pinjemannya Ez.
Proggress minum UHT, alhamdulilah, Ez mau minum dari kemasannya dengan sedotan. Jadi ngga terlalu kuatir banget deh. Masi terus belajar buat minum UHT dari botol susu ya mas..
Sementara itu, kmrn momi udah mulai beli sufor, Bebelac. Knapa?? Mnurut review ini yaa, sumber utama gizi anak diatas 1 taun itu dimakanan padat, bukan susu, jadi susu hanya untuk tambahan gizinya saja. Jadii, insya allah mulai saat ini masalah utamanya bukan ASIP, tapi makanan buat Ez, gizinya. PR buat momi saat ini bukan lagi memperbanyak merah ASI, tapi belajar masak! Hihihi..;P Bukan buat gaya gaya-an, tapi supaya makanannya Ez bisa lebih bervariasi dan berkecukupan gizinya.
Doakan yaaa:)

Minggu, 12 Juli 2009

Happy belated birthday Ezra!!


Heheheheh, telat banget deh mau posting ini, udah niat banget mau share cerita sedihnya pas Ez lahiran dulu, EH malah tiba tiba di hari H-nya momi sakit. Hihihi.
Kapan sih ultahnya? Itu loooh, tanggal 9 juli kmaren.
Kita sekeluarga besar brangkat keanyer, dan dirayain disana.
Birthday cakenya mesen yang teletubies, karna Ez tiap liat teletubies ini seneng banget!
Happy birthday Khiezra, jadi anak yang soleh dan taat kepada momi popo ya Sayang.. Love You!
Btw, ASI momi mulai sedikit nih, gawaaaat..

Senin, 06 Juli 2009

Second Anniversary


Happy second anniversary dear Popo, i love yooou!
Momi ngasi suprise cake buat Popo, dikirim ke kantornya, buat dimakan rame rame sama temen Popo. Smoga seneng sama kuenya yaa.
Jiyee, pinky banget deh ah kuenya.
Taun lalu, kita cuman ngadain makan makan biasa aja dirumah, karna kondisi perut momi yang udah hampir brojol. Jadi baru taun ini nih mau dirayain makan makan bertiga, untung besok libuuur. Heheheh..
Mudah mudahan kita langgeng sampe kakek nenek ya Popo, dikarunia-i anak anak anak yang sehat soleh solehah, berjodoh dunia akhirat. Amin ya robbal alamin.

*Tadi pagi dianterin segentong sup buntut sama nenek, hehehe, tau aja kita lagi ditinggal mama*

Minggu, 05 Juli 2009

Besok!

Auuuw, insya allah momi dan popo merayakan ultah perkawinan yang kedua, besok!
Mudah mudahan kita berdua bisa jadi orang (tua) yang lebih baik lagi buat Ez dan calon calon anak kita berikutnya, amin.

Minggu, 28 Juni 2009

9 days to go!

Baby Ez mau ulang tahun yang ke 1 dalam 9 hari lagi, yeay!
Senangnya, pangkatnya naek jadi toddler deh:))
Alhamdulilah masih ASI, belum dicampur susu yang lain. Insya Allah selepas satu taun baru mau akan diperkenalkan susu UHT, mmm, momi kepikiran susu cimory yah, tapi takut jatah Eja diambil Popo, hihihi.
Udah bisa apa aja?
- Bilang "ngga mau" sambil menolehkan muka.
- Nunjuk foto papa - mama.
- Bangunin momi klo pengen nyusu malem malem.
- Makan nasi lauk pauk sayur kya anak gede, ngga pake rebus rebus dan saring saring lagi.
- Giginya udah ada 4, dua diatas dua dibawah.
- Matiin Idupin lampu sendiri.
I Love youuuuuu Ez!!

*Momi sama Popo jg mau anniversari nih yang ke 2 dalam 7 hari lagi..*

Senin, 22 Juni 2009

Curhat

Mau cerita soal weekend kmaren, yang diisi dengan kerumah sakit. Siapa yang sakit?? Heheheh, sapa lagi dong ahh.

Jadi ceritanya pas hari rabu kmaren, abang iban dibawa kedokter dan divonis gejala gondongan. Knapa baru gejala? Karna belum terlihat ada benjolan dilehernya. Lalu, kita serumah udah panik deh tuh karna gondongan kan nular yah, sementara ada 2 mths & 11 mths old baby, 3 years old toddler dirumah. Jadi diisolasilah itu abang iban, naah karna sampe jumat ngga kliatan ada benjolan dan udah kliatan sehat, dicampur lagi deh sama yang laen. Jumat, momi sengaja pulang cepet dari kantor, berhubung mama mau kluar kota dan belum punya mba baru buat Ez. Jumat sore, Ez anget badannya. Muntah panas tinggi batuk batuk muntah panas tinggi batuk batuk, gitu terus sampe pagi. Sabtunya momi langsung bawa ke dr Huda di Hermina depok, takut banget ktularan gondongan. Diperiksa periksa lehernya, dibuka mulutnya trus dicek tenggorokannya merah banget, plus ada sariawan yang disebabkan oleh jamur disudut mulutnya, plus ada gigi baru lagi nongol satu diatas. Momi sempet banget konsultasi sm dokternya (padahal itu dokter laris banget, yg ngantri aja ampun ampunan!).

Mom: Ngga gondongan kan ya dok?

Dok: Klo diraba si belum ada pembengkakan kelenjar ya bu, tapi masa inkubasinya 11 hari, jadi dicek terus aja.

Mom: Trus klo sariawannya dok?

Dok: Sariawannya itu karna jamur, kan anak itu suka masukin barang barang kemulut atau tangannya sndiri, jadi bisa saja dari barang barang itu.

Po: Bedanya sariawan dari jamur atau dari virus dok?

Dok: Bedanya klo dari jamur, hanya berbentuk putih putih. Klo dari virus, berbentuk merah terus besar kya sariawan diorang dewasa.

Mom: Panasnya ada hubungannya sama tumbuh gigi ngga si dok?

Dok: Panas karna tumbuh gigi maksimal di 37.8, klo udah sampe melebihi 38 itu brarti karna ada virus atau ada sesuatu lainnya bukan karna gigi tumbuh. Trus tidak disertai batuk pilek.

Ok, jelas yaa smua, Ez kena radang.

Terus, sampe rumah Ez udah mendingan banget, panasnya turun, udah bisa ceria lagi. Alhamdulilah.

Okey, next topic.

Nah, karna dalam sebulan ini Ez kena panas tinggi batuk pilek sampe 3 kali. ASI momi dipertanyakan kualitasnya sama orang orang terdekat momi. Sedih ya? Sampe kmaren dikasi omongan disuru ganti ke sufor aja.

Apa iya ya, klo momi makan yang pedes pedes atau minum es gitu jadi berpengaruh ke Ez juga??

Need urgent help!

Kamis, 18 Juni 2009

Knapa Mas?

Knapa kamu mogok minum syusu mas?:(
Biasanya klo momi tinggal kerja abis 5 botol @ 150 ml, knapa udah seminggu ini jadi cuma abis 3 botol @ 150 ml? Knapa kmaren cuma abis 2 botol @ 150 ml?
Mas Ejaaaaa, huhuhuhu..:((
Tapi alhamdulilahnya makannya jadi banyak bgt!
Momi harus sedih atau seneng nih?:(

Selasa, 16 Juni 2009

Not in a good mood!


Setres banget momi dikantor!:((
Butuh khiezra-booster untuk penyemangat!
Kangen pengen dicium trus dijilat sama kamu mas spongebob, huhuhuhu..

Minggu, 14 Juni 2009

Facts about us

Momi :
  • Baru berani lepas dari breastpads, ya ampyun. Alhamdulilah..
  • Klo nyuapin Ez suka ngga sabaran, kburu esmosi duluan, Hehehe..
  • Udah seminggu ini selalu masakin sarapan buat Popo dan Ez!
  • Masak pertama kali buat makan siangnya Ez sabtu kmaren, plan awal nasi tim ayam kembang kol sawi tomat wortel keju, tiba tiba pas udah mateng baru inget klo wortel dan tomatnya lupa dimasukin ke panci. Hahauahah, stupid mom!
  • Makin deg degan menjelang ultahnya Ez yang pertama, karna pernah janji sama diri sndiri klo akan mulai membiasakan ikut keluar kota klo pas ada kerjaan setelah Ez 1 taun, dan meninggalkan Ez! (Huhuh, ini yang ngga rela..)
  • Sebelll klo ada yang manggil Ez, pake Eza. Just call him Ez or Eja or Ezra! Heheheh..
Ezra :
  • Klo megang sisir, meniru gaya orang sisiran
  • Klo megang sendok, langsung nyuapin orang yang dideketnya
  • Klo megang sesuatu yang gede, langsung dibawa kekuping as if handphone
  • Ngga doyan Quacker tanpa abon, pasti langsung dilepeh
  • Doyan ngemil, dari cake, corn flakes, koko krunch, puding, garlicheese
  • Akhir akhir ini minum syusyunya dikiit bener, biasanya 5botol @150ml, seminggu ini cuma 3botol @ 150ml.

Selasa, 09 Juni 2009

Roseola..

Yak, ini efek kelanjutan dari sakit panas tingginya Eja kmrn. Hari senin pagi pas momi mandiin, dipunggungnya kluar merah merah gitu kya biang keringet. Nanya bunda, mama, mimi, smua setuju klo itu emang biasa kluar klo abis panas tinggi. Okey then, momi ngga panik, udah gt Eja jg alhamdulilah makannya udah balik lagi ke porsi normal. Sekarang diganti, klo biasanya pagi itu sarapan bubur susu instan, mulai senin kmaren momi kasi quacker oatmeal yang biru, instan juga si, tapi kan dimasak dulu yah;P Jadi momi bikinnya skalian masakin quacker buat sarapan popo, trus dicampur ceplok telor deh. Bukan, yang goreng telornya bukan momi, hihihi, ngga tau knapa takut banget klo disuru goreng goreng sesuatu. Dicampur keju, sama abon deh. Besok besok harus ada campuran sayurnya, rada ribed dikit soalnya ngga punya pembantu..:D
Back to merah merahnya Eja, slasa malem Po baru ngliat badannya Eja. Terus lgsg panik, kamu knapa de? Terus blg ke momi, besok kita kedokter ya mriksain Eja.. Hmmm, biasanya niiih yang suka maen ngajak kedokter tu momi, tp knapa skrg justru Po ya?
Abis gitu, lgsg deh meluncur ke bunda ocha, terus ngga puas meluncur lagi ke bundanya raya, terus sambil ym-an sama mumunya aksan, trus ngecek sendiri deh disini.
Ternyata, gejala gejalanya emang persis sama dengan gejala Roseola. Ngga jadi panik deh momi, lgsg ngasi tau Po juga, klo roseola ini akan sembuh dengan sendirinya.
Alhamdulilah.

*Oiya, kmrn Ezra 11 bulan! Yay, satu bulan lagi menuju S2! Semangat ya Ez, momi sayang Ezra!*


Minggu, 07 Juni 2009

Sakit lagi? Oh No!!

Howaaaah, momi ngantuk banget! Udah dari malem jumat kmaren bobonya keganggu karna Eja panas tinggi. Hmm, mungkin pada bosen ya tau Eja sakit mulu. Kata salah satu ibu, which is temen gw (not a blogger, alhamdulilah), “sakit mulu Eja yu?” Demn! Jadi begini, nasib masih kumpul dirumah orang tua, dimana tiap hari kerja slalu rame sama ponakan ponakan gw, yang 1 umurnya 3 taun, yang lain 2 taun. Naah, ngasi tau 2 anak kecil ini supaya jgn deket deket ponakan yang lain itu yang susahnya setengah mati! Hihihi, bolak balik dibilangin tapi masih pada belom ngerti. Jadilah itu virus virusnya pingpong, hiks!

Btw, dari malem jumat Eja udah mulai panas, momi blm terlalu panik karna bisa jadi itu tanda bahwa tubuhnya sedang melawan sesuatu. Jumat panas turun panas turun, ngga mau lepas dari gendongan. Momi pulang kantor ngliat Eja udh lemes gitu, sedih bgt! Malem sabtu momi cek termometer panasnya 39.4, oh my god, muntah berkali kali ngluarin dahak, untungnya Eja pengertian sm momi, klo pas lagi sm momi ngga minta gendong Cuma minta dipegang doang. Sabtu paginya masuk IGD Hermina, dicek panasnya 39.2L Oleh dokternya dikasi AB, karna mungkin ada radang. Padahal sabtu itu momi ada training dikantor, jadi batal ikut deh. Malem minggu, masih tetep panas tinggi. Eja bobonya sambil kaget kaget mulu, saking panas tingginya. Momi cuma bisa berdoa, nangis, pasrah sambil ngompres air anget, seharian makanan Cuma masuk dikiit banget, untungnya Eja masi terus mau nenen dan minum air putih. Minggu paginya panasnya berkurang, momi ngambil keputusan buat mandiin Eja, bisa jadi panasnya ngga turun karna dia kepanasan. Alhamdulilah, sehabis mandi langsung mau makan corn flakes + susu. Panasnya turun, diganti keringet dingin, Eja masih lemes, tapi udah mau makan banyak. Udah mau ketawa, alhamdulilah. Siangnya ditinggal sm Popo kondangan, rewel lagi. Sejak sakit ini, Eja rewel klo momi sm poponya ngga bareng bareng. Ngambek, ngga mau ktawaL Minggu sore masih kya gitu, senyum doang, ngga ktawa. Alhamdulilah tadi pagi ngga panas lagi, ngga lemes lagi.

Udah mas, jangan sakit lagi. Momi sedih banget liat kamu ngga berdaya gitu!


Update: Eja ditinggal mbaknya pulang kampung dan ngga balik lagi, huwaaaa.. Ribed!

Btw, giginya nongol satu lagi diatas! Cihuy!

Rabu, 03 Juni 2009

Hobi baru : Manjat & Maen Bola


Hobi barunya Eja di umur 10 bulan ini, manjat & maen bola. Lucu bgt deh, Eja suka rambatan gt kan dikasur atau kursi. Nah, klo dia tau ada yang bisa dipanjat, hohoho, dipanjat deh sama dia..
Suka bgt juga klo ditaro dikolam bolanya, pasti dia bakal nglempar bola kluar, trus manjat kolamnya biar dia bisa ada diluar kolam bolanya. Tapi klo udah diluar, dia bakal manjat juga buat masuk kedalem kolamnya.
Terus terus klo liat cicak, tangannya langsung keatas, kya mau megang gt. Klo engga, tangannya kya mau niruin orang dewasa klo pas ngliat mpus, hihi.
Skarang lagi batpil nih, plus kmaren ada gomen (basa jawa untuk putih putih dibibir), tapi alhamdulilah diolesin madu aja cepet sembuh. Masih ASI, alhamdulilah. Masih terus semangat sampe S2, klo memungkinkan juga S3.
I Love you, my little prince!

Senin, 01 Juni 2009

Ez ewet!

Ahahaha, yes yes! Biar kata tiap difoto kyanya pendiem gitu, Eja sebenernya sumpah mati pecicilan dan bawel luar biasa. Tiap bangun pagi, jam 5-an gitu begitu melek mata langsung "udah.." trus tengkurep trus nyari posisi enak lagi trus tepuk tangan. Klo engga gt langsung ndusel ndusel mominya, muka momi ditepok tepok, ditarik tarik bibirnya, trus jarinya Eja dimasukin ke idung momi. Hahahaha. Abis gitu ngeden, abis gitu ngoceh terussss..
Udah bisa ngomong, "Apa" "Cepet cepet cepet" "Nyamem nyamem" "Nyam nyam"
Klo manggil momi kadang "maaah".
Yang lucu banget, klo kita ngomong apaan gitu ya sama siapa aja, kadang Eja suka tiba tiba "Apa?" Hahahaha, ngga bisa ngomong yang aneh aneh didepan dia nih, ntar klo tiba tiba Eja ngikutin kan ngga lucu ya? Hihihi..
Hobi barunya Eja adalah, rambatan ditempat tidur. Oh nendang balon juga. Terus manjat!
Makanan yang baru baru ini momi kasi ke Eja itu Ubi Cilembu! And he loves it!
Ooooh, i love you mas Eja!!!

*Mau upload foto di FB stengah mati susahnya*

Minggu, 31 Mei 2009

Momi Teparrr!

I’m baaaackkk..

Hahahahah, seminggu kmrn momi sukses tepar dirumah.

Jadi ceritanya hari senen sore momi pulang kantor dengan membawa oleh oleh benjolan di PD, meriang pula gitu. Malemnya tepar, badan panas dingin tenggorokan kering plus benjolannya sakit bener.

Selasa pagi dibawa kedokter, mnurut dokter benjolan itu mungkin gumpalan ASI, jadi disuru kompres air panas trus dinenenin sesering mungkin trus TIDAK BOLEH dipijat. Trus ijin ngga ngantor deh, sore udah enakan, tapi gumpalan ASI itu masih disitu, walopun sakitnya udah ilang.

Rabu mulai ngantor deh, ribet ribet seperti biasa. Trus jam 9-an gitu momi meeting dilantai 2. Ktawa ktawa, karna meetingnya emang Cuma buat ngbahas ultah kantor. Pas udah selesai, dan turun tangga ke lantai 1, wkwk mulai deh berkunang kunang. Sampe ruangan mimi, momi udah pucat aja. Akhirnya buru buru makan yang manis manis, pas udh agak mendingan kekamar mandi dong, ehhhh mau pingsan lagi. Diputuskan pulang aja deh klo begini.

Sampe jalan tol, ditelp mama disuru skalian check up aja. Balik lagi ke RS Bina Waluyo dideket kantor, berhubung dokter penyakit dalamnya ngga ada, jadilah periksa kedokter jantung. Hohoho, ngeri bgt yaaaa!

Trus ditanya tanya, diUSG jantungnya, alhamdulilah bagus jantungnya. Ditest kekuatannya pake Treadmill, sebelumnya ditensi dulu, ternyata 80/60. Pantesan gitu mau pingsan! Alhamdulilah result check jantungnya normal, sehat. Padahal momi udh pengen nangis aja gt klo knapa knapa, alhamdulilah ya Allah.

Abis gt dijemput Popo, momi ngajak makan siang dulu. Lagi lagi, momi kliyengan. Akhirnya Po mutusin buat bawa momi ke penyakit dalam, klo ada apa apa biar sedini mungkin ktauannya..:(

Sorenya kita ke Hermina Depok, disuru check darah yang smuanya dicek (apalah itu namanya).

Musti puasa dulu dong 12 jam, pas harusnya udah bisa makan tapi momi malah masih ngantri diambil darahnya, kembali deh kliyengan keluar keringat dingin..:(

Abis makan berat, puasa lagi 2 jam trus diambil lagi darahnya. Momi udah pasrah deh, apapun bisa terjadi klo Yang DiAtas menghendaki. Hasilnya baru ktauan malem, diambil Po. Alhamdulilah, hasilnya juga normal, ngga ada apa apa. Cuma gula darah momi aja agak lebih rendah dikit!

Akhirnya, keluar juga ultimatum itu. Dari Papa, Mama, Nenek & Popo. Hehehehe..

„Klo kamu masi mau nyusuin Eja, makan yang banyak. Klo kamu masi ngga napsu makan juga, stop nyusuin..”

Huwaaaaaaaaaa, momi ngga diet kooo, cuman emang akhir akhir ini ngga nafsu makan..:((

Minggu, 24 Mei 2009

ASK : Kenapa susu UHT baru diberikan ketika anak berusia 1 tahun?

Akhir akhir ini, momi dipusingkan dengan pertanyaan diatas, awalnya sih karna stok momi yang menipis. Belum sempet googling pula, jadi masi ragu ragu. Tapi, pada prinsipnya mungkin sama ya dengan ASIX 6 bulan, start solids 6 bulan, UHT 1 taun. Klo bisa dipenuhi bagus, tapi klo ngga bisa mungkin ngga knapa2 juga ya?? Jadi, setelah punya pikiran seperti itu, momi punya niat OK, nanti klo ASIP makin menurun, starts UHT lebih awal. Eh, alhamdulilahnya, ASIP momi kembali normal, jadi ngga kejar kejaran stok lagi deh..
But still, ada yang tau jawaban dari pertanyaan diatas?

Btw, weeekend kmaren dihabiskan dengan makan makan. Kebetulan dikluarga besar gw masih ada tradisi ngasih kado dan makan makan tiap ada yang ultah. Jadi kebagian ditraktir di Hanamasa deh, hihii. Tapi gw sebenernya ngga suka makan dihanamasa, kburu kenyang gt nyium asapnya..
Minggunya, ke festival jajanan Bango. Dan menyesal, hehe.. Ngantri, kepanasan, so not meee, kita disana ngga sampe 1 jam.. *alah gaya loo mom*

Kamis, 14 Mei 2009

Berbagi cerita kehamilan pertama

Diambil dari sini, buat iseng iseng mengingat masa masa dulu..


1. Was your first child's pregnancy planned?
Klo udah merit trus yang direncanain apaan dong klo ngga buru buru punya anak? :D

2. Were you married at the time?
Yess dear! Setelah putus nyambung putus nyambung putus nyambung selama 5 taun, dari masa pacaran 2002.

3. What were your reactions?
Seneng banget! Soalnya udah sempet sebel ditanyain mulu sm tetangga dan kluarga suami.


4. Was abortion an option for you?
Waduh, rejeki ko ditolak siii. Jangan dooong..


5. How old were you?
24 taun! *blushing* Alhamdulilah..

6. How did you find out you were pregnant?
Hari minggu, gw jalan jalan sm kaka ia (ponakan gw umur mau 2 taunan), dia minta gendooong terus karna ayah bundanya lagi naik haji. Terus sore sore perut rasanya kenceng banget!

Pas hari senin, begitu sampe parkiran kantor, langsung deh muntah! Hehehe, pulang lagi kerumah, sebelumnya periksa dulu diklinik deket rumah. Eh, test packnya positif! Padahal slama ini klo pake testpack sndiri negative mulu….


7. Who did you tell first?
Popo!! Abis gitu kluarga besar deh..


8. Did you want to find out the sex?
Iya, tp lupa dari bulan keberapa. Hohoho, hasil USG cowo tapi penampakanku bikin orang orang mikir cewe, kembar. Hahaha..


9. Due date?
7 Juli 2008, pas banget stahun pernikahan kita. Tapi sempet berdoa supaya jangan dipas-in deh, ntar klo momi sm popo mau honeymoon lagi pas anniversary, yg ngrayain ultah bebi siapa? Alhamdulilah doanya didengar, Ez lahir tanggal 9 Juli 2008.


10. Did you have morning sickness?
Engga dong, alhamdulilah.


11. What did you crave?
Semuanya! Hahaha, apa yg tiba tiba terlintas dipikiran gw, gw pengen, dan brubah rubah tiap saat. Hehehe, untung Popo cukup pintar tidak meladeni semua keinginan momi..


12. Who/what irritated you the most?
Bau matahari, sama bau parfum ruangan kantor. Begitu tau hamil, smua stella dikantor gw diturunin paksa, hihi..


13. What was your first child's sex?
Cowo. Alhamdulilah..

14. Did you wish you had the opposite sex of what you were getting?
Alhamdulilah, ini udah jadi anugrah paling indah..


15. How many pounds did you gain throughout the pregnancy?
15 kilooo, haha berhubung jadwal tiap weekend makan eskrim!

Dibulan ke6 udah diwanti wanti dokter untuk diet gula & carb supaya bisa normal, tapi tetep, hihihi. Sampe bulan ke 8 dokter udah pasrah aja ngga nyuruh nyuruh diet lagi, lah wong gagal total terus..:))

Berat bebi 3,5 kilo. Kluar dari RS, berat gw turun 7 kilo. Karna terpisah sm bebi 10 hari, bebi dirawat diperinatology, stress dong ditambah musti diet makanan pencetus alergi jadi deh gw makin tirus. Mendekati masuk kerja abis 3 bulan cuti, berat gw udah di 48/49 aja. Tapi sekarang, hohoho, naek lagi booo di 54/55.


16. Did you have a baby shower?
Pengajian 7 bulanan, sama akikah pas 2 minggu kelahirannya.


17. Was it a surprise or did you know?
Surprise, karna pas diitung itung jadinya itu pas Popo lagi diluar kota. Hahahah *boong deng, pas abis sakit pulang jemput popo dibandara*

18. did you have any complication during your pregnancy?
Alhamdulilah, ngga ada.

19. Where did you give birth?
RSIA Hermina Depok, with Dsog. Mutia

20. How many hours were you in labor?
Hmm, berangkat ke RS abis solat subuh, diobserve ternyata udah bukaan 3/2 yaa, udah teratur jadi harus mulai nginep di RS. Jalan jalan jalan jalan muterin parkiran Hermina yang gede bener. Abis magrib ketuban dipecahin masi bukaan 6, abis gitu langsung deh 7 8 9. Yak, setengah 9 harus kluar ya bu..

Alhamdulilah, lahir jg jam stengah 9 malem.

21. Who drove you to the hospital?
Popo, dengan santainya. Heheheh, padahal aslinya panik tuh..

22. Who watched you give birth?
Popo. Ada crita dibalik milih Popo yang nemenin diruang bersalin. Dikluarga Popo, ngga ada deh critanya suami yang nemenin istrinya melahirkan, karna dikuatirkan nanti suami merasa kasian sama istri, yang akan berakibat kepada suami selingkuh kewanita lain. Gw pribadi, hahaha, bikinnya bareng bareng pas mau kluar juga ditanggung bareng bareng dooong, rasakan cakaran cakaran mautku! Hihihihi. Tapi engga ko, gw kalem banget pas tiap sakit itu dateng, milih Popo jg karna tiap sakit dateng Popo ngajak gw berdoa, gw dituntun buat doa bareng kenceng kenceng, jadi lupa sakitnya.

Yang lucu, gw lupa caranya ngeden. Popo ngasi tau, ngeden ay ngeden..dan gw lupa gimana caranya. Ok, ngaku deh. Gw ngga pernah ngeden! Klo Pup gmn dong klo ngga ngeden? Gw SLALU baru buru buru kekamar mandi, klo udah diujung tanduk. Jadi, ngga pernah ngeden. Akhirnya bebi musti divakum deh..:)


23. Was it natural or c-section?
Alhamdulilah, natural dengan dibantu vakum..

24. Did you take medicine to ease the pain?
Alhamdulilah, masi kuat tanpa obat/ILA/epidural..

25. How much did your child weigh?
3,5 Kilo. 50 cm.

26. When was your child actually born?
9 Juli 2008 jam stengah 9 malem.


27. What did you name him/her?
Khiezra Malik Atthariq ~ raja penolong yang datang dimalam hari.

Alhamdulilah, klo kluarnya siang mungkin gw kelimpungan ngrubah nama.
Oh oh, story behind name Ezra. Dulu pas SMP/SMA, gw pengeeeen banget punya pacar yang namanya Ezra. Tapi berhubung SMP/SMA gw dibetawi ya, yang ada bukan nama bule. Terkenang selalu deh nama itu..


28. How old is your first born today?
10 bulan brapa hari gitu ya persisnya.. hahahah, bad mommy!

Rabu, 13 Mei 2009

Curcol: Stok ASIP menurun

Gaswat, udah sekitar 2 mingguan ini tiap mompa hasilnya berkurang banget. Waktu sminggu pertama kirain efek mau Mens, biasanya emang suka kurang tapi ko ngga kunjung Mens juga ya? Untungnya, stok ASIP dirumah emang slalu ada, walopun cuma ada 8 botol udah termasuk untuk diminum sehari 4/5 botol. Mygod, gw emang tipe orang yang gampang stres, panikan terlebih klo orang orang yang bisa diandalkan pada ngga ada ditempat, kya model 2 minggu ini. Berdoa smoga menurun hanya karna kepanikan gw aja.
Mompa lebih sering udah pasti jadi solusi deh buat gw, walopun klo inget kejar setoran cuma dapet dikit. Target gw cuma sampe 1 taun aja ko Dear God, abis itu disambung pake UHT. Please dear God, 2 bulan lagi. Kembalikan hasil perahanku jadi seperti dulu, atau paling engga biar seperti ini aja, jangan berkurang lagi...

*Damn ah, curcol begini, heheheh..*

Senin, 11 Mei 2009

Melting Eyes & BatPil

Heheheh, baru baca komennya Nyun dipostingan kmaren, kurang lebih bilang klo matanya Eja bikin melting orang yang ngliat. Banyak si emang yang bilang, klo matanya Eja tajem banget. Udah mana dia suka jutek gitu lagi, hehehe. Tapi satu hal deh, bulu matanya Eja itu sumpah mati lentik abis! KLo lagi senyum gini, Eja cantiiik banget! Hahahah..


Kya foto ini, kya abis dipakein maskara kan tuuh? Hehehehe..

Btw, Eja lagi batpil nih. Ngga seberapa panik sih, karna udah khatam banget penanganan batpil tanpa bawa kedokter. Cukup dijemur aja pas ada matahari, sauna dikamar, tinggiin bantal pas lagi bobo, kasi minum yang anget anget, gosokin pake balsem bayi (Transpulmin BB), klo mampet dikasi Breathy. Udah! Klo masi parno, beliin Nipe drops sama Mucopect drops deh.
Biasanya sih sukses meredam batpilnya. Amin.
Cepet sembuh ya Ez, biar kita bisa brenang lagiii..
I Love You!!!


Batal Kopdar

Baby Ez 10 bulan!! Yesss, 2 bulan lagi menuju S2, semangat!!!

Btw, kesel deh sabtu kmrn ini kita batal dateng ke acara kopdar para mommies yang diadain sm mba ocha.

Pas hari H, Eja jg udh didandanin cakep dari pagi. Kita udah berencana berangkat dari rumah jam 10 (padahal janjian di GI jam 11, hehe..), nunggu Eja bangun dari bobo sesi pertama.

Pas jam stg 9 blm bobo, Popo udh wanti wanti Eja, "ayo dek cepet bobo, momi mau kopdar tau.." Alhmdnya Eja lagi nurut sama Popo, lgsg bobo deh dia. Trus Momi siap siap, karna abis gitu kita mau nginep disawangan rutinitas weekend.

Pas jam stg 10, momi liat mama udah rapii bener, padahal baru aja kmaren sampe rumah setelah kunjungan ke KL - Rembang. Ko ya ngga ada capenya ya itu ibu bapak gw? Heheheh..

Mom: Mau mana mam?

Mam: Ada aja, jalan jalan sm mbahndang mumpung papa mau..

Mom: Ooo..

Mam: Kamu mau kemana dulu si?

Mom: Mau ke mol..

Mam: Daerah mana molnya?

Mom: Thamrin situ..

Mam: Jauh amat. Ngapain?

Mom: Ktemuan sm orang orang..

Mam: Ktemuan mulu, trus nganter mama ke sawangannya kapan?

*Debat kusir sampe lama*

Mom: Ya udah langsung kesawangan aja.. *ngambek*

Ngga taunya mama minta anterin ke rumah nenek disawangan. Huwaaaa.. Padahal momi udah nolak nolak, tapi takut kualat ya nolak permintaan ibu sendiri, mana mama udah sempet kesel lagi. Jadi terpaksa deh, kirim sms batal, huhuuhu..

Besok besok diadain lagi kan ibu ibu??

Dijalan udah manyun aja. Untung Popo baik banget nawarin ke MOI besoknya, hehehe, senyum lagi deh momi.


Minggunya, ke MOI deh.

Tapi pusing ya, kita mau ktemuan sm Abang iban n Kaka ia aja muter muternya stengah mati. Terlalu rame! Terlalu gede!

Akhirnya begitu ktemu, langsung ke foodconnextion aja deh makan. Ternyata makanannya enak enak:)

Sampe rumah, langsung gelar kolam renang buat renang bareng. Hehehe, Eja lucuuu banget! Begitu mau udahan, nangis kejer bener. Karna ngga tega dicemplungin lagi deh. Yang kedua kalinya diangkat, lebih kejer lagiii.. HUehuehuehue..

Senin, 04 Mei 2009

Ezra tumbuh Gigi..


Update 9 bulannya Ez:
= Udah bisa merangkak dengan baik.
= Udah bisa rambatan trus berdiri, walopun belom tegak.
= Udah tau cicak, mpus. Klo ditanya mana cicaknya? Eja bakalan ngliat atas, trus ndada..
= Udah bisa ngambek, ngomel ngomel klo ngga diturutin atau digangguin.
= Udah mulai tumbuh gigi!


Terus, banyak yang bilang klo Eja sombooong, hahah. Maksudnya ngga murah senyum gitu, masa sih? Ko sm Momi senyum terus yaa? Kmrn Po bilang gitu, tadi juga Pi sm Mi blg gitu.
Well, klo kata momi, Eja itu kyanya moody-an deh. Ngga gampang lumer gitu aja sm orang orang baru, kya pas acara ktemuan temen2 kuliah Momi sm Popo, Eja diajak becanda tapi cuma ngliatin yang ngajak becanda pake tatapan khasnya Eja. Kya siapa yaa? Hehehe..




Momi Love you Polll Pollan Eja!


Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers