Kamis, 29 April 2010

Diet golongan darah AB ~my review

Hah, ada apa ini skalinya posting tentang diet? Bukan. Bukannya gw lagi gendut, cm share aja. Hahahaha.
Okay, ini reviewnya, diambil dari sini.

GOLONGAN DARAH AB


Golongan darah AB merupakan golongan darah yang paling modern dan berusia kurang dari 1.000 tahun, jarang (5 % dari jumlah populasi), dan bersifat kompleks secara biologis. Karena anda membawa anti gen A dan B.


Tingkah Laku : Cerdik & penyabar >>>>> Yea rite. Gw memang cerdas. Oh salah baca, cerdik rupanya. Tapi penyabar? Gw penyabar klo ngga lagi laper.


Masalah yang dihadapi : Perut kembung sakit jantung dan masalah saluran darah, kanker, kegemukkan, kesulitan tidur berkualitas, sakit sendi dan tulang. >>>>> Naudzubilah min dzalik, ngeri ngeri amat ini penyakitnya.


Diet : Dapat menyesuaikan diri dengan berbagai jenis makanan

Makanan yang sangat bermanfaat :
Ikan sardin, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), the hijau, anggur merah, Daging (domba, kelinci, kalkun), >>>>> gw suka sarden! suka teh hijau! Tapi klo daging domba, kelinci & kalkun mah makasih deh ya.. *sigh*


Makanan yang diijinkan :


Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging burung unta, >>>>> Errrr, daging burung unta? burung kuluk kuluk ya? I won't let myself to eat those daging burung kuluk kuluk. Inget bgt dulu pas SMA mau kesekolah musti lewatin burung terkutuk itu, mana klo lagi kumat isengnya itu burung suka ngejar ngejar. Adeeh..


Makanan yang harus dihindari :


Daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster, kepiting, kodok, mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, acar, jagung, belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu biji, mangga, saus tomat, kopi, soda, minuman beralkohol.*** >>>>> Hahaha, gw akan menghindari daging babi, daging rusa, daging kuda, kodok & minuman beralkohol.


Kesimpulannya gw ngga akan mau ngikutin menu diet ini, hihi, abisnya makanan yang harus dihindarinya begitu sii, smua yang gw doyan. Kita cari cara lain untuk diet deh. Oh tapi jangan dipikir gw serius berdiet yah, gw ngga gendut ko, cuma semok dikit, hehehe. *ditabok popo*



Senin, 19 April 2010

(almost) 21m : Bawel

Alhamdulilah, keupdate lagi blognya. Hehe..
Apa kabar smua? Kita baik, alhamdulilah. Khiezra udah almost 21mths. Tambah pinter pastinya ya, tambah bawel juga.


Sejak sekolah diPAUD (1 taun lebih), mas Eja makin pinter nyanyi. Klo lagi ngga ngapa ngapain gitu, otomatissss dia nyanyi nyanyi. Udah gitu, momi jg seneng banget nyetelin dia lagu anak anak gitu, daripada nonton sinetron atau yang aneh aneh, mendingan disetelin lagu lagu aja deh. Dari lagu arab, lagu inggris, lagu indonesia, smua lagu anak anak.


Dan klo dimobil juga otomatis mas Eja langsung minta, "anak anak". Kalo dirumah sendiri sih, selain nyetel lagu anak anak, juga sering banget ditontonin Cbeebies / Baby TV. Lumayan deh, daripada liat TV lokal yang isinya aneh aneh. Tapi walopun kita udah strict banget nih, tetep aja deh suka kecolongan, tiba tiba mas Eja bisa nyanyi "ingat mati ingat tian, idup cuma satu kali.." atau "kaweee kaweee.." atau "cinta onyet.." Hahahahhaha, kita sih ngga seberapa marah lah sm mbaknya, malah bagus yaa ingetannya kuat kan berarti.



Skarang, tiap diajak naek mobil langsung nanya, "kemana?". Liat apa dikit, "apa tu?". Yang lucunya, klo lagi naek motor, dan mas Eja duduk didepan, pasti langsung manggil, "momi?" Deuh, ngecek ya mas, momi ada dibelakang apa engga? Hehehe...



21 mths, brarti 3 mths to go ya buat weaning with love. Momi belom ada ide gmana cara nyapihnya, pengennya sih, nyapihnya pake alesan nenennya buat dedek bayi. Aww, musti hamidun lagi dooong! Yes yes, haha, momi udah pengen hamidun lagi biar bisa makan yang aneh aneh. Mau mau mauuuu...


Happy birthday Ezra!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Happy Birthday Dirga!

Lilypie Second Birthday tickers

Our Stories

Daisypath Anniversary tickers