Minggu, 29 Maret 2009

Rambut Barunya Ez!


Oiyah, lupa cerita tentang rambut barunya Ez..:)
Abis makan dari steak n shake, kita mampir bentar di barber shop pinggir jalan, buat nyukur rambutnya Eja. Here's the pic, satu dulu yaa..

*Dibotak plus digambar, hahahahah...*

Weekend kemarin..

Weekend kmaren seneng banget, karna biasanya tiap weekend kita ke sawangan & kmaren engga, jadi kita dapet quality time banget sm Eja.

Sabtu


Sabtu pagi, momi pijit! Hehehehe, Eja terpaksa dimandiin sm Popo deh, abis mbahnya bisa pagi pagi doang sih, jadilah jam 7 momi udh siap dipijit.

Sabtu siang, kita cuma kluar buat makan siang aja di depok, momi lg pengen makan steak n shake warung. Karna melihat yang dulunya rumah biasa, skrg udah jadi gedung. Trus dulu jg suka makan disitu pas pacaran, jadi kangen makan disitu lagi. Ternyata, skrg udah ngga cocok lagi kita makan disitu. Panas, plus ABG smua isinya! Yang bawa bayi kecil cm kita doang, hahahah. Bodohnya, gw sempet nanya mereka pny baby's chair apa engga, hehehehe..

Sabtu sore, maaiiiinnn sm Eja. PUASSSS banget liat dia ktawa ktawa...:))

Minggu

Minggu pagi, udah direncanain dari malemnya, kita mau ngajak Eja ke jalan baru naek motor! Yayyy! Jam 6 pagi Eja udh dimandiin, makan, tp berhubung momi sm Poponya ngaret baru jalan jam 7 deh. Beli sgala macem makanan, baju murah 15rebuan dapet 2, hehehe.. Eja lucu banget diajak naek motor, pertama kalinya nih naek motor ke jalan raya. Dari start jalan, Eja udh kriyep kriyep aja, trus bobo terus. Bangun bangun pas momi lagi makan, hehehe.. Dijalan pulang, Eja malah liatin belakang mulu sambil dadah dadah ke mobil / motor diblkgnya.

Minggu siang, kita diajak makan siang dicibubur junction, sama Mama Papa. Abis gitu belanja buat sebulan (Mama Papa), beli yoplait petit miam rasa pisang (Eja), beli cimory yogurt (Momi), beli teether (Eja), beli cemilan (Momi). TRus sempet beli kaos Spongebob buat Eja, heheeh.

Minggu sore, beresin baju bajunya Eja, baru ktauan deh klo gw sering banget beliin dia baju baru, jadi bajunya dia banyak bgt yang belom kepake. Trus, maen maen lagi sm Eja. Skalian update Eja ya, dia lagi seneng bgt ngomong "mana", "mom", "papak". Lg seneng push up, posisi ready (kya mau lomba lari), duduk!, rambatan buat berdiri. TErus, klo kita gangguin "mana mana.." biasanya Eja bakalan ngakak trus senyum senyum. ALhamdulilah!

Am i pregnant?

Halooo..:)
Lagi seneng nih ngantor lagi, kmrn ini sempet BT sm kantor karna ngga enak badan mulu tiap dikantor.Hari Selasa kmrn, gw sempet pingsan dikantor. Jadi critanya, begitu dateng pagi pagi gw lgsg mompa, abis gt meeting keluar kantor. Pdhl, biasanya klo abis mompa gw pasti ngga brenti makan, nah berhubung ini mau kluar kantor, gw cm bawa cemilan aja ditas. Diperjalanan pulang kekantor, gw ditelp disuru ikut meeting lain lagi dikantor, hieheihei, laris manis yaaa..:)) Jadi begitu sampe kantor, naro tas, mesen makan siang langsung buru buru ke meeting room. Pas selesai meeting, masi seger buger dan ngga laper samsek, masi sempet nyuci botol & pompa.

Tapi pas masuk kamar mandi, dweeeng, langsung tiba tiba ilaaang, gw dalem hati udah "jgn pingsan disini, jgn pingsan disini, istigfarrr terusss.." Akirnya diem, duduk doang diWC, sempet kepikiran kluar kamar mandi trus duduk dipantry. Tapi berhubung pantrynya sempit, jadi ngga mau ah, braniin diri jalan keruangannya mimi. Kenapa ngga keruangan sndiri? Heheheh, soalnya sepi, trus ngga kliatan dari mana mana, klo pingsan trus ngga ktauan siapa2 gmn coba?
Akhirnya didepan ruangan mimi jatoh deh gw, trus smua orang panik! Hahahahaha, gw dalem hati masi sempet, "daaaaaammmmn, gw malu maluin aja pake pingsan sgala.." Hahahahah, Bodoh!! Abis gitu minta dianter pulang deh, mampir keklinik deket rumah, ktnya kecapean. Popo udah berharap harap gw hamil, hahahaha, siyalll.. Dan emang sih, sampe hari ini belum ada tanda tanda datang bulan, bikin setresss..:((

Smoga tidak hamiiiil, beluuuum siapppp punya anak lagiiiii...

Senin, 23 Maret 2009

ke markas sehat

Hari sabtu sore kmrn gw akirnya bawa Eja kemarkas sehat, berharap dikasi obat laen yang bisa nyembuhin batpilnya Eja. *hahahaha, padahal udh dikasi warning sm ibu2 plurkers klo ngga bakal dikasi obat* Jadi, Eja pasien pertama disitu, diperiksa dr. Arifianto (?), dokternya baik. Smua pertanyaan gw sm Popo, dari mulai bagusan mana pake minyak telon / breathy, penggunaan vicks vaporub, baby walker, inhalasi, makanan pencetus batuk, ASI, MPASI buat 8 bulan keatas, dsb!
Pulang dari sana tangan kosong, ya iyaaaalaaahh.. Heheheheh:))
Tapi, gw sm Popo lebih lega, karna udah terbentuk mindset baru diotak kita masing masing.
Abis gitu kita malem mingguan de, makan baso atom..
Alhamdulilahnya, Eja udh ngga seberapa rewel abis dari situ.
Kita malah berencana imunisasi yang 9 bulan kesana lagi..

Oh btw, malu maluin bgt! Gw masa lupa sama tanggal bulan taun lahirnya Eja. Instead of nulis 09 Juli 2008, gw malah nulis 09 agustus 2007!!! HAHAHAHAHA, i'm such a bad bad mommy..

Kamis, 19 Maret 2009

Sakit!

Baby Ez sakit!!!
Arrrgh, sebel sm Popo yang nularin. Dua minggu yang lalu kita ke Cirebon, while Popo lagi sakit batpil + radang tenggorokan. Pulang dari situ, Eja mulai meler, panas turun panas turun, gitu2 sampe seminggu. Terus, minggu yang lalu udah enakan. Momi ajak jalan jalan, seharian! Arrrrgh, pulang jalan jalan dimandiin, anget lagi badannya.
Seninnya dibawa ke HGA, knapa ke HGA? Karna kaka ia pas dibawa kesitu ngga dikasi antibiotik sm dsa-nya, jadi momi pikir udh pro ASI, ngga ngasi antibiotik pula, insya allah bagus. TERNYATA!!! *speechless saking ktemu dsa dodol yang ngga pro asi & ngasi antibiotik*
Jadi udah mau 2 minggu Eja sakit, hiks! Obatnya ngga ngaruh, yang ada abis dia minum obat itu dia makin parah. Klo malem panas, fajar meler + batuk2. Cranky banget! Smua cara dipake, dari mulai beli breathy, transpulmin bb, sauna pake minyak kayu putih, dijemur sambil tengkurep, ditinggiin bantalnya, huwwwwaaaaa..
Tadi pagi lagi enak2nya makan, dia batuk mau muntah. Baru dapet 4 suap, muntah. Dikasi minum air anget, makan lagi 3 suap, muntah. Pdhl dia masi pengen makan, tp kebatuk batuk terus.. Akirnya diajak jalan jalan, menghirup udara pagi sm Mama, trus disuapin lagi, trus mimi obat lagi, trus bobo.
Sejak muntah 2x td pagi, dahaknya berkurang, tp batuknya jadi batuk kering..:((
Mukanya beler bgt, sedih bgt!
Sakitnya kasi mpus aja de..:((


Rabu, 11 Maret 2009

Foto foto..


Wleee..


Dikitikin Popo, hehehe..


Duduk sndiri dong de..


Iiiih, ganteng banget siii..

Maen dota sama Popo..

Baby Ez 8th months!



n

Udah bisa apa? MM.. Yang jelas sih, skrg lagi susah bener buat didudukin / dipangku, maunya diberdiriin trus loncat loncat. Punya hobi baru, ngemil sambil liat Baby TV, ngemilnya si biskuit susu yang dipotong kecil kecil / biskuit telur yang dari monde. Terus, doyan air putih, alhamdulilah. Maunya maen terus, padahal matanya udah ngantuk bener. Udah bisa minta digendong siapa gt, hhehehe, misalnya lagi digendong mama, trus ada momi, pasti Eja lgsg nyodorin tangan minta gendong. Tapi sebaliknya, klo lg digendong momi, trus diminta sama siapa gt, pasti Eja lgsg buang muka sambil "ngggg.." Heheheheh:)
Bisa ngomong, "mam, mom" buat manggil mominya..
Apalagi ya?
Oiya, Enjoy the pics!


hihi

Awww, udah lama banget ngga update! Blame on weather, hihihi, abis tiap ujan trus petir, trus internetnya jadi ngga konek gara2 kesamber petir.. Ini aja lagi nyolong nyolong.. Meybi tumoro deh ngupdatenya..:)

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers