Senin, 20 Juli 2009

Jalan!

Senangnya, pas long weekend kmaren, kita kan lebih banyak stay dirumah yah. Maen maen sama Eja, having quality time lah. Eh, ada momennya juga liat Eja jalan! Alhamdulilah.. Pertamanya, pas sabtu, lagi ganti baju agak sedikit jauh-an sama Momi, tau tau ko dia jalan 2 langkah kearah tempat duduk. Trus dicoba teruuus, sampe Ez berani jalan 3 langkah kearah momi. Hehehehe, alhamdulilah. Walaupun masih malu malu, kadang berani kadang nangis klo disuruh jalan. Gpp, yang penting Ez udah menunjukkan klo Ez berani jalan.
Tapiii, knapa ya kemaren sama tadi pagi tiap diajak untuk jalan sendiri Ez slalu ngga mau? Balik lagi merangkak, hehehe.. Ayo dong mas, jalan!

Rabu, 15 Juli 2009

Dilemma Besar : Sapih atau Tidak?

Yes, as you can see ya judulnya, momi udah beberapa hari ini dalam dilemma besar. Puncaknya kmaren malem, momi nanya ke mas Eja, mas kita minumnya dari botol ya? While Popo bingung, malem masih nenen sama momi dong. Momi cuma kaget doang, oh, iya dong masi nenen sama momi.
Sampe jam 8 malem, Eja belom bobo, nenen jg cuma diisep isep trus dilepeh, trus begitu sampe momi bikinin susu dibotol, dipaksa nyusu ngga mau. Akhirnya lama lama bobo sambil ngga minum apa apa:(
Itu momi udah kesiksa bener, knapa Eja ngga mau nenen..:(
Terus, brapa kali sempet kebangun buat nenenin Eja. Jam 1 pagi, momi kebangun Eja badannya anget, momi udah panik banget takut ini efek dari pengen nyapih. Disitu mulai deh, Eja ngga mau nenen, ngga mau nyusu, sementara momi tauu banget klo mas Eja pasti bangun karna aus. Sampe setengah 3 masih begitu, nangisnya Eja udah makin kejer, ngga mau nyusu, ngga mau nenen..:((
Sampe akhirnya, po nanya sm momi, "kamu udah bener bener ngga mau nenenin Eja ya?"
Astagfirullahalazim.
Momi kya ditampar sm pertanyaan Popo itu. Momi langsung nangis deh. Sini mas, nenen sini sama momi..:((
Alhamdulilah setelah itu Eja nenen lagi sama momi.
Tadi pagi pas kita (momi + popo) lagi ganti baju kerja, kita ngebahas ini. Po cuma bilang, klo emang mau distop ASInya, stop! Tapi klo emang belum rela, jangan pernah punya niat nyapih! Jangan ngorbanin Eja..:((
Akhirnya momi ngambil kesimpulan deh, BELUM ingin menyapih mas Eja. Jangan dulu ya Allah, jangan ambil momen itu dari momi dan Eja. Ridhoi momi untuk nyusuin mas Eja sampai 2 taun ya Allah, amin..

Selasa, 14 Juli 2009

Update from Us..

Sejak kemaren Popo udah dapet gelar MM, alhamdulilah, perjuangan itu berhasil juga ya Po. Momi sm Ez very proud of you!
Ez belom brani jalan juga nih, hihihi, kadang dia suka grabag grubug sndiri sok sok jalan, kita yang ngliatin ngga tega deh.
Klo ditanya, gigi mana gigi? Nunjuk gigi. Topi mana mas? Nunjuk rambutnya.
Udah bisa disuruh nyuapin orang, hehehe..
Nyusu apa sekarang? Masih ASI alhamdulilah.
Walaupun stok dikulkas udah tinggal 6 botol tadi pagi. Tiap hari skarang Ez momi siapin ASIP 3 botol untuk seharian, isinya macem macem, dari 100, 70, 150. Yang penting ASIP segitu silahkan diatur dengan UHT untuk sehari, hahahahah. Momi slalu bilang gt sm mba pinjemannya Ez.
Proggress minum UHT, alhamdulilah, Ez mau minum dari kemasannya dengan sedotan. Jadi ngga terlalu kuatir banget deh. Masi terus belajar buat minum UHT dari botol susu ya mas..
Sementara itu, kmrn momi udah mulai beli sufor, Bebelac. Knapa?? Mnurut review ini yaa, sumber utama gizi anak diatas 1 taun itu dimakanan padat, bukan susu, jadi susu hanya untuk tambahan gizinya saja. Jadii, insya allah mulai saat ini masalah utamanya bukan ASIP, tapi makanan buat Ez, gizinya. PR buat momi saat ini bukan lagi memperbanyak merah ASI, tapi belajar masak! Hihihi..;P Bukan buat gaya gaya-an, tapi supaya makanannya Ez bisa lebih bervariasi dan berkecukupan gizinya.
Doakan yaaa:)

Minggu, 12 Juli 2009

Happy belated birthday Ezra!!


Heheheheh, telat banget deh mau posting ini, udah niat banget mau share cerita sedihnya pas Ez lahiran dulu, EH malah tiba tiba di hari H-nya momi sakit. Hihihi.
Kapan sih ultahnya? Itu loooh, tanggal 9 juli kmaren.
Kita sekeluarga besar brangkat keanyer, dan dirayain disana.
Birthday cakenya mesen yang teletubies, karna Ez tiap liat teletubies ini seneng banget!
Happy birthday Khiezra, jadi anak yang soleh dan taat kepada momi popo ya Sayang.. Love You!
Btw, ASI momi mulai sedikit nih, gawaaaat..

Senin, 06 Juli 2009

Second Anniversary


Happy second anniversary dear Popo, i love yooou!
Momi ngasi suprise cake buat Popo, dikirim ke kantornya, buat dimakan rame rame sama temen Popo. Smoga seneng sama kuenya yaa.
Jiyee, pinky banget deh ah kuenya.
Taun lalu, kita cuman ngadain makan makan biasa aja dirumah, karna kondisi perut momi yang udah hampir brojol. Jadi baru taun ini nih mau dirayain makan makan bertiga, untung besok libuuur. Heheheh..
Mudah mudahan kita langgeng sampe kakek nenek ya Popo, dikarunia-i anak anak anak yang sehat soleh solehah, berjodoh dunia akhirat. Amin ya robbal alamin.

*Tadi pagi dianterin segentong sup buntut sama nenek, hehehe, tau aja kita lagi ditinggal mama*

Minggu, 05 Juli 2009

Besok!

Auuuw, insya allah momi dan popo merayakan ultah perkawinan yang kedua, besok!
Mudah mudahan kita berdua bisa jadi orang (tua) yang lebih baik lagi buat Ez dan calon calon anak kita berikutnya, amin.

Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers