Kamis, 29 Januari 2009

Hiks..

Kmaren dapet kabar ngga enak dari Popo.
Thesisnya disebuah perusahaan ditolak! Huhuhuhuh, kirain mah smua awan mendung itu udah ilang setelah Popo dapet kerjaan lagi, yang lebih bagus alhamdulilah. Ternyata kita masih dicoba:((

Gw sih cuman berdoa Popo ngga nyerah, jangan sampe deh. Padahal udah terbayang klo wisuda bakalan ngasi toganya ke Eja, hikssss. Mudah mudahan ngga cuma bayang bayang deh, smoga bisa bener bener lulus S2nya. Amin!

Rabu, 28 Januari 2009

I'm happy!

Oh, gw lagi seneng!! Td baru aja mampir kegramed, niatnya sii beli Breaking Dawn. Begitu sampe sana Breaking Dawn udah ditangan, tapi mata tetep jelalatan. Akhirnya beli buku panduan resep makanan bayi & ibu menyusui, plus tumbuh kembang bayi 1 tahun, plus confessions of a shopaholic, plus 1 chicklit lagi yang sudah lupa judulnya. Ooooh, i loves to read!! Dirumah aja ada 1 lemari gede isinya buku + komik smua, hihii.. Smoga nanti Eja gedenya jg suka baca deh kya emak bapaknya, amin..

Kabar Eja, masih sakit nih, batuknya makin parah, untungnya ngga sampe bikin dia rewel n ngga doyan makan. Semoga cepet sembuh ya Bebiii *kiss kiss*

Ah pgn buru2 bacaaaa...

Kamis, 22 Januari 2009

Batuk Pilek

Hai haiii, mau update!
Eja kmrn ini baru kena batuk pilek, jadiii rada ngga doyan makan. Berat badannya jg turun, jadi 7.6 kilo saja, huhuhu jangan sakit sakit lagi ya Sayang.
Pas sakit kmrn ini, lucu deh, karna Eja lagi getol getolnya ngoceh jadi sambil ngga enak badan sambil ngoceh. Hehehehe, bawel bener yaaa kya emak bapaknya. Klo siang ngga mau ditaro, tapi klo malem justru ngga mau digendong! Pengertian bener deh sm Momi emang, cup cup.
Ah, ini lagi ngga mood buat nulis. Jadi ngga jelas gini nih.
Back to work deh.

Rabu, 14 Januari 2009

6 Mths

Yay! Eja udah 6 bulan!
Kmrn tanggal 10/1/09 imunisasi Hepatitis yang ke 3, pas ditimbang 7.8 kilo:)
Hehehehheeh, anak momi sayang km tambah ndut ya Nak, sehat terus ya Baby!
MPASInya gmn? Alhamdulilah lancarrr. Udah makan biskuit susu Milna rasa : Apel - Jeruk, Jeruk sm Original.
Buah : Alpukat, Pisang, sama lagi pengen nyobain Apel.
Terus, alhamdulilah sm Dsanya udah boleh makan bubur nasi saring loh, ikan juga udah boleh, yang ngga boleh cuman Telur sm Daging. Jadi deh, hari senin kmrn 12/1/09 Eja makan nasi pertamanya.
Nasi + sayur bayam + Ati : Check!
Nasi + sayur bayam + tempe + keju : Check!

Jadi jadwalnya gini, agak berubah berubah dikitlah ya.
05.00 Bangun tidur, maen.
06.00 Mandi
06.30 Makan Bubur susu
07.00 Bobo
09.00 Makan Bubur buah
10.00 Maen
11.00 Bobo
12.00 Makan Bubur nasi
13.00 Maen
14.00 Bobo
16.00 Mandi, maen
16.30 Makan Bubur nasi
17.00 Bobo
18.00 Maen
19.30 Bobo deh sampe Pagi :)

Oiya, kerjaannya Eja skrg ngoceh! Heheheheh, pernah ya dia bersin bersin, abis gitu bilang "hatcim" trus "dah" sambil bisik bisik. Klo mau bobo, dia bilang mam mam mam atau nen nen nen. Hhuhuhuhuh, trus udh bisa bilang dah, ngga, pa, ma. OHHH, i love you Baby Ezraaa:)

Rabu, 07 Januari 2009

1D to 6 M

God, smlm Eja ngamuk, karna tiba tiba PD gw ngga kluar susunya.. Hiks!
Jadi, critanya gw nina boboin dia, sambil nyusu dari kiri. Abis gt matanya udh stengah merem, tp dia masih sempet2nya nyari posisi sampe tengkurep sgala. Karna tiba2 tengkurep, sadar lagi deh. Trus nyari nenen kesebelah kanan, gw ladenin deh, sambil dipok pok. Eh, ternyata dia malah seger beneran, ngoceh ngoceh lagi. Ya udah, gw tinggal gosok gigi plus ambil air wudhu. Ngga lama dia nangis kesel, ngantuk, trus gw boboin lagi smbl nyusu dari sblh kanan. Tiba tiba dia nglepasin, trus nangis kejer. Salah gw si, karna begitu dilepas lgsg mikir "Wah, abis nih.." Jadilah itu produksi susu bener bener berhenti. Gw kasi yang kiri, dilepasin jg, tambah kejer. Udah panik, ngga mikir apa apa lagi, lgsg kluar kamar, nyari minum. Tapi dudulnya, ngga minum air anget. Dicoba nyusuin lagi, masi ngga ada isinya. Akhirnya lgsg ngomong ke Popo smbl panik, "angetin deh Po", ASIP maksudnya. Ngga lama Eja kcapean nangis, trus bobo jg deh.
Untungnya, sejak liburan kmrn ini stok ASIP banyak, ada 21 botol, masing masingnya kurleb 120ml.

Ah, panik banget klo tiba tiba PD ngga mau berproduksi.

Btw, besok Eja 6 bulan!! Jadi S1 ngga ya?? HEhehehehe, jadi dong ah, kan asix:)
I'm so proud to you Baby Ez!!!


*walopun 10 hari pertama kena sufor, gara gara dsa dodol yang bilang Eja alergi, Eja jd kena susu jagung!
*walopun 4 hari di 4 bulan kena sufor juga, gara gara stok asi dipake buat latihan mimik dari botol.
*walopun tgl 3 kmrn dia udah mulai MPASI, tapikan campurannya ASI juga.


Senin, 05 Januari 2009

Sebel

Sebel banget.
1. O2 zinc-nya tiba tiba rusak. Pas waktu sampe di semarang, abis batre, begitu dicas trus dinyalain, displaynya kedip kedip. Abis gitu mati total. Sampe Jakarta dibawa ke ITC Fatmawati buat diservis, ternyata ngga bisa juga. Huks:'(

2. Tiba tiba juga ada goresan di BB. Duuuuh, ngenes banget nih yang gini gini. Mana lagi ngga punya duit.

3. Baru tau juga klo tomtip itu yang diindo ternyata belum BPA free, haduh. Tanya tanya botol yg BPA free, harganya diatas 100rb smua. My gosh!

Minggu, 04 Januari 2009

MPASI


Pose dulu dong Baby, sbelum makanan datang.


Tetep pose dong, walopun lagi disuapin, Heheheheh..

Iya, baby ez udah gw mulai MPASInya. Tepatnya tanggal 3/1/09, kurang 6 hari lagi menuju 6 bulannya:)
Knapa udah dimulai & ngga nunggu tgl 9? Karna gw liat, Eja udh sangat sangat excited bgt sama orang yg lagi makan. Smua barang yang dipegang masuk mulut, nenen aja suka dikunyah kunyah. Hehehehe.
Makanan pertamanya?? Puree alpukat saring dicampur ASI.
Pertama makan, Eja langsung pinter, langsung ditelen gitu, trus mangap lagi. Tapi hari pertama ini cuman dikit doang, 5 suap, udah dilepeh lepeh, jadi udahan deh.
Nah, kalo hari ketiga tadi, makannya abis. Tapi emang gw bikinin cuman dikit si, sperempat lebih dikit. Rencananya seminggu bakal makan alpukat terus, trus hari ini juga mulai dikasi bubur susu siang siangnya. Nanti klo udah seminggu, baru ganti deh pake buah laen. Mungkin buah selanjutnya apel kukus dicampur ASI.

Oh iya, skalian ngupdate :
20/12/08 BB Eja 7,5 kilo. Cihuy, sehat terus ya sayang. I love you!!

Cerita Liburan

Mmmm, sampe bingung deh mau cerita darimananya. Huuuu, akhirnya bisa ngeblog lagi. 2 minggu ini cuman bisa brosing brosing lewat BB, jadi ngga sempet ngapdet.

24/12/08
Kita sekeluarga mau liburan dijawa, dirumahnya mamapapa diRembang sana. Harusnya berangkat jam 5 subuh, tapi karna malemnya mobil yang mau dibawa kejawa klaksonnya rusak, jadi nungguin montirnya dateng kerumah, trus baru selese jam 1 dinihari. Jadi rencana berangkat abis subuh, batal. Baru jalan jam 6 pagi, hehehehe. Padahal ya, lamanya perjalanan kurleb 14 jam. 2 Mobil, momi popo eja mama papa. Trus kaka awan bunda ayah sm mas iput.
Kluar tol cikampek macet ampun ampunan. Masa 4 jam aja gitu, gara gara jalan utamanya ditutup, trus kita dialihin lewat Pasar. Trus sempet makan siang di Pesona Laut, Eretan.


Terus karna sampe pemalang aja udah magrib, jadi kita mutusin untuk nginep di Semarang. Sampe Semarang jam stg 11 malem, langsung check in deh di Hotel Ciputra.



25/12/08
Jam stg 12, kita check out, lanjut terus ke Rembang. Sempet solat dhuhur dulu di Mesjid Agung Demak. Nah, Eja sempet ngamuk nih dimesjid sini, gara garanya dia pake sweter panjang, dan disana lagi panas banget udaranya. Jadilah, kepanasan & ngantuk, jadinya rewel berat.
Begitu sampe rumah jawa, seneng banget! Akirnya gw kesampean jg ngajak Popo ke jawa. Abis dulu2 niat ksini ngga jadi jadi.

26/12/08
Muter muter kampungnya Papa. Datengin sodara sodara yang pulang haji.

27/12/08


Kondangan!

29/12/08
Next Destination : Jogjakarta!
Gila, nyari hotel dijogja pas lg long weekend & 1 suro itu setengah mati deh susahnya. Untungnya dapet jg diSaphir hotel, kali ini cuman 1 mobil, yg 1 mobil lagi udh lgsg balik kejakarta. Berhubung besok rencananya check out jam 6 pagi, jadi abis check lgsg mandi trus muterin jogja. Dapet blangkon kecil buat Eja, hihihiih..

Momi diandong, lho eja mana?? Sama mamanya dong ah, hehehehh..

pas lagi sarapan dihotel..

mbah eja, hihihihih, muah!

30/12/08
OTW to Jakarta, lancar lancar, kita sempet mampir ke Cirebon buat makan empal gentong & es kacang. Macetnya pas udh mau masuk tol cikampek aja, jam 9 malem. Ternyata didalem tolnya jg macet berat. Jam stg 2 pagi baru sampe rumah. Ckckckckck.. Begitu ktemu kasur lgsg pules. Untungnya slama perjalanan 2000 km itu, Eja baik bgt! Klo waktunya bobo, bobo. Waktunya maen ditaro dikeranjang bayinya biar ngga pegel. Terus siap siap buat liburan berikutnya ke Puncak:)

31/12/08
Kita mau ngrayain ultahnya Kaka awan dipuncak, tapi berhubung klo pas taun baru itu puncak pasti macet, jadi diputuskan buat nyari hotel didaerah Mega Mendung. Biar klo macet2an ngga lama gt.
Kita jalan dar rumah jam 6 pagi, untuk mengantisipasi kemacetan critanya. Tapi ternyata sampe hotel masih jam stg 9!! Lucky us, karna kamarnya kosong dan bisa check in saat itu juga.
MMM, biar gambar2 yg cerita kali ya??

baru sampe, langsung gelar tiker deh, trus makan makan..

Merayakan new year's eve!!

Momi Eja Popo Kaka awan Bunda


Pas difoto ini, Eja sibuk ngliat gw pake topeng, Hihihihih, binun ya kamu Nak??


1/1/09
Kaka awan ultah, yang ke 3 taun.
Tapi smua dapet kado, jadi ngga cuman yg ultah aja. Abang iban & Eja juga dapet kado dong. Kan biar ngga pada iri. Trus jam 10 kita check out deh, trus pulang. Udah deh, liburannya cuma segitu doang. Tapi seneng, Eja ngga rewel samsek, alhamdulilah.


kaka awan popo momi mimi

dapet kado jg kan Ez??:)


kaka awan gemes banget makan coklatnya. Heheheheh, iloveu kaka, smoooch!

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers